Постоянный посетитель
|
Прирывистый световой день |
Проблема заключается в том что в жарких странах таких как греция температура квариты днем переваливае за 37 градусов и поэтому нет никакой возможности включить свет в аквариуме в течении дня, пока температура остается высокой. Так как температура воды разумеется подскочит от тепла лам как минимум до комнатной температуры которая 35-37 градусов. Свет можно включать только рано утром до 9 и вечером после 9. Соответственно и выбор растений включает только те что живут в темноте и выдерживают температуры 30-31 градус. |
|
#31731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свет можно и через ночь включать, если не мешает. |
|
#31732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Привет товарищу по климату |
Скажи мне - указанная проблема теоретическая или твой аквариум уже пережил лето ? По-моему опыту при 35-40 градусах на улице температура в банке все-таки не лезет за 30-31 особенно если не ставить у окна. Это принци прибрежного климата вода за день набирает тепло за ночь отдаёт. С прблемой водорослей не сталкивался. Может овет от окна падает или подбо ламп подкачал ? Вообще ты в каком качестве в Греции - местных аквариумистов поискать пробовал ? Они то как живут ? |
|
#31733 |
Посетитель
|
А как Вы живете???? |
В такой жаре и без кондишина? По моему кондиционер в комнате решит не только Ваши проблемы, но и проблемы Ваших питомцев. |
|
#31739 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Да я говорю температуру в тени и в лучшел случае. На солнце вообще молучу, камни раскаляются так что в руку не возмеш, а если на железной трубе оставить пласмасовую прещепку то она к ней прилипает, в тени под 40 на солнце незнаю не мерил но рукой за свой бардюр на болконе я взятся не могу летом. |
|
#31740 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Читайте выше про температуру на улице. Греки аквариумисты, либо держат аквариум в подвале где чуть прохладнее а у кого нет подвала просто закрывают все ставни чтоб свет не попадал в квартриу и включают свет только после 9... на пару часов. Выживают только криптокорины анубии, эхинодорусы, и иногда если жара не застоится кабомбы. А все остальное погибает. |
|
#31742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Да я лето пока не прежил потому и готовлюсь потому что местные мне уже поведали чем тут приходится заниматся.. бутылки со льдом совать в экстренных случаях и так далее. :-)) А так просто свет говорят не включать и окна открытыми не оставлять, на лето я аквариум откачу в самую холодную комнату это точно, но на сколько я прошлое лето помню то просто не выносимо, я тут живу уже 3 года. Раньше увлекался аквариумом и решил возобновить. Водоросли появились потому что забился фильтр внешний и качал в чал по одной лампе и свет поподал прямой. Теперь все исправил но водросли не уходят |
|
#31748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да а я то думал |
что хуже чем у меня уже не бывает. Наверно кондишн нужен - мы всётаки в другом климате родились. Есть ещё охладитель вождуха попроще типа градирни. Вентилятор с водянной заливкой - не дорого. А водросли теперь кто-то съесть должен - плеко анцитрус или водорослеед |
|
#31749 |
Посетитель, Советник
|
12 часов света - это много. |
Таганрог посевернее, но степь рядом, днём до 45 в тени может несколько недель держаться. Спасает то, что воздух сухой и всё время ветер. Охлаждение аквариумов - вентиляторы, дующие на воду (в квартире обеспечить сквозняк). |
|
#31857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
12 часов |
Да вроде пока не водрослеё не видно. Больше злит что по утрам темно. Я ухожу в 6 а таймер включает в 10. Нет проблем включаться в 12 но вроде не мешает. |
|
#31930 |
Малёк
43
21 года |
прирывистый свтовой день |
Припозднился конечно, но не один из способов перечисленных здесь http://www.srbank.ru... не подходит? |
|
#48920 |
Постоянный посетитель
|
|
Гыыы я его 2 мес назат осуществил, подходит! прекрастно подходит! Дешево и сердито! :-) |
|
#48940 |
|