Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Мхи (Moss) » прирастает ли яванский мох к керамике
Постоянный посетитель
|
прирастает ли яванский мох к керамике |
Здравствуйте! |
|
#1216264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Запросто прирастет. |
|
#1216295 Нравится larwar
|
|
Посетитель
|
|
Прирастёт не отдерете. |
|
#1216527 Нравится larwar
|
Малёк
|
|
Pavel33У меня мох 2 месяца просидел примотанный к подобной коряге из керамики, затем я снял нити, которыми он был примотан и мох отвалился. Я не заметил ни одного места где он прирос бы. Мох Creeping Moss. Хотя я наблюдал как этот же мох прирастал к частицам грунта за несколько дней без каких либо приматываний... |
|
#1886849 |
Постоянный посетитель
|
|
larwar Если поверхность не глазированная или лаченная - шансы есть, если глазированная поверхность или очень гладкая - то не прирастет... К камням очень гладким и твердым - прирастает плохо...к пористым поверхностям ( например - красный кирпич) - отлично прирастает... |
|
#1886857 |
Малёк
|
|
Z0RSСогласен. Глазурь совершенно не воспринимается мхом как субстрат. Надо что-то придумать... Изменено 7.11.13 автор EvgeniyS |
|
#1886889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Яванец и крисмас и к стеклу приростает, но это скорее исключение |
|
#1886890 |
Малёк
|
|
CorneliusВ темах видел такой вариант, что мох прирастает не конкретно к стеклу, а к известковому или другому налёту на стекле. |
|
#1886892 |
Посетитель
|
|
У меня сейчас по стеклу поднимаются две ветки яванца, но стекло влажное от конденсата и на нем частички различного мусора. |
|
#1889724 |
|