Посетитель
|
Природный биотоп радужниц |
Не как не могу найти природный биотоп радужниц , где они обитают то знаю а вот в каком ланшафте , с какими растениями , с какими соседями не как. Про таганьку , малави , дискусам , неонам , скаляриям полно и видео и описание а вот про этих что то нет . Может кто видел видео или описание или знает , подскажите. Плииииз |
|
#1918494 |
Завсегдатай
|
|
Натиа Реки Австралии/Новой Гвинеи. Вода мягкая — 4–8°, рН колеблется в небольшом диапазоне — от 6,5 до 7,1, температура 23–25 °С. Поскольку в подобном биотопе преобладают радужницы — активные рыбы, которые любят собираться стайками, в аквариуме должно быть много открытого места для их свободного плавания. Вместе с тем, необходимы и места с густой растительностью. Грунт песчаный; освещение яркое, но не слишком интенсивное. Для относительно неглубокого аквариума подойдут две стандартные лампы полного спектра. Важно установить хороший фильтр, который будет создавать течение. Можно использовать несколько камней, но коряги не желательны. Из растений подойдут валлиснерия, апоногетон, папоротник крыловидный, болбитис. Из рыб, помимо радужниц, — бычковые, австралийская арована. Растения биотопа: вальсинерия спиральная, красула, элео-харис. Тут пример http://aquaumniki.ru... Изменено 13.1.14 автор Дмитрий Е. |
|
#1918544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е.почему не желательны коряги? |
|
#1919750 |
Завсегдатай
|
|
natalybochar Сам не очень понимаю |
|
#1919755 |
На премодерации
|
|
Дмитрий Е. вы посмотрите прошлые топики монаха о радужницах - там и его и иностранные фото с радужницами среди коряг. почему их не держат? очень даже держат. одна проблема в содержании радужниц в корягах - их так-то поймать тяжко а в корягах вообще невозможно. |
|
#1919777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е.Насчёт жёсткости бы поспорила, радужницы не требуют мягкой воды, а живут в довольно широком диапазоне жёсткости, но скорее средней и высокой, аж до 25. И не знаю как атерины и меланотениевые, а голубоглазки псевдомугиловые нерестятся во мхи а куда как не на коряги лучше всего эти мхи приращивать, .. |
|
#1919786 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Согласна с Вами Игорь |
|
#1919790 |
На премодерации
|
|
natalybochar у меня простая колодезная вода - иреатерины нерестятся регулярно. сейчас просто плюнул на мальков - взрослых достаточное количество. До этого дважды нерестились прямо в общем аквасе мел. паркенсони ...но мальков они сами и сожрали. даже двух своих подрощеных чад потом слопали. и вроде как вода в реках Австралии не такая уж и мягенькая. |
|
#1919797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Так и я о том же.... Ой в связи с Вашими ириатеринами сейчас напишу в личку.... |
|
#1919805 |
|
На премодерации
|
|
natalybochar ок. |
|
#1919808 |
Завсегдатай
|
|
natalybochar А я не говорю что радужницы требуют, я писал о местах их естественного обитания. |
|
#1919829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е."Атерина красная обитает в водоемах Новой Гвинеи, северного и восточного побережья Австралии и некоторых близлежащих островов. Атерину красную лучше всего содержать в видовом аквариуме с прикрытой сверху крышкой (при испуге рыбки выпрыгивают), длиной не менее 80 см с зарослями растений, различными укрытиями и свободным местом для плавания. Параметры воды для оптимального содержания атерины красной: жесткость 10-25°, pH 6.8-8, температура 22-26 °С. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена до 20 % объема воды." Это цитата, в связи с этим возникает вопрос если для содержания этой австралийской рыбки нужна такая жёсткость, то неужели в природе она живёт в мягкой воде? |
|
#1919860 |
|
Завсегдатай
|
|
natalybochar Я также как и Вы нашел эту информацию в интернете и она носит общий характер для рек Австралии. Про конкретные реки и виды рыб я не писал. Повторюсь, это общая характеристика биотопа. |
|
#1919875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е.я просто хочу сейчас делать банку с радужницами и как раз изучаю условия их содержания, практическим всем надо воду средней и высокой жесткости |
|
#1919878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1919889 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение natalybochar Скорее это не требование, а диапозон в котором могут жить рыбы, вот пример: http://aquariumhome.... |
|
#1919896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть такая книга Rainbowfishes ~ Their Care & Keeping in Captivity Adrian R. Tappin. Автор переловил в большую часть радужниц из речек сам. Не гадая, и фантазируя пишет то что видел и замерял в естественных биотопах. Диапозон жесткости воды в реках в зависимости от сезона меняется от 4-6 и до 25. Когда вода мягкая случаются массовые заморы рыбы. На англиском книга досупна в инете. |
|
#1928298 Нравится Cap.Nemo, Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
биотопы могут быть различными, есть речные и есть озерные виды, из меланотений, глоссолеписов и хилатерин только прекокс предпочитает воду помягче.говоря про биотоп надо иметь ввиду конкретный вид.цитаты из книг не всегда отображают реальность например аквариум 80 см глоссолепису инцисусу, называемому выше "красной атериной" явно будет мал. |
|
#1929406 |
|