Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Про канистры вопрос опытным людям |
Есть ехайм 2213. губка-префильтр на входе. |
|
#89563 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
- |
|
![]() #89565 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
про ольху в курсе!!! |
|
#89566 |
Свой на Aqa.ru
|
Ты тока на те гляди, каторые видишь |
|
![]() #89567 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тезка, давай флеймить не будем, а? |
|
#89568 |
Свой на Aqa.ru
|
А я те как ? И кто те как ? |
|
![]() #89569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Papic 1. Не обращайте внимания. 2. Определить по падению потока из фильтра (убедившись, что всякие там префильтры и "тряпочки" промыты. 4. Это говорит о том, что Ваш фильтр работает, как механический и ему есть, что фильтровать. |
|
#89598 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Michael дык я не помню уже, на сколько он через флейту бить должен ![]() губка на входе при промывании относительно чистая, если не считать коричневой мути, которую я, грешным делом, считал бактериями... механической взвеси в банке нет практически (только при кормлении), внутри фильтра только сопли. Ольхи, что ли налить? ![]() |
|
#89601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
..или выпить... |
|
#89602 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если уж пить, то тогда не ольху |
|
#89604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Точно. И рыбка рядом. |
|
#89609 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Цикл работы внешнего фильтра примерно следующий. Покуда он разгоняется, то работает преимущественно как механический и по мере загрязнения постепенно теряет мощность. Через месяц она падает где-то до 1/2—1/3 от изначальной. Это критическая точка. Миновав ее, фильтр начинает биологически самоочищаться и постепенно выходит где-то на 80% от начальной мощности и так долго работает (шланги только надо иногда прочищать). Но если мощность упадет меньше чем 1/3 от начальной, все килдрык — надо перезапускать, дальше толка не будет. |
|
#89626 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
314
Санкт-Петербург 3 мес. |
/ |
А синтепон в последнем отмеке как часто промывать? |
|
#89634 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
всякий раз, когда я пытался промывать верхний синтепон в эхаймах, я получал "белую воду" разной степени интенсивности. его надо менять на новый ~раз в полгода. |
|
#89636 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Grange а какой тогда смысл в последнем синтепоне? если там что и пролетать будет - то сопли, а они мягкие - ну макс. флейту забьют, и то вряд ли... |
|
#89731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
На нем ржавка да пыль крупная садиться будет |
|
![]() #89769 |