Малёк
13
15 года |
Про Калий |
Всем Добрый день. |
|
#132386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю в обоих случаях "облачко" и осадок - это карбонат магния. |
|
#132403 |
|
Малёк
13
15 года |
|
В общем, сначала я так и дела – « не обращал внимания». Но …. |
|
#132421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самый разумный способ это подкормка калиевой селитрой и фосфатом калия. Считается, что баланс N-P-K в таком случае будет близок к оптимальному. |
|
#132434 |
Малёк
13
15 года |
|
САВА, а ты сам исльзуешь силитру и фосфаты? Если "ДА" - поделись рецептом: чего и сколько берешь , как часто льешь. |
|
#132443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По тестам определяюсь. |
|
#132447 |
|
Постоянный посетитель
|
а не пора ли делать FAQ по приготовлению удобрений ??? |
Особенно калий и железо. |
|
#132460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эльж, честно скажу: не очень понятная история. Практически все соединения калия хорошо растворимы в воде. Поэтому источником взвеси могут быть лишь анионы, в твоем случае - сульфат и карбонат. Если с карбонатом более-менее понятно (он со многими катионами образует малорастворимые соединения), то с сульфатом сложней. Основный кандидат из аквариумных катионов, который приходит в голову - кальций. |
|
#133233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну почему же - перебор? Прикинь, сколько в ней будет калия и сравни с желательной его конценрацией... |
|
#133373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если нет свободного фосфата, то ничего страшного в избытках нитрата нет. До 30 мг/л как минимум. |
|
#133383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЭльжОх, ё-мое! Вот этой гремучей смеси - НИ В КОЕМ случае! Одновременное внесение и калия, и азота, и фосфора в раствормой форме - полная гарантия высыпания всех водорослей, каких только возможно! Сейчас САВА начнет умничать и рассказывать, что вот он льет - и все замечательно. Только у него банка, набитая, как силосная бочка, эхинодорусами, раскормленными до состояния хряков перед мясокомбинатом. Туда ведро из деревенского сортира зачерпни и ливани - только чавканье раздастся! А за подобные рекомендации в отношении нормального аквариума надо просто-таки обрывать кое-чего из лишнего |
|
#133396 |
Малёк
13
15 года |
|
Большое спасибо всем за ответы и интересную дискуссию. Калийной селитрой (KNO3) я раньше не пользовался. Попробую … |
|
#133481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
за подобные рекомендации в отношении нормального аквариума надо просто-таки обрывать кое-чего из лишнего
Не получится оборвать, то Вот дискуссия с одного форума: i know that we discussed it a lot but could u please write what is your fevorite NPK levels and ratios and why did u choose them? (a friend told u, thats how your commercial fert came , thats what gave u the best result after a long term trial n erorr etc) Ответ: I keep Nitrate at 7-8ppm and PO4 at 0.5ppm. I dose them every 2 days. I don't dose Potassium since I use KNO3. Я всего лишь подтверждаю "работу" такого метода. |
|
#133487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"С одного форума" - все равно, что "одна женьчина в очереди рассказала". Цена та же. А цена разносчикам - еще ниже. |
|
#133770 |