Малёк
32
5 года |
Приобрел Juwel 110 литров |
Приобрел Juwel 110 литров. Длина 80 см, ширина 36 см, высота 45 см. А также тумбу этой же фирмы под аквариум. |
|
#2098965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы нам прям америку открыли про ювель) ну да ладно.... Зачем фон этот колхозный прилепили? И не смотрится он в море и отойдет со временем.а море у вас раньше было? Просто страннный набор для моря, дохлый внутренник и одна помпа. |
|
#2098967 |
|
Посетитель
|
|
Мурашзачем так сразу хаить человека. Фон пока сойдет. Не слишком выделяется. Видно что начинающий аквариуиист. Пусть старается дальше сам все поймет. Выкладывйте дальше отчеты. Лично мне интересно посмотреть дальше. Каких рыб планируете? |
|
#2098969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksimKwentin Я не коем случае не хаю, а говорю как будет + по уму если делать море, то вбухано будет еще тысяч 30..но интересно что выйдет из этой затеи..подписался. Интересно..правильно ли, сразу же после заливки запускать звезд и кораллы, вода ведь должна подготовится.. Тест полоски кстати тоже в топку, так как их приблизительные значения могут стать критическими в свежем аквариуме. В общем успехов вам в этом нелегком деле. Изменено 13.6.15 автор Мураш |
|
#2098970 |
Малёк
32
5 года |
|
Мураш Для 110 литров это совсем не дохлый фильтр. Внутренний объем камеры фильтра в который можно вставить уголь, фильтрующие элементы, хоть шары - 2,1 литр. Объем всего фильтра 4,2 литра. Но половина используется под установку помпы и терморегулятора. Поэтому 2,1 литра, тем не менее не мало. Представте 2 литровую бытылку кока-колы. Вот столько фильтрующих элементов вы туда можете положить. Это не мало. При производительности помпы 500 литров/час, это далеко не дохлая помпа. Собрано качественно главное, сравниваю с тем что столкнулся с китайским дешевым стримером и был дико удивлен в разнице качества. Конечно по уму делают САМП, холодильник, и многое чего. Типа этого (подсмотрел в магазине): Но у меня этого не будет в 110 литровом аквариуме. Акцент будет сделан на небольшое каличество живности, меньшем количестве беспозвоночных кораллов - то что люди в большом количестве заводят, а потом это обслуживают делая сампы, фильтры. Но кусочек моря будет дома, этого думаю будет достаточно для меня любителя - 4 клоуна и звездочка ) По поводу запуска аквариума. Ничего сложного нет. Дистилированная вода куплена на розлив по 4 руб за литр (440 рублей). Также куплен запас в таком же объеме. Для этого куплены 6 бутылок 19 литров по 160 руб за бутылку. Для 110 литрового аквариума это гораздо выгоднее Обратного осмоса. Максимальные расходы на дистилированную воду за год: 110 литров - запуск: 440 руб 264 литра - подмена ежегодно (в месяц 20% - 22 литров): 1056 руб 360 литров - доливка (в месяц 30 литров): 1440 руб. Итого за год 2936 руб. В обратный осмос сразу надо вбухать 7000 руб, плюс установка, ну и пить я ее никогда не стану, так как минерализующие после него фильтры у самой дешевой установки неизвестно что там мешают, покупаю для семьи что-то типа Шишкин лес. Поэтому покупать только для аквариума не стал. При большем объеме аквариума экономика несомненно перевалит в пользу покупки обратного осмоса. Для себя посчитал так выгоднее. Вода дистилированная, продавец на производстве подтверждает 220 кОм на см и начения по ГОСТу, должно быть не более 5ppm. На упаковке соли было указано что предназначена для разведения с дистилированнаой водой, поэтому не сомневался в качестве. Сразу после разведения с солью PH, Жесткость, нитраты и нитриты были в идеальных значениях. Аквариум легко запустился. Грунт был песок из кораловой крошки с водой и бактериями. Шикарная вещь. Дополнительно французские бактерии согласно инструкции позволяют запустится за 12 часов. Но тем не менее рыб я запущу через 2 недели. В планах 4-5 небольших Немо, то есть клоуна. 