Посетитель
164
17 года |
принимать ли подарок? |
Мне хотят подарить 1 геофагуса, стоит ли мне его брать? Сможет ли он жить один с бирюзовыми акарами. или ему обязательно нужна пара? |
|
#557163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно и одного... |
|
#557414 |
|
Посетитель
164
17 года |
|
[q]VAP_S[/q |
|
#557418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Один он может прожить хоть всю жизнь длина которой будет зависеть от вас. Самке пару найти желательно, самцу совсем не обязательно. |
|
#557667 |
Постоянный посетитель
|
|
chern оно, конечно, необязательно, но у них такое классное и интересное поведение в паре.. и процесс выведения потомства тоже) поверьте, не пожалеете) красивая и интересная рыба) успехов) |
|
#558783 |
Посетитель
164
17 года |
|
Night Cat Большое спасибо за советы Конечно, я бы хотела, чтобы у меня жили и акары, и геофагусы, и астронотусы Они все интересные ! Просто боюсь, что им тесно будет в моих 270литрах Поэтому еще кого-то докупать страшновато. Хочется ведь, чтобы рыбкам хорошо было. Хотела отдать 2х акар, чтобы осталась только пара, но рука не поднимается, каждую рыбку так жалко отдавать! Может быть. попозже, когда вырастут и не будут помещаться... Правда, тогда еще жальче будет, еще больше привыкну. Как вы думаете, сколько времени смогут прожить счастливо 4 акары и геофагус в 270 литрах? Когда точно придется с кем-то расставаться? |
|
#558819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
chern меня, конечно, мо-быть и закидают чичас тухлыми памидорами.. но мне думается, что нормально они там будут жить) разумеется, при должной аэрации и фильтрации.. геофагусы таскают икру во рту) на камушке ее ток оплодотворяют и пара охраняет кладку около суток.. но ежели решите брать одного, то берите самца, они эффектней.. хотя я бы рискнула и пару взять) |
|
#558852 |
Посетитель
164
17 года |
|
Night Cat Большое вам спасибо конечно, у меня есть круглосуточная хорошая фильтрация и много дополнительной аэрации И воду я меняю часто и помногу... Тогда я этого геофагуса сегодня посажу к акарам (пока он карантинится), и еще к нему второго докуплю Насчет совета - брать самца... мне предложили подарить одну рыбку. которая у хозяина в акве оказалась лишней... и я не знаю. какого она пола... и хозяин не знал, он пока маленький. А в каком возрасте уже понятно будет, кого ему покупать - мальчика или девочку? а то докуплю второго парня, и они будут драться... Изменено 24.1.08 автор chern |
|
#558999 |
Постоянный посетитель
|
|
chern честно говоря, вот так определить сложно) я бы на всякий взяла бы еще пару-тройку соразмерных подростков.. в общей банке по наитию можно попытаться определить разнополых особей - и форма головы, и тельца все же немного отличаются.. конечно, скорее всего мне просто повезло, но я когда покупала своих, взяла пару) а у взрослых помимо головы отличается еще и форма плавников.. если Вы будете брать малька у разводчика, то он, скорее всего, с достаточно большим процентом вероятности сможет определить пол.. успехов) |
|
#559162 |
|
Посетитель
164
17 года |
|
Night Cat большое спасибо, буду стараться образовать пару очень надеюсь, что все получится, потом расскажу Изменено 24.1.08 автор chern |
|
#559312 |