Посетитель
281
18 года |
Признак грязного грунта |
Вопрос о сифонке поднимался на этом форуме не однократно. Но я так и не выянил для себя как определить, что грунт слишком заилен? Вот я вставляю сифон в грунт на 1 см и оттуда едет целое облако мути и частиц грязи. Это считаеться сильной загрязненностью? А что тогда нормальная загрязненность, ведь если грунт чист идеально т.е. при вставке сифона на 2-3 см никакой мути нет - это плохо? |
|
#55141 |
Постоянный посетитель
|
|
Одназначного ответа здесь нет. |
|
#55143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я всёж за визуальное определение больше. |
|
#55156 |
Посетитель
123
21 года |
в корни смотри, в корни … :-)) |
Если с корнями всё в порядке, то в грунте всё в порядке тоже! |
|
#55161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Со Владимиром согласен: чистятся первые 15 мм, когда все нормально. |
|
#55165 |
Малёк, Советник
40
21 года |
|
По поводу заилевания грунта. |
|
#55512 |
|
Постоянный посетитель
|
To: Михаил Климовицкий |
Не совсем согласен. |
|
#55524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему важно выщипывать, а не резать плохие корни |
|
#55525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Михаил Климовицкий Вероятно имеется ввиду чистое искусство голландца. В рыбных бынках эстетические соображения опровергнут такой подход - хотя и заманчиво конечно. |
|
#55539 |
|
Посетитель
281
18 года |
А если все "занято" травой? |
Вот как раз голландский или что-то вроде того и интересует: как в нем сифонят? У меня свободно только 5-10% площади дна, остальное в основном плотные посадки растений. Так что, 90-95% не сифонить вообще? |
|
#55559 |
Посетитель
281
18 года |
А если все "занято" травой? |
Вот как раз голландский или что-то вроде того и интересует: как в нем сифонят? У меня свободно только 5-10% площади дна, остальное в основном плотные посадки растений. Так что, 90-95% не сифонить вообще? |
|
#55560 |
Постоянный посетитель
|
Юдаков писал |
где-то об изобретенном им совмество с товарищем сифон для растительной банки. И такой сифон я видел на Птичке (самопал, ессно). Выглядит это так: |
|
#55589 |
|
Малёк, Советник
40
21 года |
|
Отвечаю на вопрсы по заиливанию. |
|
#55596 |
Посетитель
123
21 года |
|
To Lloyd: |
|
#55659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На самом деле определить элементарно сделав перманганатный тест на окисляемость. Отбираем шрпмцем без иголки на 5 мл из толщи грунта воду в стакан на 50 мл. Надеваем иглу с плотно намотанной на нее ватой и фильтруем. Полученную воду тестируем перманганатом по методике http://www.vitawater... Параллельно желательно померять и воду толщи банки. Если окисляемость грунта 8+, то сифонить уже пора. |
|
#55685 |
|
Посетитель
281
18 года |
|
Originally posted by Ростислав Ну, у меня тоже рыб не мало на 140 литров: 4 мраморных гурами 4 золотистых гурами 4 жемчужных гурами 2 леопардовые ктенопомы (взрослые) 1 лабео 2 анцитруса ------------------------ Итого: 17 рыб, причем рыбы со временем станут довольно крупными (сантиметров ~8-10). Что-то сомневаюсь что при такой насадке мне хватить сифонить только открытые участки... |
|
#55687 |