Постоянный посетитель
|
про АРС для авквариума дополнение |
тема - официальный ответ тех.поддержки компании APC про UPS для аквариумных фильтров |
|
#185386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
фильтр |
Не всё так просто. |
|
#185425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну есть разница 40 долларов или 250... У меня все рыбки стоят от силы 100. Так что есть смысл фильтр сделать |
|
#185514 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение donc В ИБП за 40$ на выходе импульсное напряжение, поэтому он такой и дешевый. Для активной нагрузки (лампа накаливания) или импульсного БП форма выходного сигнала значения не имеет. К подобным нагрузкам, наверное, можно отнести и ЭЛПРА. Для двигателей переменного тока (фильтры) важна не столько форма (желательна ее близость к синусоидальной, трапециидальной или к меандру), сколько симметричность напряжения, т.к. они работает на первой гармонике, остальные идут на нагрев. С ЭМПРА картина другая, там большая реактивная составляющая, они могут и не запуститься, могут сгореть от перегрева, могут вызвать срабатывание защиты у ИБП и тд. Может быть поможет фильтр, но скорее LC чем RС, а это по габаритам приближается к ИБП. А ИБП за 250 - это с непрерывным преобразованием и синусоидальной (трапециидальной) формой выходного напряжения, позволяющей питать аналоговое оборудование. ЗЫ. Я как то предлагал 1000Вт (~670ВА) smart для эксперимента, никто не соблазнился ... Так что есть смысл фильтр сделать |
|
#185551 |
Постоянный посетитель
|
|
в любом случае лишних 250 баксов нет.. а АРС нужен.. буду эксперментировать |
|
#185712 |
Завсегдатай, Советник
|
|
На митинском радиорынке, в Чип&Дейле. Никак решил сделать ИБП? |
|
#185740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да, задолбали свет выключать часа по три...пять.. митино для меня это круто 4 часа на дорогу... |
|
#185745 |
Малёк
43
9 года |
|
НЕ ВЗДУМАЙ ставить большие емкости к UPS для создания подобия синуса. Либо резистор будет выделять немерено тепла за счет реактивной нагрузки, либо кирдык настанен АРС. Вспомни про форму напряжения и действующее напряжение. |
|
#185754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Milto LC фильтр конечно лучше. Сложно найти подходящий дроссель... |
|
#185767 |
|
Малёк
43
9 года |
|
По поводу RC цепочки. Про синус надо забыть - две экспоненты. Может помочь трансформатор 220/220, но надо смотреть схему UPS. Короче, не морочте себе голову, ставьте на лампы ЭПРА. Турбинкам, виброкомпрессор, лампам накаливания "по барабану". |
|
#185840 |