Посетитель
|
про жесткость вообще ни чего не знаю! помогите кто чем может |
ребят, я скоро по нормальному хочу заняться аквариумом (а то стоит сейчас круглый на 20 литров с гуппи, не интересно). Вот про жесткость вообще ни чего не знаю. |
|
#1157194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
furmanДля измерения общей(GH)и временной, карбонатной(КН)есть тесты, лучше капельные(правдивее)продаются в зоомагазине...И повысить и понизить ее можно...но сначала узнайте какая она у вас...может ничего делать не надо... |
|
#1157305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1157492 |
|
|
furman Есть такая штука - книги называются, в них все написано. Встречаются и в электронном виде, например можно здесь почитать: http://amania.110mb.... Изменено 16.6.10 автор Moderator |
|
#1157762 Нравится Шкет
|
Посетитель
|
|
На vitawater.ru - крайне толковейшая статья по параметрам воды. Если не найдете - пишите в личку, поищу в закладках |
|
#1161151 |
Посетитель
|
|
вообщем, как я просто в домашних условия сделать помягче? расскажите вы же опытные все |
|
#1168977 |
|
|
|
furman Помягче - зачем? Траве на общую жесткость (GH)по фигу, ее карбонатная интересует (KH). способов много - купить обратно-осмотический фильтр(от 3 тыс), прокипятить, заморозить, добавить дистилированной воды из аптеки, добавить воду из бутылок покупных (практически все, что продается к природной воде отношения не имеет, то же осмос с обратной реминерализацией). А лучше по приведенным ссылкам материал изучите, будете понимать хотя бы что делаете. |
|
#1168989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
furman Вы укажите свой регион. Это уже значительно поможет хоть и приблизительно предположить параметры вашей воды. Ну и напишите кого держать хотите. Подавляющей массе рыб и растений жёсткость не очень важна в довольно широких пределах. Рыбку и растения лучше выбирайте местного разведения, они и к местной воде привычны. Ну и поскольку аквариум первый (почти первый), не замахивайтесь сразу на капризных и требовательных обитателей. |
|
#1169987 |