Малёк
|
Привет всем! Прошу подсказки!!! |
Проблема с освещением, точнее сказать с его недостатком, что ведёт за собой медленный рост растений! Чтоб Вы оценили масштаб -одна ветка роголистника за 2 месяца выросла на 5см!!! Вторая почернела вообще.... |
|
#2204618 |
Малёк
|
|
В догонку напишу ещё что: |
|
#2204627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anton_uyri4у вас достаточно света по крайней мере на озвученные растения , а вот население наводит на мысли... есть ли тесты воды? заполните анкету и желательно добавить фото самой аквы и конкретно растений и можете до кучи крышки изнутри |
|
#2204631 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
anton_uyri4 Нормально у Вас всё со светом, а местами и переизбыток наблюдается. Анубиуасы уже водорослями покрылись. Посмотрел фото в галерее, бросается в глаза посадка растений абы как. Не надо розеточные растения вкапывать в грунт на всю глубину корней и черешков, оставив только листья на поверхности. С анубиасами непонятно, плохо видно, но кажется, что корневища у них закопаны, а так делать нельзя. Роголистник не нашёл вообще. Погибающий погостемон - ну, так ему лучше всего в "старом" аквариуме, а не на пустых камнях. Элодею можно не прикапывать, пусть плавает в толще. И ещё такое соображение. Без "научного" объяснения, но когда растений 1-2 шт, и посажены они сильно далеко друг от друга, то приживаются плохо, а то и вовсе гибнут. Если мало растений, то сбор их в максимально компактную группу помогает прижиться. Но с рыбой - беда! Компот. Изменено 20.3.16 автор Леонид Н. |
|
#2204640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Весь мир театр..." - день назад вроде обо всём договорились и опять - |
|
#2204641 |
Завсегдатай
|
|
в данном вопросе я бы посоветовал удобрения. С железом. Желательно грунтовые, что бы не подкормить водоросли, но можно и жидкие |
|
#2204651 |
|
Малёк
|
|
Размер - 80 / 59 / 40 Время с запуска - 3 месяца Подмены - 1 раз в неделю ~ 30л Химия - никакой Параметры - нет возможности их узнать По населению: 1 анцитрус,2 платидораса,2 сае, 6 данио,2 Скалярии,7 неонов,4 минора ,2 нанокара, 4моллинезии, 3 меченосца, 5 гуппи,3 лялиуса,1 курица Я понимаю что это компот/винегрет/солянка но живут нормально они, да и смотрится красиво, все разноцветно и каждые живут своей отдельной жизнью Изменено 21.3.16 автор anton_uyri4 |
|
#2204686 |
Малёк
|
|
сообщение Батёк С момента создания этой темы прошёл месяц, все сделал по рекомендациям, никаких изменений... Поэтому и обратился снова.... Никто кроме вас мне ничего не посоветует здравого.... |
|
#2204688 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anton_uyri4 сократите освещение до 9-10 часов, подмены можно временно увеличить, делайте 2 раза в неделю по 25% |
|
#2204692 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anton_uyri4 Про грунт не ответили. Мне кажется он может повышать Рн. |
|
#2204707 |
Малёк
|
|
igor-08 По грунту ничего подробно сказать не могу! При покупке стоял мешок с ценником "грунт натуральный" и не более того... А продавец ничего внятного и не сказал |
|
#2204709 |
Постоянный посетитель
|
|
anton_uyri4 Можно проверить его на щелочность капнув на него кислотой (уксусной например). Если реакция пойдет - смело в помойку. Но даже при отсутствии видимой реакции он может подщелачивать воду. Белые камушки часто этим грешат. Попробуйте купить тест на Рн. Если нет в зоомагазинах, можно поспрашивать в аптеках. П.С. А вообще при запуске с нуля аквариума с растениями хорошо бы сразу большую массу растений иметь для запуска азотного цикла. Того же роголистника кинуть трехлитровую банку прям( если конечно есть где взять кроме зоомагазина). Може в естественных водоемах поискать, у вас то там весна уже поди давно :-) Изменено 21.3.16 автор igor-08 Изменено 21.3.16 автор igor-08 |
|
#2204711 |
|
Малёк
|
|
igor-08 Ага, весна пришла, неделю побаловала, потом ураганы 3 дня дули, крыши срывали, а вчера весь день снег с морозом)))не будет опять абрикосы.... А по теме - просто взять горсть грунта из аквариума и капнуть на нее уксусной кислотой? |
|
#2204719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anton_uyri4 Да, на грунт надо налить кислоту. Однако уксусная кислота может быть небольшой концентрации, поэтому рекомендуется использовать либо уксусную эссенцию, либо кислоту, например соляную. Если выделяется газ, то данный грунт не подходит для аквариума с растениями. Вы можете отнести свою воду на анализы в магазин, если у Вас такой есть. Там Вам смогут сделать анализы воды на GH, kH, pH, NO3, PO4. Зная их, можно сказать что у Вас происходит в аквариуме. Можно и самому, имея соответсвующие тесты провести анализ воды. Однако тесты не слишком дешёвые... В магазине Вам не придётся платить слишком дорого, гланое, чтобы тесты проводили. ___ Александр. |
|
#2204803 |
Малёк
|
|
Alkor Засыпал грунт в эссенцию, не пузырило, не булькатило |
|
#2204945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anton_uyri4 Если газ не образовывался - чудесно. Значит, как я понял, Вас беспокоит, что не растут растения. Фактически все участники давали Вам толковые советы. natalybochar, на мой взгляд совершенно правильно указала Вам со светом. igor-08 совершенно верно указал Вам на необходимость большего числа простых растений в аквариуме. Юрий1978 - указал Вам на все параметры, которые необходимо знать аквариумисту... Необходимо знать каковы тесты воды. GH, kH, pH, NO3, PO4 необходимы, чтобы определить, что делать, если в аквариуме происходит что-то не так. Для этого, на мой взгляд, можете отнести свою воду из аквариума в магазин и попросите сделать указанные тесты. Стоить это будет недорого. Если можете, т.е. позволяют финансы, то приобретите все указанные тесты самостоятельно. Однако тесты нужны капельные. Успехов Вам. ___ Александр. |
|
#2205401 |
Малёк
|
|
Освещение сократил до 9 часов в сутки |
|
#2206118 |
Постоянный посетитель
|
|
anton_uyri4 Высокий конечно, но не критичный прям. СО2 поставили, должен сейчас понизиться. Хорошо бы чтоб был ниже 7, 6.5-6.8. |
|
#2206363 |
|
Малёк
|
|
#2206371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton_uyri4К таким препаратам нужно относиться с осторожностью , желательно иметь тест на фосфаты ( у некоторых производителей подобных кондиционеров основной компонент ортофосфорная кислота). Изменено 24.3.16 автор froll-72 |
|
#2206373 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Это скорее в средствах "Ph-" anton_uyri4 Думаю не помешает. Начните с половины рекомендуемой дозировки, растений у вас не много. |
|
#2206386 |
|