Завсегдатай, Советник
|
Приплыли блин! |
Хорошо что хоть я дома был. Жахнула банка |
|
#255902 |
Посетитель
177
18 года |
|
Мда... А сколько литров то? |
|
#255907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сочувствую... Не дай бог каждому из нас... |
|
#255915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сочувствую... |
Попытаться бодаться, конечно, можно, но, боюсь, только в целях стравливания негативных эмоций. Неубиенная отмаза будет - нештатная (не на их тумбе) установка банки. А если на их - то не их специалистом и проч. |
|
#255923 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GeneZ а где можно почитать про такое страхование поподробнее? |
|
#255943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Такой полис дают, кажется, все страховые компании |
Цена зависит от того, на какой ущерб страхуешься. Ну и от компании и отношений с ней, разумеется . Мне 10-тысячная обходится в 100 баксов в год. Если интересуют подробности-контакты - в Ю2Ю, плз. Чтоб тут рекламой не заниматься. |
|
#255949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение seegofer у меня еще нет диплома и права заниматься адвокатской деятельностью в любом случае нужно для подтверждения ущерба пара свидетелей, например соседей или друзей, фотографии мало что дадут, но тоже нужны. Все чеки на испорченные товары. Короче собирайте как можно больше документов, если есть желание судиться. Установка на внештатной тумбе - отмаза для них хороша, в том случае, если об этом было написано в гарантии на аквариум, и вы ее подписали - если такового пункта нет, вы можете ставить аквариум хоть себе на голову, и вчинять потом иск по поводу проломленной головы, Формально вы будете правы. Одно примечание - такое проходит не в россии. Изменено 3.12.05 автор Shell |
|
#255989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боюсь, что лупнувшее стекло (пусть даже это заводской брак) не прокатит как доказательство. Большинство производителей не принимают рекламаций на битые/лопнувшие банки. Может, вы табуреткой (мягкой такой...) запустили в банку? Да мало ли что... |
|
#256087 |
Завсегдатай, Советник
|
Перед боем... |
Разборки перенесены на понедельник по причине выходных... Shell Все инструкции по установке аквариума, указанные в гарантийном договоре соблюдены, вплоть до резинового коврика под днище. Пока разговор пойдет в магазине, продавшем аквариум, т.к. с момента покупки прошло меньше недели. Поэтому шашки еще не точены, ружья не заряжены. Вины магазина в заводском браке нет. Если придется разговаривать с производителем, то придется уже вооружаться по полной, чтобы хотя бы компенсировать потраченное на такие разборки время... Посмотрим, что принесет нам понедельник. Aqua$erg Не знаю, не знаю. По "моей" рабочей тематике (дилерский центр Фольксваген груп) как раз на стекла установленные на клеевой основе существует такое понятие как гарантия. Клеенное стекло имеет свое внутреннее напряжение, и если имеется брак стекла, или некачественный монтаж, приведший к изменению расчетных нагрузок на стекло, повлекшие за собой возникновение трещины - то это является гарантийным случаем. У нас было около десятка таких прецедентов. В моем случае, если аквас был прямоугольный, то по всем законам физики трещины в стекле можно было бы добиться только с помощью удара. Но так как передняя стенка, которая лопнула, сдела выпуклой (т.е. при заполнении акваса водой получается очень стремная картина с векторами сил действующих на стекло), вероятность возникновения трещины при ударе снаружи снижается примерно в три раза при сравнении с плоским стеклом, при ударе изнутри (крупным рыбом) - так же возрастает. При браке стекла становится примерно 80%, при сколе на кромке стекла - 100%. Анализируя технологию, по которой аквас был изготовлен, я на месте конструктора либо увеличил толщину стекла, либо по верху выгнутой передней стенки сделал бы стяжку. Иначе при увеличении нагрузки(читай: объема аквы) такая конструкция неизбежно должна взрываться. Genez Тут конечно реклама ни к чему . Но! Поскольку я полагаю все мы ходим под одним Богом, и от моей ситуации не застрахован никто, - имеет наверное смысл выложить в FAQ-е рекомендации о том как все-таки застраховаться от ущерба в результате таких ситуаций. Я думаю Вас никто не осудит за рекламу, а наоборот - признают Вашу информацию весьма ценной и скажут спасибо! Ладно у меня 40 литров на 1-м этаже блочного дома... А если у кого-то 300 на 9-м панельного??? Я попал только на то что я попал. От мышей из подвала жалоб пока не поступало. А у людей последствия могут быть раз в 10 серьезнее. С уважением Евгений |
|
#256122 |
|
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Послушайте чюловека с 10-тилетней практикой |
(в том числе и адвокатской)...... |
|
#256130 |
Завсегдатай, Советник
|
Спасибо за поддержку. |
Если дойдет до "битвы под Полтавой", то шансы на победу есть. Я думаю, что экспертиза изделия (независимая и достаточно компетентная) может признать конструкцию аквариума небезопасной, т.к. примененные производителем материалы при такой конструкции работают на пределе своих прочностных характеристик. |
|
#256147 |
Постоянный посетитель
|
|
да в данном случае вы должны судиться именно с продавцом, ибо он продал вам негодную вещь, а где он ее взял.. его проблемы по идее. Хотя можно и с производителем. |
|
#256192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlarmerНу!.. сравнили тоже... В моем случае, если аквас был прямоугольный, то по всем законам физики трещины в стекле можно было бы добиться только с помощью удара.А вы налейте вместо воды - ртуть. И лопнет, как ни крути! Изменено 4-12-2005 автор Aqua$erg |
|
#256283 |
Завсегдатай, Советник
|
Скажете тоже |
Если бы у меня было 40 литров ртути, то поверьте - я не покупал бы галимые совковые банки! |
|
#256310 |
Посетитель
|
|
сообщение Alarmer То есть стяжки там нету? А ребра жесткости есть хоть? Какая толщина стекла? |
|
#256450 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Эндец с претензией хэпповости. |
отступление: сообщение zhdanick Переднее полукруглое стекло: H35cm x L50cm. Радиус изгиба примерно 100-150см(навскидку). толщина 4мм. Швы к боковым стенкам и дну. Верх без усилителя. Собственно поехал наутро в субботу в магазин. Продавцы без руководства посочувствовали мне, но никаких действий без санкции директора предпринимать не стали. Посему все было отложено до понедельника. Чтобы не таскать аквариум туда-сюда, он был оставлен вместе с крышкой и гарантийным талоном на столе в кабинете директора. Сегодня в понедельник поехал для решения проблемы. Ни аквариума, ни крышки, ни талона... Пшол отседова, мы тебе ничего не продавали! (злая шутка) На деле - встретили от порога. Сразу предложили получить на кассе деньги за возврат. Но после небольшой, весьма лояльной и конструктивной беседы, взамен злополучного панорамника я взял аквариум другой конструкции и с магазином мы расстались в наилучших отношениях. По поводу косвенного ущерба - кроме мышки все высохло и заработало. Мыши так и не потребовали ремонта в подвале , а два ведра бацилл вылишихся в 200-литровник предьявить никому не реально. Поэтому каких-либо дополнительных требований я не пытался выдвигать, хотя понимание моей проблемы сотрудниками магазина и желание "загладить вину" были налицо. Огромный респект коллективу магазина на 2-й Прогонной ул.. Не дай Бог каждому попасть в мою ситуацию. С наилучшими Евгений P.S.: Тема закрыта. Вопросы - в личку. Закрыл Изменено 5-12-2005 автор Aqua$erg |
|
#256602 |