Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Про ФАН-2 и керамику вопрос |
Имею ФАН2, со штатным наполнителем (губка). Работает около года. Понятно, что он выполняет механическую фильтрацию, и, наверное, в какой-то (но, видимо, меньшей) степени - биологическую. |
|
#160003 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
Толку от этого нет.Вы только потеряете хорошую мех.фильтрацию. |
|
#160005 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вместо губки можно насыпать какую-нибудь дорогую высокопористую керамику, а для мех.фильтрации обернуть корпус фана губкой и стянуть стяжками. и дырок фане побольше насверлить =) работать будет, но жалко так уродовать фан - можно заюзать бутылку из-под пепси с дешёвой помпой. |
|
#160006 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 11 года |
|
В нем нужно заменить стандартную губку хотя бы, ато она слишком крупная. Я в своем сделал так - губку достал, заполнил емкость цеолитом не до конца, сверху накрыл это дело губочкой, а потом уже накрыл турбиной. Снаружи емкость обернул паралоном и закрепил резинками. Баловство конечно, но все таки. |
|
#160068 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение tigerИменно. Кстати, с крупнористой губкой он успешнее работает. До этого в последнее время даже сами польские производители додумались и вот теперь штатно выпускают с крупнопористоой губкой. |
|
#160264 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 11 года |
|
Ну не знаю. Мне кажется, что если оставить штатную губку, то он и как механический фильтр перестанет работать - чисто воду гонять будет через себя и все. |
|
#160322 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
У меня FAN-2 вполне хорошо работает в качестве механического фильтра с голубой крупнопористой губкой от старых Fluval-3. |
|
#160596 |
Новичок
![]()
5
![]() 20 года |
|
сообщение tiger Замена штатной губки на крупнопористую (продаются во многих зоомагазинах специально для этого фильтра) - это первое что надо сделать при покупке ФАН-2, если у тебя уже была такая в комплекте, то это очень хорошо. Можно кстати туда вату класть, специальную для тонкой очистки, очищать будет лучше, только надо будет ее менять каждые 4-5 дней. |
|
#161432 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня Фан -3 Стоит в 100 литрах |
|
#161450 |
|