Посетитель
|
Про ампулярий. Хреново им, но не всем. |
Живут желтые улитки, одна - почти с кулак, другие помньше - Olkom подарил - желтые и шоколадные. Выросли порядочно - сантиметра по 3 в диаметре - и до сих пор было всё шикарно - панцыри гладенькие, бегали как кони. Потом гляжу- одна валяется и не ходит, потом другая. У первой оторвался (может анцитр отгрыз?) крышку - думал сдохнет - нет опять поползла через пару дней - так и бегает. Вторая - лежит уже 2 недели - ЖИВАЯ - не ходит совсем, только крышку приоткрывает, усы высовывает иногда. |
|
#179687 Нравится Лисена
|
Малёк
26
14 года |
|
Мне тут подсказывали, что это от нитратов и повышенной температуры. Улитка, отсаженная в литровую банку, отлично растет, ползает и вообще прекрасно себя чувствует, даже дырка на крышечке заросла - раньше была размером с соевое зерно, а теперь 2-3 мм диаметром. Правда, кормлю я ее на убой |
|
#179710 |
|
Завсегдатай
|
да, |
переложи ее в отдельную есмкость, отлежится. может обожралась, может еще чего. только смотри, чтоб не сбежала. они любят вылезать наружу из небольших емкостей. у меня жена по утрам первым делом, прежде чем войти на кухню, пол осматривает и собирает путешественников. последнее время правда перестали бегать. я у своих замечал, что иногда лежат с приоткрытыми крышками, но обычно не очень долго. ну а сдохнет, так чего уж... могу еще десяток отсыпать. мои опять кладки отложили |
|
#180027 |
Посетитель
|
Попробую. За предложение спасибо, |
но попробую сначала с этими разобраться - жалко животинок. |
|
#180127 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
Аналогичная ситуация сложилась и у меня с шоколадными и желтыми ампуляриями. Почти год все было замечательно, а потом у желтой начала разрушаться раковина. Пересадил в новый аквариум, значительно оживилась, но панцирь за месяц так и не зарос. Корм: мотыль, капуста остатки сухого корма от рыб. |
|
#181848 |
Завсегдатай
|
|
А может просто старые уже , вот и доживают последнии дни. |
|
#182213 |
|
Посетитель
|
|
Заинтересовался. Аналогичная проблема |
|
#182300 |
Малёк
22
20 года |
Кормить их лучше надо. |
Тоже имел такую проблему- дырки на крышке и все такое. |
|
#196231 |
Постоянный посетитель
|
|
А узнать как то можно, что это за чудодейственные шарики для улиток? |
|
#196355 |
|
Малёк
22
20 года |
|
сообщение seegofer К сожалению. Товарищ затерялся, а сразу у него не спросил. Так понимаю, обычный корм для приповерхностных рыб (ибо шарики не тонут), но рыб больших. Знаю, что в банке в кубометр объема он держал клоунов. Здоровых таких. Видимо, от них корм... Но замечено, что ампулярии весьма благосклонно относятся и к таблеткам для сомов. Только им не всегда достаётся- сомы намного наглее... Но смысл очевиден- ампулярии НУЖДАЮТСЯ в подкормке полноценными рыбьими кормами. Подножного корма да всяких капустных листиков (как рекомендуется) им явно не хватает- медленно, но верно чахнут. Даже наблюдал, как ампулярия каннибализмом занималась- съедала себе подобных (катушек и меланий). С голодухи, не иначе... |
|
#196963 |
Посетитель
|
|
сообщение Джавдет Продолжение давнишней истории - хреново было долго самой здоровой улитке - (тем что давал Olkom - всё нормально), а она, ранее купленная с кулак вчера совсем перестала двигаться. Вынул - уже воняет. А агрегат-то не маленький. Вообщем, вскрытие показало наличие ПИЯВКИ!!!!!!!! Откуда такое? В ней и жила, пока не сожрала её совсем? Кормлю своих золотых только сухим комбикормом. Иногда (лето) - вольфией свежей. Почитал по теме - улитковые пиявки для рыб не опасны - а остальных улиток пожрут? Методы борьбы есть? Как они вообще размножаются и делятся? Ждать пока другие улиты загнуться или чего предпринять? Знает кто, сколько могут такие твари жить без улиток? (в смысле, если последние погибнут скока выжидать до сажания других) Жуть какая, вообщем.... |
|
#202336 |
Посетитель
|
|
У меня тоже ампулярии живут только в отдельном аквариуме. Если пересадить в один из рыбных аквариумов, то где-то через месяц дохнут . |
|
#202421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Джавдет А как она выглядела? (ну там цвет, размер, анфас-профиль...) |
|
#202446 |
Постоянный посетитель
|
|
поиск методов борьбы (у меня тоже есть ампулярии и возможность пиявок меня напугала, буду готова, если не дай бог что то подобное) по этим улиточьим пиявкам вот что дал: |
|
#202453 |
Посетитель
|
|
У меня не хотят жить ни ампулярии, ни лялиусы хотя мне они очень нравятся. Но после нескольких неудачных экспериментов я решил бросить это дело и наблюдаю за ними в других аквариумах. Хотя надежда все-таки есть, что и у меня они будут жить. |
|
#202458 |
|