Завсегдатай
|
Признаки благополучной обстановки в аквариуме |
Всем привет. |
|
#1731101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUSУ меня есть живой признак качества воды.Это попугай гибридный.У него на теле появляются чёрные точки немного от плохого качества воды.Когда я начинаю менять воду, то на другой день эти точки пропадают.С тех пор как я начал регулярно менять воду эти точки больше не появлялись.Плюс креветки в отсаднике живут, линяют и едят.Это все признаки.Бывает, что капелька точек у попугая появляется я сразу меняю воду. |
|
#1731110 |
|
Завсегдатай
|
|
где то в соседних местах писали что ампулярии тоже индикаторы неплохие. |
|
#1731129 |
Посетитель
71
Ступино 2 года |
|
По прозрачности, запаху воды можно определить; по поведению рыбок. А про ампулярий, если что-то в воде не так, они из аквариума вылезти пытаются. |
|
#1731133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелании вылезают из воды если мало кислорода или грунт загрезнён. |
|
#1731138 |
Клон
|
|
VLAD64RUSНу например, хорошим признаком благосостояния аквариума является присутствие мшанок, бодяги (не могу уже ее вынимать), и конечно креветок и раков, эти членистоногие в плохой воде никогда не растут, и тем более не размножаются. |
|
#1731234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да, внешние признаки являются показателем. если растения растут равномерно, обрастаний на них нет или минимум, рыбы активные и красивые. вода прозрачная и т.д. значит все благополучно в аквариуме. |
|
#1731299 |
Завсегдатай
|
|
Вот на пример сюда я даже за километр с тестами не подхожу, фото не ахти какое, но и так понятно о чем я |
|
#1731812 Нравится Воскресенский
|
Клон
|
|
VLAD64RUS я на тесты лет 8 назад забил, это или для педантов или для п....и хороших специалистов, которые биологическое равновесие не могут установить. Единственное что меряю, электропроводность (фактически жесткость) и рН. Изменено 28.11.12 автор Sandy123 |
|
#1731813 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VLAD64RUS Все вы делаете не так ...вы даже не новичек в аквариумистике...уважающий себя аквариумист первым делом после сна бежит с тестами к аквариуму и проверяет воду каждый час , а дважды уважающий себя аквариумист в травник обязан строго вносить УДО по формуле Аллескапутова и не миллиграммом меньше... |
|
#1731821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sandy123 Я всю жизнь ими не пользусь и ниче , живем...)))...сорри...между педантами и хороших специалистов так и не смог расшифровать слово ... |
|
#1731822 |
Завсегдатай
|
|
ВоскресенскийТо то я смотрю там все как то в порядке что ли, спс за совет, завтра же с утра начну "вносить УДО по формуле Аллескапутова"... |
|
#1731823 |
|
Клон
|
|
Воскресенский Позвольте, закон Либиха важнее |
|
#1731825 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|