Посетитель
|
про грунт ADA непонятность |
здраствуйте. |
|
#1084039 |
Посетитель
|
|
Paganki 1. Все грунты АДА, включая "ADA Aqua Soil Powder - Amazonia II", подкисляют воду в разной степени, но многим видам креветок именно это и требуется. Если нужен грунт именно не подкисляющий воду, тогда стоит выбрать один из видов нейтрального аквариумного гравия/речного песка (у АДА такой тоже есть). 2. Что вы понимаете под субстратом? Если Power Sand, то для креветочника и мшарника необходимости в нем нет. Каких креветок планируете содержать? |
|
#1084411 |
|
Посетитель
|
|
Eirene планируются кардиналы или синие тигры, но до этого еще далеко. про ADA спрашиваю т.к. не уверен что без питательного грунта поднимется Марсилия крената или Глоссостигма(почвопокровка). да и для мхов питание лишним не будет. сейчас есть обычный грунт - галька шлифованая. вот и думаю, запустить аквас с ним или добавить Amazonia II. Изменено 21.3.10 автор Paganki |
|
#1086436 |
Посетитель
|
|
Paganki у меня в 270 в бедном кварце, в тени, и при закончившемся со2 марсилия и глоссостигма медленно, но верно пытаются прокладывать себе дорогу тоже сейчас думаю о грунте ада....но с другой стороны-жирновато- грунт поучится по цене самой банки со светом)))) |
|
#1088029 |
Посетитель
|
|
Paganki Кардиналы и тигры - два абсолютно разных видов креветок с разными требованиями к условиям содержания. Если решите содержать кардиналов, то одназначно делайте выбор в пользу гальки, еще и коралловую крошку добавьте. И какие-то особые растения в таком случае не нужны, только самые простые - роголистник, наяс и т.п. Если хотите тигров, то Амазония 2 прекрасно подойдет и можете выращивать в этом аквариуме что угодно. Изменено 23.3.10 автор Eirene |
|
#1088386 |
Постоянный посетитель
|
|
Eirene коралловая крошка в банку с кардиналами? им нужна очень низкая жёсткость воды, а вы ещё крошку предлагаете, на иностранных источниках писали, что амазония лучше всего подходит для кардиналов |
|
#1088775 |
|
Посетитель
|
|
Eirene от кардиналов отказался. по грунту тоже перемены - Dennerle трофейный и нано депонит. на коробках написано что безопасен для безпозвоночных, а вот насколько любим/полезен не пишут. до креветок еще далеко, не они конечная цель так что посмотрим. |
|
#1089289 |
Посетитель
|
|
Alpha Да не особо низкая жесткость то и нужна кардиналам - gH 5-7, kH 4-5. И pH нужен выше 7, а лучше около 8-ми, в то время как Амазония 2 понижает pH до 6,5. А коралловую крошку добавляют в качестве буфера pH. Чуть повышенную жесткость креветки переживут, а вот постепенно понижающийся pH почему-то не могут. А писали про Амазонию, а не про Амазонию 2. Амазония понижает pH в гораздо в меньшей степени и при наличии жесткой воды в кране, pH в аквариуме не перейдет границу со значением 7, в таком случае содержание кардиналов в принципе возможно, но мое мнение - лучше не рисковать. |
|
#1089715 |