Посетитель
125
20 года |
Про голубой свет |
В последнее время часто встречаю аквариумы с голубым освещением. В принципе мне нравтся. Но возникают вопросы, всетаки это ультрофиолетовое излучение. |
|
#70612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ультрафиолета там не больше, чем в других трубках. Иначе всё живое бы погибло, а зрители ослепли. Наличие УФ вызывает флуоресценцию предметов. |
|
#70617 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лампа для морского аквариума любой фирмы - Хаген например. Есть и китайские - намного дешевле. Я с такой телескопов держал. |
|
#70630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посетителю Шурик предупреждение по п.2.8.Ветка перенесена на место.
|
|
#70633 |
Посетитель
50
7 года |
Вчера поставил PowerGlo 20 Вт |
спереди, сзади обычная OSRAM 18/25, в новокупленный GLO-MAT |
|
#70664 |
Посетитель
148
Воронеж 7 года |
маринка в пресняке |
у меня маринки стоят в дискусятнике дома и в малавийщике на работе. Но горят меньше по времени, чем весь остальной набор, вдвое. В обоих случаях всплеска водорослей не отмечалось. А вот растения сразу начинали вегетативно размножаться, давать значительно больше отростков, особенно эхинодорусы в дискусятнике. Но мой опыт не особо показателен, так как я основным светом имею 150 Вт металлогалоген, который маринка просто дополняет голубыми лучами. |
|
#70705 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никаких отрицательных свойств таких ламп в растительных банках я не отмечал (кроме внешнего вида). Правда, они у меня стоят в совокупности с лампами других спектров. |
|
#70723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отрицательного влияния нет - кто спорит ? Просто не растёт ничего с одной синей лампой. |
|
#70740 |
Посетитель
125
20 года |
|
Спасибо за активное обсуждение. |
|
#70741 |
|