Посетитель
|
Про характер северумов |
У меня в 300 литрах население типа мирное Скаляры, макроподы, гурами, боции скажите, а северумов пару можно к ним дратся будут? просто хочется большого и яркого... |
|
#857229 |
Посетитель
|
|
Arindel У меня вместе со скалярами, гурами и боциями жили 2 северума, они и сейчас живут, но только с малавийцами. Так вот, буйного нрава за ними не наблюдала, только самец гоняет самку, ни скаляр с гурами не обижали, ни малави не трогают, хотя рыба уже крупная, им чуть больше года, 12-13 см. а боцию они просто не догонят, даже если очень захотят. Изменено 16.6.09 автор Marishka1221 |
|
#857234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Marishka1221 Нормально будут жить, достаточно спокойная рыба, агрессия только анутривидовая |
|
#857247 |
Посетитель
|
|
Arindel Я где-то читала, что это самая мирная рыба из крупных цихлид, и к стати, очень красивая. Изменено 16.6.09 автор Marishka1221 |
|
#857248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marishka1221 Крассса ещё мирнее; уару крупнее, а характер такой же; мезонауты очень спокойные; ну и сатаноперки (геофагусы). |
|
#857253 |
Посетитель
|
|
127 Ну извините, я не такой знаток крупных экземпляров, как Вы. Спасибо, будем знать. |
|
#857266 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что самое хорошее в темпераменте севок, красса, сатаноперок, так это то, что они и за себя постоять могут, и другую рыбу не изводят. Универсальные, так сказать, рыбки - можно и с астронотусами, и со скаляриями держать, если конечно объём позволяет. |
|
#857274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне ещё корифаноидесы нравились...помнишь лет цать назад были у тебя...7см "малёк" сосуществовал с крупными мечиками...в150л. |
|
#857283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
astron Конечно помню. Но по сути это теже красса, тоько цвет другой, ну и по лобастее. |
|
#857304 |
|
Посетитель
|
|
Ура Спасибо! У кого можно купить таких желтых в красную точку (вылетело из головы название)? Ой, а траву они сильно жруть? |
|
#857317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arindel Похоже вы имете ввиду "красный жемчуг". Траву мягколистную едят. А вообще это индивидуально, и от рациона зависит. |
|
#857426 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня единственно людвигию съели причём сразу, а всё остальное растёт прекрасно |
|
#857432 |
|
Посетитель
|
|
#857440 |
Постоянный посетитель
|
|
Arindel Лимонник растёт Рацион? Горох тыква капуста шпинат крапива укроп петрушка кабочёк перец болгарский Изменено 17.6.09 автор Вятский |
|
#857483 |
Посетитель
|
|
Arindel Мои траву не жрут, только выдергивают, поэтому у меня ануб и криптокарина привязаны намертво к коряге. Они очень любят салат, даю им каждый день, иногда морковку тру на мелкой терке. мне кажется, если возмете не взрослую рыбу, они с травой уживутся. Удачи. |
|
#857673 |
|
Посетитель
|
|
127 Неужели и с астриками можно их держать?! У меня их не было, но, судя по отзывам на форуме, еще те монстры!!! Да и вид у них слегка ужасающий, как у бойцовых собак. Мне кажется, они любого порвут. |
|
#857680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У кого угрожающий то ??? У севок или астров??? |
|
#857846 |
Посетитель
|
|
#857900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marishka1221 У астров очень противный подростковый период. В зазмере около 10 см они особо злые, любят битьи друг друга и другую рыба свверху в область головы - начала спины, потом становятся по спокойней. При совмещении крупных территориальных рыб основным фактором будет объём. В 200 литров по бионагрузке ( с нормальнойфильтрацией конечно) можно впихнуть пару астров и пару севок, только последним не жизнь - вынесут их астронотусы. А вот в 300 литрах уже нормально уживуться, правда метать им астры могут и не дать. В бОльших объёмах и рыбы больше можно посадить, и место для мётки они найдут. |
|
#858506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arindel Потому я и написал что во многом индивидуально. У всех по разному получается. У меня порой и листвой анубиасов балуются. |
|
#858511 |
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
Анубисы мои севки слопали на раз:-) |
|
#859116 |
|