Постоянный посетитель
|
Природный мел |
Хочу посоветоваться, может кто-нибудь имел опыт. Есть огромное кол-во природного мела. Можно ли использовать в качестве грунта. Если без растений. Мел есть и рассыпчатый и в камнях. |
|
#1903225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John-do Даже не знаю что сказать... Почитайте тему http://ru.wikipedia.... Ни для рыб, ни для растений непригоден ни при каких условиях. |
|
#1903235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня родители живут в белгороде. Там есть источник прямо из меловой скалы. Вода кристальная, все едут на источник набирают для питья домой. Говорят очень полезная вода. Поэтому и возник такой вопрос. |
|
#1903242 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовМел — осадочная горная порода белого цвета, мягкая и рассыпчатая, нерастворимая в воде, органического (зоогенного) происхождения. Показатель преломления 1,55. Может он не насыщает воду своим составом? |
|
#1903244 |
Посетитель
|
|
Чистый мел в чистой воде растворим, действительно, мало. |
|
#1903256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alwspb Спасибо, коллега! Я не стал ничего более писать, думал что это очевидные вещи! Полезность такой воды для рыб и для людей - разные вещи. В небольших дозах из таких источников можно употреблять воду для людей. Но, не надо увлекаться такой водой. Именно в почках будет откладываться лишний кальций. |
|
#1903272 |
|