Посетитель
87
9 года |
про балласт |
Думаю на счет света в крышку, вопрос по электрике. Можно ли поставить выключатель света между лампами и балластом? То бишь не погорит ли балласт без нагрузки, или же нужно по класике всю цепь обесточить? |
|
#437440 |
Постоянный посетитель
|
|
А в чем смысл??? чтобы баласт был всегда включен, типа обогревал еще акву чтоль???? |
|
#437514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смысл я подозреват таков.. что балласт на 2 лампы. а хочется иногда использовать одну. |
|
#437575 |
Посетитель
87
9 года |
|
Ну, почти... Вариант включения/выключения доп. света я , конечно рассматриваю, но это будет сделано отдельно. |
|
#437895 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение StA А не проще таймер поставить? Оно и правильнее будет. |
|
#438040 |
Посетитель
87
9 года |
|
Мы не ищем легких путей |
|
#438281 |
|
Посетитель
|
|
сообщение StA Нет, удобней как раз поставить таймеры на всё - и свет, и компрессоры, и пр. - и забыть про всё это =))) |
|
#438307 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение StA Мысль конечно здравая. У меня так и сделано. На каждую пару ламп стоит свой выключатель и на вентилятор тоже. На всякий случай. Плюс пара встроенных миниатюрных розеток на ~220 В. Для этого в крышку протянуты дополнительные провода. Но тем не менее, все управляется таймером - и ничего из розетки выдергивать не надо |
|
#438424 |
Посетитель
87
9 года |
|
У меня так и сделано.
Я конечно догадывался, что я не оригинален И подозреваю, что большинство моих идей пахнут "детской болезнью левизны", но пока видится так. Плюс пара встроенных миниатюрных розеток на ~220 В. Интересно. Я как раз думал над этим и додумался до переделки под это сетевого фильтра (удлинителя). Sheer, если не трудно, киньте в личку описание конструкции крышки поподробнее или может фото, эл.схемку и подобное. Не хочется изобретать велосипед с нуля. Гарантирую соблюдение авт.прав и обещаю не использовать в коммерческих целях А насчет таймера. Конечно его поставлю. Чуть позже. Просто бывают ситуации, когда одного таймера недостаточно: когда рыб кормишь, вентилятор включаешь, да мало ли... Идеи, которые у нас есть - это время, которого у нас нет Все будет. Своевременно или несколько позже |
|
#438474 |
|