Посетитель
|
...про CAE. |
Отдали вчера пару SAE (вроде по всем признакам сиамский водорослиед), вопросы: какая температура им нужна? чем кормить ( если вообще нужно)? уживуться ли с моими скаляриями? и тут на форуме нашол такую фразу "смотрите чтоб не шыряли часто за воздухом |
|
#630692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dior У меня парочка есть. Рыба неприхотливая и вздорная ))). Всех достала и ко всем пристает. |
|
#630983 |
|
Посетитель
|
|
Ну вроде пока живы-здоровы, токо вместо водорослей они больше корягу грызут |
|
#632576 |
Председатель колхоза
|
|
Поиск вам поможет. Тут море разливное информации о САЕ |
|
#632622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если речь идет о сиамском водорослееде, то никаких специальных условий ему не нужно. |
|
#632889 |
Посетитель
|
|
Спосибо за подсказки. |
|
#633048 |
|
Посетитель
179
12 года |
|
У меня живет парочка, вот уже месяц. Все от водорослей, что смогли подчистили, сейчас питаются со всеми иногда продолжают делать свое доброе дело. Очень симпатичные рыбки. Никого не обижают, тусят сами, вдвоем. Температура в акве (щас, летом), 26-27. По поведению и окрасу - им вполне комфортно. |
|
#633065 |
Посетитель
|
|
#633200 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin А кто мешает в лабиринтовик добавить дополнительную аэрацию? |
|
#633207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FIreGuard Никто не мешает. Просто лабиринтовые не любят аэрацию - она мешает им строить гнезда. Например, сначала я держал жемчужных гурами. Потом подселил SAE. Какое-то время они жили без аэрации. Но потом обратил внимание, что SAE задыхаются. Хорошо, что у меня есть коряга, которая почти доходит до поверхности воды. Они лежали на ней и тяжко дышали. Без нее могли вообще задохнуться, потому что у дна кислорода меньше, а долго плавать у поверхности они не могут из-за слабого плавательного пузыря. С тех пор в акве все время есть аэрация. Потому что появились креветки, которые тоже чувствительны к содержанию кислорода. Но вот гурами, к сожалению, все отправились в мир иной. Уж не знаю, то ли их аэрация довела, то ли злобный гиринохейлус, то ли вода жестковата оказалась. А SAE живут уже 2 года без проблем. |
|
#637767 |