Новичок
9
16 года |
Привет я новенькая |
Месяц назад купила краба на птичке.Вид узнала только в нете оказался радужным.приспособила ему плотик чтобы краб поднимался на поверхность, ему все нравится, сидит то наверху, то бегает по аквариуму. Ест все: овощи, фрукты, креветки, корм для рыб.Еще не линял, выглядит бодрым, со всеми уживается хорошо, а вот рак регулярно общипывает хвосты рыб, зрелище не из приятных, линял 2 раза, с разницей в 2 недели, ест отлично , чтобы не трогал рыб даю креветок в панцере. |
|
#747480 |
Посетитель
118
6 года |
|
что то не совсем понятно, линял краб или не линял??? |
|
#747594 |
|
Завсегдатай
|
|
А рак прокамбарус тоже там? |
|
#748021 |
Новичок
9
16 года |
|
Нет краб еще не линял и пока вроде не собирается. да, рак живет там же. |
|
#750506 |
Посетитель
|
|
а рак линял после покупки краба? |
|
#751233 |
Посетитель
|
|
Файт ...радужный краб поедал рыб и все остальное, что можно съесть Первый раз такое слышу. Уже полгода у меня живет радужный краб и никого не слопал. Рыбу может схавать, только если она ласты склеила. А на счет того что растючку "стрежет", то это да. |
|
#751240 |
|
Новичок
9
16 года |
|
рак и краб куплины одновременно.Живут мирно. И вообще с крабом никаких проблем, он лазиет себе никого и ничего не трогает.А вот рак напротив рыбок гоняет если они пытаються у него еду отобрать, живые растения тоже выкапывает. Постоянно что-то ищет пожрать.Бросаю что нибудь , так он бежит через весь аквариум.сегодня снимала на видио как рак и краб рядом сидели и ели таблетки, прикольно! |
|
#752848 |
Малёк
30
16 года |
|
раки да, они юморные... вроде кормишь их от пуза, хочется что бы выросли такие как лобстеры, не голодали =)) не люблю кады животные голодные, кормлю хорошо их т.к. от меня зависит... так как не кормишь толи вечно голодные, вечно прям бегут носятся, летают, хавка-хавка-хавка... =)))))))) смешные гады... правдо паразиты такие... всё жрут срут и грызут, даже пластик покусали, дерево погрызли, я давно уже водросли не сажаю - смысла нет их в первую минуту срезают под корень а далее между собой распределяют куски =))))))))) рыбок покупаю что бы паразитов ели в аквариуме каких-то, так рыбок вечно не хватает =))) |
|
#753075 |
Малёк
|
|
А у вас лично ваши радужные крабы лично ели ваших рыб? |
|
#753125 |
|
Новичок
9
16 года |
|
Нет краб точно рыб жрать не будет. Он у меня тоже как видите не маленький. Но очень смирный, хлопот не доставляет вообще.Он еще ниразу ничего не пытался пощипать ни живые растения ни искуственные. на искуственные только залазиет как буд-то играет.Залезет и медленно скатывается с них. А чтобы было что погрызть, я ему постоянно в блюдечко на его островке овощи оставляю.больше всего любит яблоки, груши., сладкий перец.Правда последнее время он одновременно жрет и срет прям в блюдце- одно радует что это в воду не попадает. А вот рак хлопотный, того и гляди кого нибудь слопает. Но он не всех трогает только золотых рыбок, потому что эти дуры сами к нему лезут. Вот сомы лежат- бери не хочу- а он не трогает. |
|
#753778 |
Посетитель
|
|
сообщение Bаречка Да, ел. Однажды в качестве чистильщиков посадил к нему трех молоденьких анциструсов. Я тоже думал, что мой неповоротливый краб (а он уже к тому времени почти достиг своих максимальных размеров) никогда не сможет поймать этих шустряков! Не тут то было... Сам лично был свидетелем как краб из своей пещеры в мгновенье ока выскакивает и хватает анциструса. У рыбы не было никаких шансов убежать... Да и много историй как крабы раздирали рыб бОльших чем они сами размеров. Это все реально - крабы выше по пищевой цепочке (за редким исключением когда рыбы сами крабов едят) len5841, точно я бы не стал употреблять. Возможно, что до этого дело не дойдет. Просто краб у вас всего месяц - а это не так уж и много, ни разу еще не линял. Возможно он даже не почувствовал, что это место - его дом. Мой краб месяц точно после покупки стрессовал. Впрочем все это мое личное мнение, основанное на моем опыте и на опыте других крабоводов Я никого не призываю отсаживать их в отдельную банку, просто предупреждаю, что возможен не очень приятный исход. |
|
#754067 |
Новичок
9
16 года |
|
Просто краб у вас всего месяц - а это не так уж и много, ни разу еще не линял. Возможно он даже не почувствовал, что это место - его дом. |
|
#754575 |
|
Посетитель
|
|
len5841пугливость или наоборот "пофигизм", отсутствие аппетита. |
|
#755222 |