Завсегдатай
|
про компетентность продавцов. я рыдаю :( (страница 2) |
в метро реклама (щит над эскалатором). открылся новый НАСТОЯЩИЙ зоомагазин. пошел смотреть. крошечное помещение, уставленное банками. черный неон - 30р. это для примера (в магазине около дома 17, на птичке 10). стоит поллюдариум Джебо, в нем трава навалена на продажу. ценники: |
|
#121803 |
Постоянный посетитель
|
|
г.Пушкино. В виду острой нехватки времени попросил супругу купить в зоомагазине анциструсов. Хотя в магазине у всех продавцов бэйджик с надписью "продавец-консультант" не поверил, и название рыбцов написал на бумажке. Результат покупки ошеломил - 4 шикарных, упитанных астронотуса! |
|
#130516 |
|
Малёк
18
18 года |
Тяжелый случай (страница 2) |
А мне на нашей «птичке» бабка какая-то доказывала, что висячий на стеночке анцитрус – это петушок. Переубедить я ее не смог, плюнул и ушел. |
|
#130608 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто слово анциструс не выговаривала |
|
#130632 |
Завсегдатай
|
|
Все намного проще. Все кто выговаривает правильные названия и слету выдает название растений на латыне - сидят в форумах. |
|
#130674 |
Постоянный посетитель
|
|
Странное высказывание.... правильно выговаривать названия могут лишь те кто этим озабочен и увлечен, |
|
#130696 |
|
Завсегдатай
|
|
Это я и имею в виду. Высказываются претензии к качеству обслуживания, к бестолковости продавцов. Ждут, что на их вопросы на рынке/в магазине выдадут цитаты из аквариумной энциклопедии. |
|
#130703 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N Да не в зарплате дело. Прямой зависимости не вижу. |
|
#130710 |
Посетитель
167
14 года |
|
сообщение Ruslan H Уважаемый Руслан, не послушаете ли мнение одного из дегенератов , некоторое время проработавшего в разных зоомагазинах? Я уже писал выше, что люди, которые что-то понимают и в чем-то разбираются НЕ БУДУТ работать за те деньги что платят в зоомагазинах.А те, что работают, постепенно исчезают.Потом, неужели вы думаете, что посетители зоомагазинов-сплошь умные и подкованные в вопросах аквариумистике люди, такие как посетители этого форума?Если так, то вы заблуждаетесь.В зависимости от места на одного "грамотного" приходиться до 100 неграмотных и просто "туристов", задающих идиотские вопросы.Поэтому даже грамотный продавец не будет метать бисер перед свиньями и разговаривать на латыни с тем, кто даже русский-то с трудом понимает. По поводу того, что приходят в продавцы люди, которым все равно, чем торговать-не согласен категорически.Такого могу вспомнить только одного-двух.Остальным коллегам ВСЕГДА было интересно работать с животными.А их домашнее аквариумное хозяйство достойно всяческой похвалы.Правда сейчас большинство из них уже работают в других местах и аквариумистику оставили только как хобби. Интересная мысль у меня возникла.Покупатель-идиот замечательно находит общий язык с продавцом-идиотом.Поэтому количество первых напрямую зависит от количества вторых( и наоборот).Получается замкнутый круг.Умный продавец отсутствует по причине количества дебилов в торговом зале, а умный покупатель не приходит в магазин потому что дебилы стоят за прилавком. |
|
#130724 |
|
Постоянный посетитель
|
То: Ruslan H (страница 2) |
Правильно говорит Deadneon сообщение Ruslan H сейчас - доктор |
|
#130779 |
Постоянный посетитель
|
Миру-мир. (страница 2) |
Не надо судить людей а именно продавцов, даже те которые некомпетентны на данный момент. |
|
#130781 |
Малёк
18
18 года |
Про спор (страница 2) |
Ребят, ну вы подумайте: если ты идешь что-либо продавать, то хотя-бы различать "яблоки с бананами" надо! Имхо не стоит идти торговать товаром, который не можешь различить даже визуально. |
