Посетитель
|
Про элодею |
Расскажите пожалуйста, у кого в аквариуме обитает это растение. |
|
#347351 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Элодея - "водяная чума", растёт без проблем (точнее может создать проблемы другим растениям "объедая" их) пропалывать замучаетесь. |
|
#347410 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, но например если я в аквариум только ее одну поселю к живородкам, думаю пользы от нее будет больше? Например в густых зарослях малькам прятаться проще. |
|
#347417 |
Посетитель
|
|
сообщение miguel а у меня растет почему то с проблемами, сначала почти вся сгнила. А от оставшегося пенька с трудом что-то отрастает. Докупила эгерию - так ее на птичке назвали ( на мой взгляд один из видов элодеи, только листики закручены вниз)- ну хоть эта растет. |
|
#347431 |
Посетитель
|
|
А мне вчера по этому поводу рассказывали в магазине, продавец сказал, что если не одаптированная, то расти не будет, потому что она у нас даже в прудах и Москве-реке живет, но если ее в акву поселить, то сгниет. |
|
#347433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, перед покупкой нужно спросить не о том, будет расти в аквариуме, или не будет? Не вся трава растет в ближайшем пруду. Нужно спрашивать, в каких условиях растение содержалось? Свет, состав воды, углекислый газ, удобрения.... У растений, как и у рыб, есть свой срок на акклиматизацию. Постарайтесь создать похожие условия и будет вам щасьтье... |
|
#347456 |
|
Посетитель
|
|
сообщение jarka К живородкам (если вы их собираетесь плодить) одну элодею я бы не рекомендовал, тк при повреждениях, а она достаточно хрупкая все-таки, она выделяет вредный сок, который губительно действует на рыбу. Взрослые рыбы скорее всего перенесут, а вот мальки... |
|
#347483 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vovkapetrov А можно ПОПОДРОБНЕЕ про вот ентот "губительный сок", а? Кто знает реально? Вот сколько раз слышу и каждый раз представлено скорее как "слух"... Сейчас в одном из разделов этого форума как раз речь зашла об отравляющих растениях. И все знают только то, что "кто-то где-то" встречал в "какой-то" литературе или слышал на форумах... |
|
#347508 |
Постоянный посетитель
|
|
На счет ядовитого сока вроде как старая "утка". По крайней мере белый амур и толстолобики выкашивают эту чуму как комбайны. Другое дело, что элодея умеет менять свойства воды вокруг себя, извлекая углекислоту из бикарбонатов. Поэтому иногда около нее не растут другие растения. А вот мальки живородок в ней прячутся прекрасно, и чувствуют себя вполне комфортно. Еще одним косвенным подтверждение ее безопасности является тот факт, что раньше я частенько использовал элодею как субстрат на дно банки при нересте мелких карповых и некоторых харацинок. Икра нормально развивалась. |
|
#347512 |
|
Посетитель
|
|
Вообще то на счет ее ядовитости не знаю, золотухи ее жрут только так и не травятся, хотя что то я читала об этом, ну если б она действительно была бы такая ядовитая, то тогда ее наверное и не держали бы в аквариумах, я так думаю, но спорить конечно не буду, на 100% не уверена. |
|
#347520 |
Посетитель
|
|
, ну вот, три дня прошло, уже достала до верха воды и наклонилась, примерно сантиметров пять - шесть прибавила в росте. Ура!! |
|
#347749 |
Посетитель
|
|
И все знают только то, что "кто-то где-то" встречал в "какой-то" литературе или слышал на форумах... [/q] |
|
#347753 |
|
Посетитель
|
|
Насчет элодеи это ерунда Кстати под этим именем "Элодея" могут продать несколько видов растений - Элодея канадская (вот это точно чума!), логарисифон мадагаскарский, элодея курчавая. |
|
#347996 |
Посетитель
|
|
У меня канадская, точно, расматривала фотки в справочниках, пусть растет, для меня и это пока в радость, аквариум совсем молодой, все только только приживаться начинает, а пять см за три дня - для меня прогресс, а то что разрастаться будет, не проблемма, у меня шебункины и всякие другие карасики имеются, слопают, да еще малавийцы и молли, так что применение найду. |
|
#348051 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Элодея |
Уменя растет в обоих аквасах. Кинула ее и к черепахе. Черепах хищный, на траву внимания не обращает. Неоднократно пропалывала ее в обоих аквасах. Все живы. В том числе гуппкины мальки. |
|
#348405 |
|
Посетитель
|
|
какм вовремя вы совет подкинули, а то я ее прикопала , сидит в грунте, правда вверх растет быстро, пока не скукожилась. А роголистник тогда что, тоже лучьше пустить в свободное плавание? |
|
#348411 |
Посетитель
|
|
У меня воткнута в грунт в трхех аквасах, когда слишком разрастается рву прям в воде. Рыбы от этого не умерли. |
|
#348412 |
Новичок
6
18 года |
|
Подскажите, пожалуйста. Почему у меня в акве элодея распадается на части ( кольцами ) как бы разбирается на части? Что делать? Аква на 20 литров. Температура 22-25 градусов. |
|
#349213 |
|
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
|
Честно говоря я не знаю точно почему. Могу предположить, что она не акклиматизированная. Попробуйте купить в другом месте. Или взять у кого-нибудь. Вот у меня ее навалом, но с улитками и найти меня дома тепрь очень сложно. |
|
#349672 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста. Почему у меня в акве элодея распадается на части ( кольцами ) как бы разбирается на части? Что делать? Аква на 20 литров. Температура 22-25 |
|
#349682 |
Посетитель
|
|
сообщение Juli7 Я тоже не стала из грунта вытаскивать, растет нормально, а то как то не красиво когда она просто так плавает. |
|
#349684 |
|
Посетитель
|
|
Единственно что надо элодее это свет.Можно укоренять но будет чахлой и бледной пока не достигнет увереной световой зоны то есть поверности воды.И тогда готовтесь к прополке. Да проверено мальки живородков от поломаных веток не помирают. |
|
#349733 |
Посетитель
|
|
У меня впринципе и укорененная достаточно жирненькая и зеленая. Наверное света хватает. Да и мальки в ней тусуются, и совсем им не плохо, даже наоборот очень им там прятаться нравиться . |
|
#349751 |
Посетитель
|
|
#349802 |
|
Посетитель
|
|
Ну видите, в книгах пишут одно, а на практике выходит другое совсем |
|