Посетитель
64
16 года |
Принимаю рекомендации по подбору цихлид в 400 литров |
Здравствуйте, знатоки и просто любители цихлид! :-) |
|
#539582 |
Посетитель
|
|
Как-то не очень, на мой взгляд, не-мбуна с Вашими параметрами сочетается. Литраж неплохой, но угловой, длина стороны 940... Пятнадцатисантиметровой рыбе озера Малави особо не расплаваться. И самки у не-мбуны, как правило, неяркие. Вы ведь ярких самок хотите? И так ли уж необходимо совмещать Малави и Америку? |
|
#539595 |
|
Малёк
21
17 года |
|
Можно просто зайти на cichlids.ru посмотреть картинки, почитать и из понравившихся уже делать выводы, я бы так и сделал, а вообще неплохо бы смотрелись например лабидохромисы, или меланохромисы ну или даже псевдотрофеусы какие-нибудь. |
|
#539680 |
Посетитель
64
16 года |
|
Не мбуна мне приглянулась исходя из найденой о них информации: Не так территориальны, т.к. не требуется охранять "растительные пастбища". |
|
#539739 |
Посетитель
64
16 года |
|
Америку я рассматривала, как вариант, но последнее мнение, которое я слышала, что они менее уживчивы, чем африка. Как считаете? Так ли это? |
|
#539741 |
Посетитель
|
|
Ваша банка слишком коротка для содержания нескольких видов МБУНЫ. В моей банке длинной 240см. самцы разных видов контролируют участки дна в 60-80см. У вас один какой нибудь яркий вид(напр:Melanochromis johanni) вполне может соседствовать с тремя - четырьмя видами УТАКИ(не очень крупной, но яркой). С америкой будет всё гораздо сложнее. Если африканцы до и после нереста ведут обычный образ жизни(имеются ввиду самцы), то у американцев наступает период выхаживания и защиты потомства. И, тогда горе тому, кто попадёт им под "горячую руку". А в вашей кургузой банке далеко не убежишь. Со всеми вытекающими последствиями... |
|
#539815 |
|
Посетитель
|
|
Всё верно, Balykchi. А в банках длиНой 200 см они контролируют, соответственно, и меньшую территорию И так далее... |
|
#539912 |
Посетитель
64
16 года |
|
Из америки мне нравятся бирюзовая акара, Северум голд, бриллиантовая цихлазома. Но, я так понимаю, что это не самые доброжелательные товарищи? |
|
#540098 |
Посетитель
|
|
Не вижу особых препятствий для содержания бирюзовых или северумов в Вашем объёме. |
|
#540110 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, по поводу долго это значит год, год назад мне привезли 6 шт малька дельфина по 3 см. счас лошадки плавают, пару продал, с целью освобождения пространства, пока не неристились, видать самец не набрал еще форму, что не скажешь про самок. |
|
#540116 |
Посетитель
64
16 года |
|
Эх, а так хочется лошадок - дельфинов... |
|
#540144 |
Посетитель
64
16 года |
|
Все таки склоняюсь к малавийцам, в связи с чем сейчас тщательно изучаю их виды. |
|
#540281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mariaкаданго не советую - слишком агрессивные по сравнению с аулонокарами.... Aulonocara multicolor OBвполне... Если не дельфин, то может Плацидохромис фенохилос?а) почему не дельфин....б) с пласидохромисами не знаком.... Очень красив Трофеус звездчатый (Дюбуа) - или он совсем из другой оперы?совсем другоая опера.....во-первых, редкостные звери, многие представители мбуны - дети супротив трофеусов.....во-вторых, совершенно другая пищевая специализация: нонмбуне нужна преобладающе животная пища, а трофеусам - преобладающе растительная..... ....Может можно подобрать подходящее сообщество в описанных цветах?....зайдите на сайт Александра Васильевича Арефьева, и посмотрите там фотографии, скажем, аулонокар...у них расцветок - вагон и маленькая тележка.....можете одними ими набрать любую гамму..... ЗЫ. как альтернативный вариант посмотреть на фотографии: http://cichlid-forum... ...... |
|
#540532 |
Посетитель
64
16 года |
|
SaX, |
|
#540586 |
Завсегдатай
|
|
А дельфинов мне больше всего хочется, особенно после того, как сказали "Нельзя" |
|
#540625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mariaпро форму аквариума не заметил..... У Александра Васильевича Арефьевапоглядите летринопсов.....и зачем Вам еще кто-то?....аулонокар мало?....) |
|
#540633 |
Малёк
14
17 года |
|
Я бы посоветовал спокойно заводить стайку дельфинов штук этак в 5 и ни очем не беспокоится. Содержал этих зверей в банке 200 литров на протяжении трех лет. Ни каких проблем - единственное слабое место это не любят воду бедную кислородом и перегрев в жару. Нет электричества в летнюю ночь и прощай крсавец дельфин. В остальном сверх рекомендую и места в 400л им вполне хватит. А что тесно так им в любом акавасе тесно... Зато ведут сеья хорошо и зглаживают агрессию мбуны ежели таковую заведете. |
|
#540644 |
Посетитель
64
16 года |
|
Спасибо Вам за советы :-) |
|
#541107 |
|
Малёк
14