Малёк
15
18 года |
про грунт |
сегодня начал перезапускать акву решил засыпать грунт ( фирма Аквагрунт) мелкий бело-черный. |
|
#406196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подменить воду, поставить фильтр. |
|
#406201 |
|
Малёк
15
18 года |
|
сообщение VAP_S Фильтрация работает с момента залива воды. а воду подменить? она все равно при подмене поднимет пыль и вода приобретет тот же самыо оттенок (проверено электроникой) я слышал о какой то присадке которая делает воду прозрачной в данной ситуации |
|
#406205 |
Посетитель
299
15 года |
|
А вы промывали грунт? |
|
#406241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вчера засыпал в аквариум полупромытый песок, вода была белесая, стоит помпа с губкой - работала максимум часов 9-10, причем максимальная производительность помпы 500 л/час, аквариум 200 литров, сегодня утром вода кристально чистая. Заливать новую воду необходимо акуратно, положив на грунт газету или большой лист бумаги. |
|
#406245 |
Малёк
15
18 года |
|
промывали часов восемь потом прокаливали. ЩА смотрю старые записи по форуму на эту тему нашел что то похожее видимо в грунте имеется какой то% мрамора. как же все таки избавиться от Этой белесости |
|
#406246 |
|
Малёк
15
18 года |
|
2VAP_S |
|
#406249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наличие в грунте мрамора белесость не дает, он только может постепенно повышать жесткость воды в аквариуме, при условии редких подмен воды. Какое наполнение фильтра? |
|
#406250 |
Малёк
15
18 года |
|
Хм... ? наполнитель фильтра?? я в этом вопросе полный ламер... кстати вода стала прозрачной то ли средство помогло для этих целей ктотрое используется то ли действительно утро вечера мудреннее оказалось. |
|
#406815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...наполнитель фильтра?? Это то, что находится внутри фильтра, периодически, в зависимости от конструкции, содержимое фильтра надо промывать. |
|
#406819 |
Малёк
15
18 года |
|
внутри фильтра что то типа губки синтетической с крупными дырами. про то что промывать фильтр нужно уже сам дошел своим умом и в курсе что делать это надо раз в неделю в воде содержащей полезные аквариумные бактерии. и как бороться с жесткостью воды? |
|
#406826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В фильтр оптимальнее ставить мелкопористую губку, чаще она бывает серого цвета. Московская вода имеет среднюю жесткость, бороться с ней имеет смысл при разведении некоторых видов рыб, например неонов (оплодотворение у них происходит только в мягкой и кисловатой воде). Необходимо учитывать, что параметры нашей воды более стабильны и не склонны к резким скачкам, в отличии от мягкой воды. |
|
#406852 |
|
Малёк
15
18 года |
|
Фильтр буду менять правда пока еще не знаю на какакой так как мой( по моему) не справляется с объемом аквы. |
|
#406860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неоны, если местного разведения - довольно "дубовая" рыба, разводить можно, при создании оптимальных условий. |
|
#406909 |
Малёк
15
18 года |
|
по своей скудоумности могу разводить наверно только гупях и то без гарантий на то что мальки выживут(я не волшебник я пока только учусь :-( ) |
|
#406910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для гуппи и прочих живородящих как раз оптимальнее жесткая, слегка щелочная вода. Создадите оптимальные условия+нормальный корма - сами будут разводиться. |
|
#407230 |