Посетитель
69
14 года |
Принимайте новичка |
Всем привет из Эстонии! |
|
#166376 |
Посетитель
|
|
Я так понял реч идет о модели Рекорд? Лучше взять Рио-125, они лучше. А так поиск на сайте и почитать отзывы. По грунту http://www.aquaria.r... |
|
#166398 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Прошу прощения, чем лучше Rio ? |
|
#166408 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Black_Spider Удобством крышки, и вытекающим из этого удобством обслуживания. Для сифонки, пересадки растений и пр. очень важна возможность сдвинуть крышку с включенным светом. У Рекорда слишком узенькие крышечки - крышку приходиться снимать и ковыряться в потемках, ну и в Рио при желании безболезненно ставится дополнительный свет. 2 Mihhail Если все таки остановатесь на Рекорде, то одназначно 110 литров. Для Рекорда 96 25 кг(не путать с литрами) грунта достаточно, если Вам покажется мало, всегда можно добавить. |
|
#166429 |
Посетитель
69
14 года |
|
Более-менее всё прояснилось... Буду брать Juwel Rekord 110. В магазинчике он сейчас есть. Подобрал уже грунт, корягу и т.д. |
|
#166477 |
Посетитель
69
13 года |
|
У Juwel действительно не надо ничего подкладывать под дно. Там по краю приклеена резиновая прокладка, котороая к тому же служит гидроизолятором. |
|
#166482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Что-то я не помню у Ювеля никакой резиновой прокладки Рамка нижняя - приклеена. А вот прокладки... это новость |
|
#166565 |
Посетитель
69
13 года |
|
Ну да, резиновая прокладка квадратной формы, приклеена прямо по краю, если она называется рамкой, то извините пожалуйста я неправильно выразилась, но смысл остается тот же. Изменено 31.1.05 автор Марина Ермак |
|
#166578 |
Посетитель
|
Тумба, ниша ?????? |
У меня вопрос про тумбу (нишу) для телевизора, 110 литров с грунтом и прочими делами - это порядка 150 - 170 кг в среднем, боюсь тяжеловато для обычной тумбы для телевизора. |
|
#166583 |
|
Посетитель
69
14 года |
|
Привет! |
|
#166604 |
Посетитель
69
13 года |
|
Надо же у меня точно такая же стенка, " Ромео" называется. Так вот в ней стоял телевизор вроде 29 дюймов, и Вот эта полка прогнулась даже с поперечными перекладинами, а в этом телевизоре порядка 20-30 кило только будет. Так что без усовершенствования полки, банку ставить нельзя. Может попробовать кухонную столешницу туда положить. Но вообще эта стенка сделана из какого-то пресованого картона, так что капля воды в какую-нибудь царапину и вы имеете огромное вздутие. |
|
#166614 |
Завсегдатай
|
Страшновато будет почти 200кг.туда ставить |
Я на вашем месте немного усовершенствовал бы его. |
|
#166619 |
|
Посетитель
69
14 года |
|
сообщение Марина Ермак Странно... И верится с трудом.... Чтобы от телека прогнулась.... Посмотрите, где находятся поперечные упоры... Явно не по центру... Тяжесть будет распределена и прогиб в ценре просто не должен быть! |
|
#166622 |
Посетитель
|
|
Можешь верить, можешь сам проверить........ |
|
#166625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Марина Ермак:
Телек на 29 дюймов не 20-30, а 40-50 кг будет. У меня на 21 дюйм - 24кг. А уж какие неподъёмные 29-дюймовые - мне хорошо известно! Или у Вас плазма?.. Ну да, резиновая прокладка квадратной формы, приклеена прямо по краю, если она называется рамкойНет, рамка пластмассовая! И она не квадратная, она из пластикового профилированного уголка. Охватывает весь нижний периметр аквариума, повторяя его форму (собственно, он в ней склеен). ...Пардон, может, в Рекордах всё немного не так? Я-то говорил о более серьёзных моделях (Лидо, Рио, Дельта, Панорама, Вижн, Тригон и т.п.) |
|
#166676 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Да не, в Рекордах так же как и в остальных, рамка и все - свой не рассматриваю - старый уже, могло и измениться что-то, но нет, ничего не изменилось - недавно разглядывала новенький Рекорд в магазине. 2 Mihhail При толщине 16 мм поперечных досок хватит - у меня на ДСП такой толщины 260 литров стоят - тумба родная. Более критично дно и верх, чего-то по фотографии сдается мне зазорчик там есть между полом и нижней доской. Если есть, то его необходимо ликвидировать полностью - иначе прогиба и связанных с ним проблем не избежать. Ну и всю конструкцию выровнять по уровню. |
|
#166714 |
Посетитель
|
|
Да кто ж аквариум в нишу ставит? Особенно с растениями. Его ж невозможно будет обслуживать. Прикинь, какое растояние будет между верхом аквариума и полкой над ним. |
|
#166734 |
Посетитель
69
14 года |
|
Полка сверху немного уже нижней.... Т.е. место будет... Примерно 20 см сверху... |
|
#166780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не слушай ни кого! Мечта должна воплощаться. |
|
#166797 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mihhail Не надо, просто надо все как следует продумать, в Вашей ситуации с нишей я бы все таки взяла Рио - крышка снимается удобнее, хотя если высота позволит, то и Рекорд подойдет, дайте промеры ниши - ширина х глубина х высота до верхней полки + глубина верхней полки - посмотрим что влезет. Пока все возникшие проблемы вполне решаемы. |
|
#166807 |
Посетитель
69
13 года |
|
Стенка польская, ДСП ужасно плохое. Муж хлопнул дверцей шкафа, и петля вылетела с винтами и куском ДСП 10*10 см. |
|
#166919 |
|
Посетитель
69
14 года |
|
Всем привет! |
|
#167395 |
Постоянный посетитель
|