Завсегдатай
|
про артемию |
кто то может рассказать как выводить артемию?банка 2 л и 2 стол. лож.соли на одну яйц и интенсивно аэрировать и всё?а как её собирать? |
|
#810453 |
Посетитель
|
|
anton l. Соль обязательно не йодированная, обычная.Обычно через 32-36 часов вылупляются науплии. Чтобы их собрать, нужно отключить аэрацию минут на 15-20, науплии соберутся в красноватое облачко. Еще лучше-сбоку подсветить лампочкой, науплии соберутся на свет. |
|
#810475 Нравится anton l.
|
|
Посетитель
|
|
На полтора литра воды достаточно одной десертной ложки практически любой соли кроме "Нижегородки". Артемии достаточно одной чайной ложки. Свет не нужен, температура от 25 градусов, лучше к 30. Обогреватель использовать неудобно, температуру подобрать расположением бутылки в теплом месте. Аэрация должна быть интенсивной, важна не столько аэрация, сколько сильное перемешивание, можно даже без распылителя, только трубка. Через сутки или около того, зависит от температуры и качества яиц, аэрация отключается, скорлупа всплывает, артемия собирается у дна, оттуда ее надо слить тонким шлангом в стаканчик, затем отфильтровать через сачек с мелкой сеткой. Оставшаяся в бутылке артемия с такой же аэрацией живет еще около суток, становится несколько менее питательна, но пригодная для кормления. |
|
#810480 Нравится anton l.
|
Посетитель
|
|
В йодированной выводится. |
|
#810481 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий БА подходят яица артемии которые на птичке у всяких дедушек продаются? |
|
#810486 |
Посетитель
|
|
CAVIA НЕ думаю что у всяких. У нас в Кемерово(город) только в 1 зоо продают. |
|
#810510 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю, как в Питере, а Москве лучшая артемия - расфасованная вручную в пластиковые контейнеры. Думаю, что подойдет любая, только выход рачка будет разным, но для любительских целей в любом случае будет достаточно. |
|
#810525 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий БУ нас тоже расфасованы в пл.контейнеры |
|
#810534 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Бпонятно...а какого размера должны быть мальки в возрасте недели?на птичке есть артемия?? |
|
#810558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anton l.До 5-и мм |
|
#810565 |
Посетитель
|
|
Должна быть. |
|
#810662 |
Завсегдатай
|
|
CAVIAя их так хорош кормил, а они расти не хотят.они 4 мм |
|
#810866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anton l.Это нормально, что ж тут плохого |
|
#810968 |
Завсегдатай
|
|
CAVIAа наночь для артемии оставить свет ? |
|
#810972 |
Посетитель
|
|
Свет вообще не нужен. |
|
#810976 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Бговорят что нужен.. |
|
#810985 |
Посетитель
|
|
Ну, слушай, что говорят... |
|
#810989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l.Мы оставляли свет, Слабенькая лампочка нагревает воду в банке до 30градусов, и первый урожай можно собирать через 24 часа.Для постоянного кормления лучше ставить две банки. Без света выход значительно меньше, проверенно опытным путём.Соль по вкусу-от одной до 2 столовых ложек на литр |
|
#811258 Нравится anton l.
|
|
Завсегдатай
|
|
Кошкиспасибо!буду ждать вылупления.а у яиц должен быть лёгкий неприятный запах?...т у меня 28. |
|
#811262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l.Пованивают... |
|
#811565 |
Модератор , Советник
|
|
Я свет не оставляю, да и днём его туда мало попадает... |
|
#811811 |
|
Посетитель
|
|
артемию можно заморозить? и на с кока???? |
|
#813201 |
Посетитель
|
|
Заморозить можно, если надолго, то я бы посоветовал в пакет так, чтобы не было контакта с воздухом. Так хранить можно месяцы. Если вопрос в том, что заморозить то, что вывелось, но не съели, то я делаю так: всю артемию сливаю в сачек, промываю под краном, пинцетом бросаю малькам несколько кучек, а то, что осталось, кладу в морозилку прямо с сачком. На следующий день сачек держу под краном, пока не растает и кормлю. Можно бросать и замороженные кусочки, но они иногда так примерзают к сачку, что есть опасность его порвать. Почти вся рыба ест, не ест только та, которая берет только движущийся корм, но к малькам петуха это не относится. |
|
#813217 |
Посетитель
|
|
#813271 |
|
Посетитель
|
|
А если артемия погибла и лежит на дне с скорлупой как бы вытащить без скорлупки ???? |
|
#813669 |