1 красная звезда. И все. Для дома - буду любоваться, особенно в наших холодных широтах, кусочек с моря просто восхищение. Жена вообще радовалась как ребенок от ползующей звездочки. А большие аквариумы посмотрю в океанариуме, напрмер в Дубай моле, ни раз там бывал, и еще раз съезжу ) Честно скзать даже без рыб это все выглядит восхитетельно, коралловые полипы двигаются, раскрываюся, песок белый, постоянное движение воды от стримера как на море. Даже без рыб приятно иметь и наблюдать такое. Рыбок закажу когда буду уверен постоянством показателей в течениие 2 недель. Не думал что на первый день после покупки аквариума без особых проблем у меня будет море дома. Еще скажу что сразу отлавил всех огненных червей (красные) - непрошенные гости с камнями, хотя камни не с колес а из оформленного аквариума в магазине. Они могут жалить даже человека, да и выглядят неприятно. Думаю кому корм доесть будет - звездочки ) Несколько моих видео, снятых на первый день после покупки аквариума: .be .be .be Изменено 13.6.15 автор fish-man Изменено 13.6.15 автор fish-man Изменено 13.6.15 автор fish-man |
|
#2098986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fish-man Дистилят не советую лить, так как вода полностью мертвая. |
|
#2099007 |
|
Малёк
32
5 года |
|
Мураш Какую воду лить - дистилированную или из обратного осмоса разницы нет. Они обе рекомендованы производителем морской соли для ее размешивания в морском аквариуме. Хороший фильтр обратного осмоса RO должен пропускать только молекулы воды, все остальные элекменты включая бактерии и вирусы не проходят и в такой воде отсутствуют. Дистилированнвая вода это также вода в идеале состоящая только из молекул воды, только способ ее получения другой. Поэтому они обе являются "мервой водой", то есть химически чистой. Единственное в дешевых китайских осмосах мембрана может быть не идеальной и в воде могут быть соединения металлов и других веществ 10-50 ppm. Дистилированная вода же согласно ГОСТ 6709-72 "Вода дистиллированная" должна иметь вещества не более 5 ppm(остаток после выпаривания не более - 5 мг/дм3). Поэтому разницы для аквариума нет, только вода с обратного осмоса по чистоте ни кем не нормируется, а в дистилированной воде чистота подводятся под строгие требования ГОСТа: Заказал еще на ebay TDS тестер для контроля чистоты воды для доливки, стоит всего около 200 рублей с доставкой. http://www.ebay.com/... Кстати по поводу размешивания воды с морской солью, мешал соль Read Sea (Израиль, свободная экономическая зона в г. Эйлат) 38 г/литр, соленость 35 ppt, плотность 1,0255. Все как было написано на упаковке, у дистилированной воды с pH 6 после размешивания pH стал 8,2. Аквариум поставил в спальне, от кровати 2 метра. Родная немецкая помпа бесшумна, спишь ничего не слышишь. Стример Fluval Sea CP3 также бесшумен, в отличие от AQUA-MACRO, которую сдал в магазин. Влажность воздуха в спальне после установки аквариума: 2-й день после покупки аквариума. Все как вчера. Морские звездочки чувствуют себя прекрасно, лазают по аквариуму ). Коралловые полипы раскрыты, все двигаются, колышатся от течения стримера. Появились и новые полипы, вылезли из дырочек в камнях. Два коралловых полипа из ведра с камнями вчера посадил на пустом камне в 2 две дырки, прирослись раскрываются цвет яркий. Также вчера посадил еще один коралловй полип в дырку в другом камне, но от туда стал вылезать другой малыш и он переполз на 3 сантиметра и плотно прикрепился к камню и несмотря на сильное течение хорошо держится там ) Красота, все живет. Сегодня еще увидел раскрывшуюся утрицу в большом сквозном проходе живого камня. Она то открывается то медленно прикрывается. Видео устрицы, на глазах прикроется при свете фонарика: .be Изменено 15.6.15 автор fish-man |
