Новичок
5
21 года |
Привет всем! Хочу попробовать завести цихлид |
Опыт с другой рыбсой, кой-какой имеется.Под цихлид планирую запустить отдельную банку на 180 л, про фильтра, грунты, воду и т.д, все, что касается непосредственно содержания этой безумно красивой и умной рыбсы инфы набрал выше крыши, но вот кто-бы из опытных конкретно посоветовал каких именно, сколько, возраст, варианты заселения(банка 180 л)-был бы очень признателен за советы!(Предпочтение малавийцам, акромя дельфинов)Обещаю делиться со всеми, ходом развития проекта(Может тогда мои будущие ошибки и удачи помогут очередному начинающему!) |
|
#87187 |
Завсегдатай
|
|
Попробуй подержать самых распространенных... разнообразных псевдотрофеусов (кого выберешь, желательно остановиться на одном из видов), лабидохромисов ( тоже, что больше понравиться) ну и меланохромисов ( см. выше)... а дальше как заболеешь... |
|
#87228 |
|
Малёк
26
21 года |
|
Одно можно сказать точно. |
|
#87244 |
Малёк
16
21 года |
|
Вобщем на такой объём можно говорить только про ОДНУ семью любой мбуны, про утаку забудь вообще, по крайней менре пока объём раза в 2-3 не увеличеш. |
|
#87280 |
Новичок
5
21 года |
|
Спасибо всем, кто откликнулся!Буду переваривать информацию.Может кто еще, что посоветует?(А насчет болезни-точно-температура потихоньку уже поднимается) |
|
#87315 |
Посетитель
228
21 года |
про советы Vutty... |
... скажу что такой подход безусловно оправдан для разводчиков.. но не для тех кто хочет содержать толпу одинковых рыб. В эту банку можно поселить 3-4 семьи по 3-4 особи в каждой . Желательно равного возраста. При некотором искусстве можно в этой банке научится и большее количество держать. Берите наименее агрессивных и помельче. Могу в принципе посоветовать, если есть интерес |
|
#96811 |
|
Посетитель
57
20 года |
я что по поводу трофеусов скажете? |
Это издевательство просто если трофеусов в 180 литров пасадить, их нужно штук 20 в стае чтобы было и аквариум литров на 300-500 как минимум , да вообше в ваш аквариум лучше тогда садить мелкую цихлиду, уж больно мал он для них. |
|
#100312 |