go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

77
Москва
14 года

Про желирование фарша

Ну вот и сделал я свою первую порцию фарша. Чтобы дискусом хорошо жевалось - пропустил в блендере. В итоге получилась очень хорошо протертая масса. Типа чудотворожка.

В аквариуме сильно "пылит" и существенная часть вообще растворяется.

1) И чтоже с этим делать?
Разморозить, зажилировать и заморозить? (вроде как полезные вещества убиваются при повторной разморозке).

2) Насколько нормально желировать желатином?
Агар-агар так просто купить сложно..

3) Поделитесь технологией желирования.
Желатин (агар) требуется растворить в воде и потом вылить в фарш? Не жидко получается?

2007-03-0606/03/2007 11:25:34
#428651
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

109
Russian Federation
10 года

Как мне кажется ! Лучшее, враг хорошему! Я имеею в виду блендер и соответственно консистенцию вашего варша. Я сначало перемолол через обычную совдеповскую мясорубку сердце, потом перемолотое сердце в перемешку перемолол с морепродуктами и другими составляющими и полученый фарш ещё раз пропустил через мясорубку и заморозил. Сейчас когда кидаю фарш то мути нет практически совсем и сам фарш если даже чуток и разлетается то на такие фракции, что рыбы его в последствии подбирают с дна.
Так что я думмаю главное не переусердствовать с измельчением составляющими фарша.

2007-03-0606/03/2007 11:52:04
#428660
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1068 6
Москва
10 года

А про желирование написана куча тем.
Замачиваете желатин в небольшой порции воды на несколько часов, потом на водяной бане разводите желатин, не доводя до кипения и помешивая. Полученную массу выливаете в фарш, ставите в холодильник (не морозилку), чтобы застыл. А потом раскатываете тонкими пластами и в морозилку в пакетах, чтобы было удобно ломать.
Можно крошить и в блендере, в производственных маштабах на разводнях так обычно и делают, но в этом случае обязательно желировать, а где-то видела делают еще и омлет из яйца и фарша Смайлик :)- распадается на довольно крупные кусочки- легко рвется рыбами и глотается и совсем не пылит Смайлик :)

2007-03-0606/03/2007 12:12:01
#428666
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

77
Москва
14 года
Ольга Ч тем совсем не куча, точнее одна. Перед вопросом искал.
За ответ спасибо Смайлик :)

Dimidas в след раз учту...
2007-03-0606/03/2007 17:46:13
#428849
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2521 123
Москва
2 года

сообщение Ольга Ч
А про желирование написана куча тем.
Замачиваете желатин в небольшой порции воды ....


Оля...агар-агар!....это вещь..... И питателен...и хорошо связывает...
А желатин....как ни мудри с ним....он тут же в воде аквариумной распадается....и дополнительно загрязняет воду...
Больше вреда от него....чем пользы (ИМХО)...

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
2007-03-0606/03/2007 18:19:23
#428880
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

443 2
Russian Federation Ural
16 года

сообщение Shust
Ольга Ч тем совсем не куча, точнее одна. Перед вопросом искал.
За ответ спасибо Смайлик :)

Да, уж...?!

Полезное новичкам о фарше на одной фотографии.

как желировать фарш?

Связывание фарша.

Желатин - чтобы корм не портил воду Смайлик :help:
Смайлик :doctor:
2007-03-0606/03/2007 19:03:02
#428904
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2051 183
Санкт-Петербург
9 года

Блестящие ссылки, ДаИ,
если почитать их внимательно, можно ни о чём больше не спрашивать.
Успехов.

2007-03-0606/03/2007 19:53:41
#428927
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

77
Москва
14 года
ДаИ Благодарю за подборку ссылок Смайлик :)

А как думаете, все таки есть противопаказания против: разморозить и зажилировать?
2007-03-0606/03/2007 20:00:21
#428931
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2051 183
Санкт-Петербург
9 года

В моей практике, не страшно, разморозить-зажелировать.
Вопрос в другом, сможете ли зажелировать ?
Отвечу, как и ДаИ, в своё время, пробуйте частями, не весь фарш...
Успехов.
Да, сначала найдите агар...

2007-03-0606/03/2007 20:23:37
#428942
Новичок

Аватар пользователя

7
Latvia Riga
18 года

Смайлик :)

2007-03-0606/03/2007 20:25:27
#428943
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

77
Москва
14 года

Кстати, думаю весьма вероятная причина пыления - что я хороший кусок печени говяжей кинул в смесь.

Агар как я понял можно найти почти в розницу - купить килограммчик и его на мнооого лет хватит.

Ну да, попробую на кусочке.

Кстати, Диски настороженно к новому рецепту отнеслись, а вот скатам и сомам очень понравилось.


Мне тут попалось сообщение товарища, который фарш делал из вареных сердца, рыбы и т.п. Рыбам сырое предпочтительнее?
(а то можно маленьких котлеток нажарить, они-то точно не растворятся Смайлик :)

Изменено 6.3.07 автор Shust

2007-03-0606/03/2007 22:18:14
#429003
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1068 6
Москва
10 года

зато как жир-то поплывет с ваших котлеток.
Не надо изобретать велосипед...
печень -это да... думаю вообще она дискусам не нужна- лучше креветок и морепродуктов побольше- они для пищеварения получше

2007-03-0606/03/2007 23:09:17
#429043
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2521 123
Москва
2 года

сообщение Shust
1. Кстати, думаю весьма вероятная причина пыления - что я хороший кусок печени говяжей кинул в смесь.


2. Мне тут попалось сообщение товарища, который фарш делал из вареных сердца, рыбы и т.п. Рыбам сырое предпочтительнее?


Изменено 6.3.07 автор Shust


1. да...печень сильно пылит... Я одно время печень добавлял в фарш....потом перестал....лишь иногда, условно раз в квартал ее примешиваю....
Но и без печени фарш в желатине здорово мутит воду... С этим ничего не поделать...разве что аккуратно кормить рыб....например, одну кормежку разбить на 2-3-4 захода с разносом в пару минут...

2. не надо ничего варить...

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
2007-03-0707/03/2007 16:45:00
#429375



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top