Малёк
46
14 года |
Принадлежность к...? |
[font=Times New Roman]Опознайте пожалуйста эту растючку, в магазине когда покупал сказали Криптокорина (какая, конечно же не спросил). Но мои соратники аквариумисты твердят мне, что это есть какая то из разновидностей Эхинодоруса.[/font] |
|
#470294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаете по фото такого размера можно что то определить? |
|
#470318 |
|
Малёк
46
14 года |
|
Думаю, что фото разрешением 800х600 должно в достаточной мере передавать суть. Если конечно следовать правилам форума о желательно меньшем размере файлов. Есть конечно более высокого разрешения пикчер. |
|
#470342 |
Постоянный посетитель
|
|
Склоняюсь к Эхинодорусу. |
|
#470366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение camrad Где видно 800*600,лично мне доступно только то изображение что у Вас в сообщении 150*112 |
|
#470369 |
Посетитель
|
|
Картинка ну очень маленькая. Дайте нормальную ссылку. |
|
#470379 |
|
Посетитель
|
|
#470381 |
Малёк
46
14 года |
|
Действительно не в виде ссылки. Не недосмотрел, оправданием мне будет то что пост поздно ночью писал. Спасибо тем кто помог, но всё таки на чем остановиться, ЧТО это? |
|
#470682 |
Посетитель
|
Echinodorus amasonicus Rataj. Синоним: E.brevipedicellatus. |
На крупной фотке более всего похож на амазонку. |
|
#470717 |
|
Малёк
46
14 года |
|
Не могу я согласиться с определением этой растючки моей как Эхинодоруса Амазонского, потому как на всех (3-х) фотографиях что я нашел в интеренете, эти вот Амазонские, по сравнению с моим кустиком, какие-то убогие. Да и по определению не подходит ("... 30 см в высоту"). Не знаю, может в высокой акве с хорошими условиями он и вымахает... |
|
#471368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cоглашаться или нет-дело Ваше. |
|
#471377 |
Модератор , Советник
|
|
Это точно эхинодорус "амазонской" группы. |
|
#471481 |
|
Малёк
46
14 года |
|
"Амазонской группы" - означает ли это, что в этой самой группе разновидности тоже присутствуют? |
|
#471544 |
Посетитель
|
|
сообщение camrad Амазонка это или нет, будет однозначно ясно когда куст дорастет до взрослого размера. А сейчас более всего похож на амазонку. Чтоб получить ответы на первые два вопроса, почитайте описания любого из "амазонской" группы эхинодорусов. Растение несложное, красивое. Для размножения выпускает жесткую, длинную стрелку, на ней - цветы и детки. Третий вопрос определяет уровень компетентности продавца. Перепутать эх и крипту может только полный дилетант. ( У нас в Екатеринбурге таких продавцов хватает). У продавца лучше попробовать спросить координаты того кто сдал траву на продажу, и попробовать узнать у того человека если не вид растения то хотя-бы условия содержания. (В разных городах, на разной воде они могут значительно отличаться) |
|
#471928 |
Малёк
46
14 года |
|
Спасибо еще раз. |
|
#472193 |
|