Посетитель
|
Принимайте в свои ряды :) Голубые дельфины. |
Вчера стала обладательницей 6 маленьких дельфинчиков. Размер около 4 см, сказали что им месяц, но мне кажется что постарше. 2 самца и 4 самочки. Пока живут в 25 литрах, с песочком и несколькими кустиками растений- что б привыкали |
|
#273824 |
|
|
Во-первых, "дельфины" размером 4см не могут быть в возрасте 1 месяц, их возраст при таком размере (при условии правильного содержания и кормления !) должен составлять 3-4 месяца. Во-вторых, по каким признакам "специалисты" указанного Вами центра определили пол этих цихлид, остаётся только догадываться - наверно, по принципу "поплыл" - значит самец, "поплыла" - значит самка. Определить пол "дельфинов" при данных размерах, а тем более в возрасате 1 месяц (!!!) не возможно!!! |
|
#273855 |
|
Посетитель
|
|
Забираю свои слова обратно. |
|
#273872 |
Завсегдатай
|
|
офф-топик: |
|
#273887 |
|
|
Буду признателен всем, кто научит меня, аквариумиста-разводчика (малавийских и танганьикских цихлид) с 30-летним стажем определять пол "дельфинов" в возрасте 1 месяца (или в размере 4 см, что не может соответствовать этому возрасту). Заранее благодарен! |
|
#273903 |
Посетитель
|
|
Забираю свои слова обратно. |
|
#273908 |
|
Посетитель
|
вот насчет 25 литров |
я как-то совсем не уверен... |
|
#273935 |
Посетитель
|
|
сообщение cichlidenareal У меня в этой связи вопрос, хотя он не совсем близок к теме первого сообщения, на раз уж бесед зашла в эту сторону. Аквариум 270 литров, пустое дно, несколько укрытий, фильтрация Fluval 403 (очень мощный фильтр, качает зверски). Население: примерно 5 пар взрослых малави: ломбардо, зебры, йохани, еллоу, элонгатусы. Внизу в укрытиях куча мальков, в том числе 10 подсаженных дельфинчиков, примерно 2-х месячных. Обогреватель. круглосуточно аэрация. Жрать я им давал дозированно, так как у меня банки не первый год и уже какие-то вещи делаю чисто автоматически, в том числе не перекармливаю. Вода по внешему виду абсолютно нормальная. Внешне в банке все было нормально, взрослые носились, устраивали свои бесконечные малавийски разборки и коллективно требовали жрать. Через час обнаружил порядке 10 трупов крупной рыбы, все на дне с выпученными глазами и открытыми ртами. Малыши и подростки в прекрасном состоянии. Тестов у меня под рукой не было, чтобы сберечь остальных тут же сделал подмену трети воды, а потом подменивал еще по четверти объема всю неделю... Разбор филтра показал его загрязненность средней степени... Я до сих пор не пойму, что произошло и почему выжили дельфины. Грешил на обогреватель, думал, что электротравма, но электрики считают. что если бы обогреватель травил, то сработало бы узо... и вообще не совсем понятно, почему крупная рыба сдохла, а мелкой хоть бы хны... тем более дельфинам. Если можно сообщите свое мнение. сюда или в личку... Простоя думаю, что лучше сюда, может еще кому интересно. |
|
#273952 |
Посетитель
70
18 года |
|
Ursus |
|
#273970 |
|
|
|
[q]сообщение Kaena |
|
#273977 |
Посетитель
|
угля не было |
начитавшись здешнего форума, фактически фтарался в фильтр ничего лишнего не класть, хотя грешен, положил родной хагеновский наполниитель, который назывался - ammonia remover. Но дело в том, что уже к времени замора фильтр был запущен уже примерно полтора месяца и в него никто не лазил... |
|
#273982 |
|
|
Картина более-менее ясная, правда с Вашей аэрацией для меня не всё понятно - аэратор (отдельный компрессор ) работает малопроизводительно или Вы аэрируете с помощью всё того же "Fluval"??? |
|
#274026 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kaena Вы мягко говоря не правы.Дело в том, что Вы Kaena обращаетесь за советом и здесь же пытаетесь "учить" Александра Васильевича не совсем коректными "советами".Если Вы знаете о цихлидах оз.Малави больше человека, который многие виды этих цихлид впервые завез в Россию и занимается ими больше чем извините Вам лет-тогда совсем другое дело |
|
#274031 |
Посетитель
|
Ursus |
Это временное жилище, завтра дельфины переедут в 100 литров, а через 2- 3 недели в 200 литров. |
|
#274092 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
По поводу пола дельфинов - я думаю оба правы, просто у Kaena с cichlidenareal получилось очень категоричное общение. Пол в таком возрасте можно определить с определенной долей точности, тем более людям, занимающимся дельфинами. Но 100% гарантии половой принадлежности у рыб с итак не ярким половым деморфизмом вам дать в таком возрасте ни один специалист не сможет. Просто кто-то рискует и заявляет, что вот 2 самочки и 3 самца, например, а кто-то перестрахуется заявлять сразу.. Однако обычно "предсказания" у опытных людей сбываются - так что удачи Вам, Kaena |
|
#274198 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение -RT- повторюсь, все личные и иные моменты обсуждать в U2U... |
|
#274199 |
Посетитель
|
|
сообщение cichlidenareal Спасибо большое! Тоже думал, что "клиническая картина" похожа на нитриты. Аэрирую отдельно помпой schego optimal. По поводу молоди тоже очень справедливое замечание, заметил, что как взрослых рыб не стало, малыши начали активно расти и окрашиваться... Если не составит труда, хотел бы услышать ваше мнение по поводу наполнения фильтра, наверное лучше в личку, иначе добрый модер снесет все это в тему фильтрация. Спасибо еще раз... |
|
#274227 |