Постоянный посетитель
|
Принимайте в общество любителей сомов |
Наконец-то достал "ангельского" синодонтиса (sinodontis angelicus) размером около 4 см. Подсадил его к малавийцам в 110 л. (Список рыб - внизу). Пока все нормально. Друг друга не обижают. Интересно, а если подсадить еще одного сомика-синодонтиса либо "перевертыша", между ними агрессии не возникнет? И как посоветуете кормить сома, учитывая, что это - ночная рыба, а малавийцы - дневная? С приветом. Игорь. |
|
#206930 |
Постоянный посетитель
|
|
мне на птичке говорил человек (авторитет котрого по поводу сомов я ооочень уважаю) что эти ангелы ужасно агрессивные Так что ваши репортажи будут весьма итересны |
|
#206935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В том то и дело, что агрессивные. Но и мои малавийцы - далеко не подарок... Иными словами, стычки возможны, но каждая из сторон, думаю, сможет постоять за себя. А вот будут ли ладить между собой сомы, если подсадить еще кого-нибудь, того же синодонтиса либо другого сомика? |
|
#206938 |
Постоянный посетитель
|
|
Фиг знает У вас какие рыбки какого размера ? Так будет легче предполагать последствия |
|
#206939 |
Постоянный посетитель
|
|
Примерно половина моих малавийцев размером 3-4 см. А остальные - 4-5 см. Синодонтис, таким образом, не самый мелкий и не самый крупный. |
|
#206944 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, думаю, есть еще время мирное |
|
#206946 |
|
Посетитель
104
20 года |
|
Я немного занимаюсь сомами!-По поводу синодонтисов: возможно он трогать малавийцев не будет но вот второго синодонтиса я думаю нужно подселить другова пола или вообще не подселять! |
|
#206981 |
Посетитель
399
20 года |
|
В первое время никаких стычек не должно быть синодонтис становится агресивным когда взрослеет |
|
#207042 |
Постоянный посетитель
|
|
А какого еще сома можно подселить? И как определить пол у синодонтисов (говорят, что у самок брюшко больше), но можно ли определить пол у молодых сомов? Заранее благодарен за дельные советы. |
|
#207047 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Самец ярче стройнее и мельче самки но вам то Игорь сравнить не с кем так что щас трудно определить |
|
#207049 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему же, могу сравнить. В салоне, где покупал, осталось еще пять штук. А интересно, что лучше, подсадить самку (у меня, по-моему, самец) или посадить другого сома (вопрос - какого?). И когда синодонтисы начинают размножаться, в каком возрасте и какого примерно размера? |
|
#207053 |
Посетитель
399
20 года |
|
Думую лучше посадить самку чем другова сома т.к когда он начнёт делить територию будет лесть ко всем а если образуется пара к ней он лесть не будет. |
|
#207057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, а одной самки для самца достаточно? И когда сомики начинают размножаться? |
|
#207067 |
Посетитель
399
20 года |
|
Если будет две и с одной из них образуется пара вторую он заганяет поэтому лучше одну |
|
#207070 |
Посетитель
104
20 года |
|
Я заметил , что большинство сомов в ощих аквариумах(тоесть даже в более тесной обстановке) не трогают |
|
#207118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем огромное спасибо за полезную информацию! |
|
#207340 |