Постоянный посетитель
|
Про фронтозу |
Есть аквариум 180 литров с двумя бирюзовыми акарами по 12 см каждая и парочкой сомов. Купил 3 дня назад фронтозу около 20 см и проблема в том что она не берёт никакой корм. Пробывал мотыль, хлопья , гранулы и совсем внимания не обращает на него. Ещё заметил что брюшко у неё впалое достаточно-это нормально? В магазине она нормально брала корм. Помогите, в чем может быть дело? |
|
#325431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в магазине перед покупкой кушала, значит адаптация у нее сейчас. Поэтому не ест. Скорее всего вода в вашем аквариуме сильно отличается от воды в магазине. Обычно в зоомагазинах вода близкая к проточной. Имеет смысл подменить часть воды в вашем аквариуме на свежую. |
|
#325438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Попробую сегодня поменять процентов 30-40 потом посмотрю... |
|
#325447 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера подменил воду, налил 40% свежей, утром начал кормить рыб, а фронтоза как плавала не обращая внимания, так и плавает. Сколько она может без еды прожить??? |
|
#325734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Она может прожить без еды довольно долго (много недель), так что по-поводу этого не волнуйтесь. |
|
#325753 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробую куплю каретру, мотыль. Не подскажите, а каким сухим кормом предпочтительнее их кормить? |
|
#325756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крупными тонущими гранулами, таблетками и др. медленно опускающимся ко дну кормом аналогичного размера. Например, они любят качественные спирулиновые таблетки, приемлимо едят гранулы из креветок, или такие вещи, как Tetra Cichlid Sticks. Подхватывают и крупные намокшие хлопья. |
|
#325770 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MichaelИ кто же конкретно из населения данного аквариума рискует стать кормом для Фронтозы? |
|
#325790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У-у, Контра! ...и парочкой сомов,в надежде, что сомы достаточно маленькие и удобные для закусывания ими. |
|
#325804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, один парчёвый большой , почти как фронтоза, а второй это- оринокский или фрактецефалус, тоже не маленький... В субботу утром кормил рыб и фронтоза немного поела мотыля, а вообще она долго думает и акары все метелят до того, пока фронтоза надумает поесть... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
#326051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы не прочли второй абзац моего первого ответа Вам? |
|
#326062 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mutabors_72Вот он со временем и сожрёт всех. |
|
#326225 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мы когда его покупали, даже понятия не имели что это за зверь...У нас он несколько месяцев и уже подумываю куда его потом пристроить, потому что как вы правильно сказали ничего не останется))) |
|
#326261 |
Посетитель
|
|
А с нотусами фронтозу держать можно? |
|
#478317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше не надо. |
|
#478325 |
|
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Фронтоз и красивее и им лучше держать отдельно , небольшой группой в аквасе от 300л. лучше больше. У меня они улиток-катушек с удовольствием лопали и проблем никаких и не закого не страшно! |
|
#478683 |
Малёк
17
13 года |
|
В субботу утром кормил рыб и фронтоза немного поела мотыля, а вообще она долго думает и акары все метелят до того, пока фронтоза надумает поесть... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Так и есть, акары всегда первые на счёт перекусить, когда они у меня были в одном аквариуме с дельфинами была такая же ситуация. А фронтозы у меня живут 5 шт в 350 л., сначала были достаточно превередливы в еде, сейчас я им готовлю корм из "морского коктейля" креветок и морской рыбы можно хека. Всё это перемалывается и в морозилке хронится достаточно долго. Итакой корм фронтозы очень любят. |
|
#531246 |
Постоянный посетитель
|
|
Акар и фронтоз вместе держать очень сложно, фронтоза совсем другая рыба и естественно акары будут все сметать пока фронтоза соизволит отведать пищи... |
|
#531251 |
|
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Гдеж все начитались про мотыль?В разумных количествах можно давать, но лучше мороженого, дабы заразу не занести!Зачем на форуме страшилки распространять!Уже не первое сообщение такое вижу!Вопрос, на своём опыте испытали или просто где-то читали, слышили?? |
|
#531282 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну во-первых рекомендация Игоря Шелестова. |
|
#531312 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Я не рассматриваю мотыля как Основной корм, а как подкормку!Каким мотылём кормили?, я говорю о крупном!Про лиманный думаю сами знаете!На счёт скалярий - одно объяснение (хреновый мотыль)!С танганьикой понятно, разное рН (Рыбы живут, и питаются в условиях воды с щелочным показателем рН, а мотыль имеет кислотный показатель) поэтому мотыль может не до конца перевариваться!Соответственно если часто кормить, к хорошему это не привидёт! |
|
#531573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про лиманный я ничего не слышал, обычный мотыль брал, мелкий и крупный... |
|
#531580 |
Малёк
17
13 года |