Посетитель
145
16 года |
про хвосты - нужен совет |
долго думала куда эту тему - сюда или в болезни (да простят меня модераторы) |
|
#541963 |
Посетитель
145
16 года |
|
что-то никто не отвечает ((( может вопрос не понятен или не там задала? может нужно перенести в болезни? (хотя не уверенна что это именно болезнь) |
|
#542889 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
у меня тоже среди всей моей банды есть один "мальчик для битья" мшыстик, которому хвост обкусали. он конечно растет но очень медленно, да и покусывают его все кому не лень, а убегать и уварачиваться ему трудно т.е. плавает он считай без хвоста, медленно. вот так и живем |
|
#542914 |
Малёк
|
|
покусанные хвосты, если не повреждено основание хвоста, отрастают. |
|
#542923 |
Посетитель
96
12 года |
|
Можно добавить в акву кондиционер для воды, способствующий заживлению ран и восстановлению поврежденных плавников. |
|
#542937 |
Посетитель
145
16 года |
|
[q/]на счет лечить - с лекарствами лучше не перебарщивать. [/q] |
|
#542956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обычная суматранская рутина-отсаживайте "битого" в другой аквариум, просто отсадник ничего не даст, хорошо бы его к другим молодым барбусам, возможно там он займет другие позиции, а в вашем не дадут ему покоя.. и хвост не отрастет. |
|
#544210 |
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение Nona отсадить насовсем в другой аквариум вряд ли получится ((( но есть такой вариант - я заказала аквариум на 180литров (давно собиралсь и наконец собралась) вот если их переселить туда и купить еще - это навреняка приведет к перераспределению ролей в стае, может и от этого отстанут можно моих покусаных оставить на время в старом, пока хвосты не отрастут... но потом все равно надо будет переселять в большой, так как в 70литрах планирую лабиритовых... будет от этого польза? и еще что интересно - за хвост кусают только самки самцы подплыват так распушившись и клюют носом в бок, но без последствий а вот самки тихонько подкрадываются и обгрызают хвост, такое впечатление, что они цель у них - тупо пожрать еще и довольно чавкают потом, зверюги! Изменено 19.12.07 автор FionKa |
|
#544232 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет переселения ничего не скажу.... У меня у суматранцев руководила тоже самочка.Так или иначе слабых как правило добивают, таков характер этих рыбок. |
|
#544235 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение Nona понятно (((( буду думать значит оставлю двои жить в старом, а там посмотрим |
|
#544236 |
Посетитель
145
16 года |
|
я тут обратила внимание - начали отрастать хвосты ))) их конечно сильно грызут, но видно как отрастают |
|
#544432 |
Новичок
4
11 года |
про хвосты - нужен совет |
У нас когда суматранец отгрыз полхвоста мшистому, мы в общем аквариуме отсадили на несколько дней обидчика (в сетчатом отсаднике на присосках размером приблизительно в 10 литровый аквариум). И в общий аквариум добавляли Мелафикс (на всякий случай). В сетчатый отсадник набросали роголистник. После этого их драки напоминают просто игру, лучшие друзья стали (везде вместе даже нерестят на пару кто первый догонит девицу) А вот с ними никто не связывается. Хвост у мшистого постепенно отрос. Правда на первый нерест мы отсадили в 40 литровый аквариум этих двух мальчишек с двумя девочками (наверно это их то же сблизило). А самцов у нас всегда было больше чем самок, так что руководить самкам никто и не позволил бы… А в аквариуме главное что бы заросли были густые (кто то спит, а кто то играет). Мне кажется когда больше барбусов – меньше вражды (агрессия рассеивается), особенно когда к ним пришли макроподы… |
|
#544827 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение INNM у меня к сожалению нет отсадника... да и в роли обидчика сразу три самки, самцы почему-то за хвост не кусают, а вот самки с удовольствием всех самок чтоль отсаживать? у меня самцов тоже больше - вместе с мшистыми 5 самцов и 3 самки самки может и не руководят стаей, но подкрадываются сзади и грызут за хвост самцы только распушаются и выясняют отношения без последствий... думаю главный у меня все ж здоровенный самец, он гоняет самцов и нерестит всех самок, других конкурентов не подпускает )))) но за хвосты особо не трогает... зарослей больше пол аквариума, можно в фотках посмотреть (тока там старые, месяца полтора назад, щас еще больше разрослось) а сколько лучше всего барбусов в стае? у меня скоро намечается перезд в 180 литров и собираюсь еще докупить.... сколько еще самцов и самок надо? |
|
#544856 |
Посетитель
|
|
у меня похожая проблема, токо вот когда они обкусывали хвосты я не видел, у меня я так понял самец самутранец погрыз хвост самцу мутанту, правда как он сам хвост обкусывал не видел, но вот гоняет постоянно(((( |
|
#550175 |