|
#130799 |
|
Посетитель
167
14 года |
|
сообщение Komandir Брось, командир!Ты не там и не тем это говоришь.Ситуация на самом деле очень сложная и правильнее было бы адресовать эти слова тем, кто ТАКИХ людей на работу берет.Как правило, это приводит к оттоку настоящих аквариумистов из зоомагазина и массовому замору рыбы(если кто не знал-в обязанности продавца входит не только продажа но и уход за животными).Однако и работадателей можно оправдать-берут таких продавцов потому, что другие работать не хотят-платят мало(опять о том же!).Казалось бы чего проще-начни платить нормальные деньги и придут квалифицированные специалисты!Ведь невозможно сравнивать работу продавца зоомагазина и продавца в продуктовом или магазине одежды.Товар-то живой и без довольно больших знаний, и аквариумы в помойку превратятся и рыбки передохнут.Но парадокс в том , что владельцы зоомагазинов, как правило, просто НЕ МОГУТ платить нормальные деньги!!!Если думаете, что выручки там огромные-неправда ваша.Народ у нас все еще больше сушеную дафнию покупает, чем эхеймы.И когда говоришь, что 100 литровый аквариум с оборудованием и оформлением(далеко не самым лучшим)будет стоить 10 т.руб-смотрят как на грабителей и спекулянтов. Выводы на мой взгляд очевидны-аквариумистику в массы и долой аквариумную безграмотность!!!Тогда и продавец не будет путать ампулярию с арованой, и покупатель будет в аквариуме свет на ночь выключать!!! |
|
#130854 |
Посетитель
|
|
Давольно долго очень прилично работал магазинчик у моей станции метро. |
|
#130856 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение morra А где хозяин магазина? Можно с ним встретится и все расказать. В крайнем случае сфотографировать, написать свое мнение и послать ему - однозначно все измениться. Может тетка пудет кричать - но контакт на хозяина она должна дать. Здесь (в чехии) это нормальное явление - вожет в России назовут - доносчик .. а здесь называют активный покупатель со своим мнением. С уважением Михай |
|
#130921 |
|
Посетитель
|
|
Идея мне нравится! Я просто очень расстроилась из-за рыб и подхода к ним и не сообразила... |
|
#131061 |
Посетитель
|
|
Но парадокс в том , что владельцы зоомагазинов, как правило, просто НЕ МОГУТ платить нормальные деньги!!!Если думаете, что выручки там огромные-неправда ваша.Народ у нас все еще больше сушеную дафнию покупает, чем эхеймы.И когда говоришь, что 100 литровый аквариум с оборудованием и оформлением(далеко не самым лучшим)будет стоить 10 т.руб-смотрят как на грабителей и спекулянтов. |
|
#131087 |
Постоянный посетитель
|
|
Все высказались? |
|
#131098 |
|
Малёк
34
8 года |
про продавцов (страница 2) |
я на самом деле знаю рядом с собой один единсвтенный зоомагазин в котором продавцы меня только радуют. У всех продавцов свои аквариумы дома есть, никогда не стесняются спрашивать елси видят что ты знаешь больше, и все грамтно и честно расскажут обо всем. Да не всегда хватает времени выловить дохлую рыбу, поменять воду, но все равно все в максимальной чистоте и любви =). В этот магазин народ просто за пообщатся ходит часто, не только продадут, но и грамотно проконсультируют. И это при том что рядом еще 3 зоомагазина, все равно к ним идут. |
|
#131152 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Была веселая тема,... (страница 2) |
..нет, блин, опять уползли в экономику... |
|
#131217 |
Посетитель
|
|
Ситуация в моем придворном магазине меняется, рада, что скандалить не пришлось! |
|
#131238 |
|
Постоянный посетитель
|
To: morra (страница 2) |
Аквариумист приехал, хозяину расказал |
|
#131349 |
Посетитель
120
20 года |