|
#2099078 |
Малёк
32
5 года |
|
Рыбки еще не пришли, а каждый день наблюдаем за актиниями, они ползают с камня на камень, похожи чем то на растения но по сути животные. Иногда как магнит аквариум, можно часами засидеться около него. Даже не представляю как это все будет красиво с немо, хризиптерами жеслтохвостыми и глазастыми улитками стромбусами. |
|
#2101234 |
Малёк
32
5 года |
|
Камни еще точно докупать не буду, мне не нравятся аквариумы снизу до верха забитые камнями, где рыбкам плавать негде, лишь в углах вертятся. Для 110 литрового аквариума это критично. Если его наполнить 20-30 кг камней, места очень мало останется. Для 6 рыб места точно будет недостаточно, так как от 110 литров, реального объема воды останется 60-70 литров. |
|
#2101246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы усвойте для себя одно....Уголь нужен в фильтре после того как вы лечили рыб в общем аквариуме, в остальных случаях он бесполезен и убивает полезные бактерии. |
|
#2101296 |
Малёк
32
5 года |
|
Мураш Не знаю от куда вы это придумали. Согласно инструкции к немецкому аквариуму Juwel коробка с активированным углем Carbaх является фильтром который нужно менять каждые 2 месяца. И ни про какое лечение рыб и убийство полезных бактерий этим фильтром в инструкции не сказано: Бактерии от активированного угля в принципе погибнуть не могут, максимум они поселятся в порах активированного угля. Если бы уголь вредил аквариуму его бы не использовали тысячи аквариумистов и он бы не рекомендовался производителем Juwel как фильтр который нужно регулярно менять раз в 2 месяца. |
|
#2101345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fish-man Ну раз инструкция так говорит, то конечно да) Отписался. |
|
#2101347 |
|
Малёк
32
5 года |
|
Мураш Убрал угольный фильтр. Мелкие черные частицы от него отсыпаются, заметил на фильрующем элементе и внутри колбы фильтра.Тем более если он как я понял не нужен всегда. Думаю обычных механических фильтров пока будет достаточно. Также добавлю скоро пару ампул Prodibio STOP AMMO START и BIODIGEST STAR для более быстрого запуска аквариума, не хотелось чтобы бы уголь впитывал в себя содержимое этих дорогих ампул. Мураш спасибо за совет, что не стоит держать этот фильтр постоянно. Изменено 21.6.15 автор fish-man |
|
#2101348 |
Малёк
32
5 года |
|
Появился вот такой коричневый налет, захватывает песок за 1-2 дня. |
|
#2101494 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
водоросль это. Циано или динофлагелляты. Ещё стёкла обрастут. |
|
#2101499 |
|
Малёк
32
5 года |
|
DrFr Спасибо, почитаю об этом. |
|
#2101505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fish-man Ну вот видите, а вы спорите и на инструкцию ссылаетесь, слушайте что вам говорят, плохого тут не посоветуют. |
|
#2101544 |
Малёк
32
5 года |
|
Мураш Сколько по вашему можно рыб заселить чтобы не было перенаселения в 110 литровом JUWEL. Не много будет 4 клоуна и 2 хризиптеры? Изменено 21.6.15 автор fish-man |
|
#2101545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2101547 |
Малёк
32
5 года |
|
Мураш Поставил другой фон, морская тема ) Синий цвет хорошо гармонирует с белым песком и смотреть на толщу воды сине-голубого цвета приятнее. Изменено 21.6.15 автор fish-man |
|
#2101609 |
Малёк
32
5 года |
|
Заменены ЛЛ на лампы для морского аквариума Hagen Marine Glo (Blue) и JBL Marine Day 15000K. |
|
#2101909 |
|
Малёк
32
5 года |
|
Появились первые обитатели - 4 рыбки клоуна (3 см), 1 хризиптера (4 см), 2 улитки стромбуса (4 см): |
|
#2103033 |
Малёк
32
5 года |
|
Через 3 недели после запуска морского аквариума 110 литров, тесты воды следующие: |
|
#2104133 |
Малёк
32
5 года |
|
Дистиллированная вода чистейшая - 2 ppm: |
|
#2106065 |
|
Малёк
32