Завсегдатай
|
Пришла весна, нарыл я глины... |
... голубая глина, на вид вкусная-вкусная |
|
#101760 |
Посетитель
|
|
Как это делаю я. Леплю шарики диаметром около 1см. и прокаливаю их на эл. плите. Ничего дополнительно в глину не подмешиваю. Под кусты подкладываю по шарику, если куст большой то можно и два. Пишут хватает питания на пол-года. |
|
#101815 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Genako Обязательно прокалывать? Долго? И не рассыпятся ли они? Прокаливать в духовке? Сорри что много вопросов, просто не хочется экспериментировать - все уже давно это прошли. |
|
#101817 |
Посетитель
|
Прокаливать не надо.Это изменяетхим. состав. |
Лучше высушить шарики в течени двух-трех дней. |
|
#101818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Витамины чтоль выпариваются? |
|
#101822 |
Посетитель
|
|
Прокаливание (5-10 мин. на блине) это для того чтобы при погружении в воду глина сразу не расползлась. Ну и подстраховка против различных бактерий и организмов. |
|
#101828 |
|
Завсегдатай
|
|
А сушить зачем? Все равно же в воду засовывать. Прокаливание хоть убьет кого-нибудь. Может быть. |
|
#101831 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Genako Блин - это кто?) |
|
#101832 |
Посетитель
|
|
я в глину добавляю цитрат калия - немного - десяток кристаликов на шарик диаметром ~1,5 см |
|
#101836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Глина - есть неприятная сторона. |
сообщение Renitron На форуме уже писали об одной неприятной особености глины. Заключается она в том, что если приходится выдёргивать куст из грунта, то поднимается облако взеси глины. Особенно это неприятно тем любителям, кто занимается длинностебелькой. Именно по этой причине рекомендую применять не голубую глину, а фирменный немецкий питательный грунт. |
|
#101838 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Не встречал в наших магазинах никаких удобрений кроме жидкого Унифлора. Зашел в садовый магазин - сказали что аквариумисты все полезное давным давно раскупили. А глины у родителей на даче - мегатонны. Так что почему бы нет. А за информацию спасибо, буду знать. Возвращаясь к подготовке глины. Что еще добавить в глину? Или она настолько питательная сама по себе, что ничего и не надо? |
|
#101839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно измельчённый древесный уголь, а можно отсифоненное и высушенное дерьмецо. |
|
#101840 |
|
Завсегдатай
|
|
ЦИТРАТ калия |
|
#101844 |
Посетитель
|
|
Плита у меня электрическая, так блин это то на что ставят кастрюли. Так сушить как раз и надо для того чтобы не было взвеси, пока ее несешь через весь аквариум. |
|
#101846 |
Посетитель
|
|
сообщение Renitron именно Цитрат. попробуй заказать в аптеке. или в магазине хим реактивов. |
|
#101850 |
|
Посетитель
83
21 года |
|
Блин опередил Ты меня ) |
|
#101945 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex_Koss как сушить - катаешь шарики - и в духовку. при какой температуре - да при какой угодно! если у тебя, конечно не доменная печь, глина при любой доступной для духовеи температуре не обожжется, а высохнет... как я катаю шарики - беру глину, размачиваю ее Лиф Зоном, катаю шарики и в каждый добавляю цитрат калия. Всё. Сушу. Использую по назначению или оставляю про запас.. |
|
#101957 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge А можно по подробнее? Это как? Сначала отсифонить, потом высушить, а потом закатать в глину и опять в аквариум? Так зачем его тогда оттуда доставать? Пускай себе лежит! |
|
#101987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дерьмецо оно на грунте лежит, покрайне мере первый год после запуска, когда оно ещё к корням провалится, кроме того многие любители сифонки так весь грунт перешурстят, что многие растения просто голодают, я вот красную нимфею в новую банку посадил, так вся измельчала, почти за год совсем не выросла, а пересадил недавно в старую, попёрла. |
|
#102065 |
Посетитель
83
21 года |
|
Ухххх .... |
|
#102168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше всего голубая. |
|
#102169 |
|
Посетитель
83
21 года |
|
Такой нет |
|
#102176 |
Посетитель
|
|
#102227 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge Проще сказать:"Граждане, не сифоньте грунт и все попрет?" А в ситфонке, сушке, и обратном заталкивании не прослеживается логики! |
|
#102235 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex_Koss есть в Детском Мире на 4 (если не ошибаюсь) этаже... |
|
#102466 |