Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Про лечение луком |
Недавно прочитала на живой воде про лечение рыбы луком. Кто-нибудь здесь пробовал так лечить? |
|
#826479 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Veta Действия фитонцидов еще никто не отменял, да и живая луковица с корнями, а не разрезанная половинка, в аквариуме будет исполнять функции примитивного фитофильтра -- все это верно, но с другой стороны, если мне не изменяет мой склероз (я читал эту статью давно), статья была написана 1 апреля, а это наводит на некоторые размышления. |
|
#826502 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#826520 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ooptimumДействительно, начал тему 1 апреля, но сказал, что он серьёзно, потом ещё написали очень много отзывов. |
|
#826561 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Навозом никто не пробовал лечить, говорят содержит полезные минералы? |
|
#826799 |
Свой на Aqa.ru
|
Veta И так уж до кучи - при ихтике не прыщи прижигать надо, а воду лечить... Так, на досуге почитайте, что он из себя представляет: http://www.petshealt... и от чего случается.... |
|
#826847 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вообще-то я спросила, у кого какой ОПЫТ лечения луком есть: положительный, отрицательный или никакой, а не веское мнение, ни на каком опыте не основанное. OMEGARUSСпасибо большое за ссылку ![]() Аквариум у меня новый запускается туго. И за улиток боюсь (мелании), хочу, чтобы они тоже были. nickorskПро навоз, мысль, конечно интересная, но нам минералы пока не нужны. А вот морды чесать рыбы почти перестали, теперь редко совсем. Муж ржёт, говорит: "Ты их, что на уху готовишь, уже и лука покрошила?" ![]() Изменено 6.5.09 автор Veta |
|
#827153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Муж прав. Не стоит проверять на себе первоапрельские шутки. |
|
#827158 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MichaelЗато и рыбы немного лучком подкормились, как ни странно, жрали и не морщились, но немного совсем поели. Все, кроме чернополосиков, им не до лука сейчас (дети у них) и гирика (ему трава вообще никак не нравится). Вреда, по крайней мере, тоже не заметила. Сегодня порезанную луковицу вытащила, новую закладывать не буду, которая сверху пусть корни пускает, если у кого-то из жильцов будет желание, пусть корни едят (корни, кстати, пообкусанные, кем - не знаю). Изменено 6.5.09 автор Veta |
|
#827161 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VetaОколо месяца, для профилактики , росли пару луковиц в 200 литрах, рыбки корешки грызли, убрал из-за надоевшего запаха в комнате. В ФФ над 180 литрах Росли 3-4 луковицы, убрал из-за мощных корней, забили дорогу воде. Одно хорошо, были со свежим зелёненьким лучком! Вреда для рыбок не заметил. |
|
#827175 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыбы чешут мордахи, это как першение горла у человека, жёсткость воды не нравиться... |
|
#827288 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МореПодскажите, пожалуйста, что именно с жёсткостью воды и как именно применять "гомеопатию"? |
|
#827290 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VetaСкорее повышена карбонатная жёсткость, воду из крана льёте? Узнайте какие у вас параметры воды в Иркутске!? Листья просто кладут в аквариум на 10 дней, соплодия и так же можно и листья заваривают... |
|
#827295 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МореТочных параметров воды не знаю, но говорят, наоборот, мягковатая вода, народный тест с мыльными средствами (пенятся очень хорошо, с себя смывать на несколько раз приходится), показывает, что говорят так не зря, видимо, всё же мягковатая. Странно, что мордахи чешут. |
|
#827304 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]Veta[/ |
|
#827316 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MichaelО, нашла ваши давние обсуждения этой же темы: Лук и болезни Я не врач и не химик, просто меня в лечении аквариумных болезней немного смущает то, что почти все болезни лечатся одними и теми же препаратами: синька, зелёнка, формалин, соль. Иногда бывают исключения, которые в основной массе берутся в человеческой аптеке (йодинол для иммунитета, антибиотики от всяких труднолечимых болезней). В целях смягчения, ужесточения ![]() Луковица висит, пускает корни. Сегодня кормила мало и редко (генеральную уборку и перестановку в аквасе большом сделала), цихлы (все без исключения) с остервенением и злостью отрывали корни и жрали ![]() |
|
#827593 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VetaВсе перечисленные названия растений, обладают так же противо бактериальными свойствами...Пример, купила 4 отоцинклюсов, без карантина запустила в аквас, на 2 день пошли манкой (ихтик), очень не хотелось лить препарат, . внесла 2 больших листа миндаля на 30л, результат - на 4 день ихтик прошёл, уже обживаются месяц, вспышек ихтиофтириуса не было... У подруги аналогичная ситуация, покупали вместе. Изменено 6.5.09 автор Море |
|
#827596 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МореПодскажите, где его обычно можно найти (купить) - лист миндаля, я смотрю, в аквариумной гомеопатии он широко используется, а где взять - не знаю. Я тоже не хочу больше с этим синьками-зелёнками связываться, иммунитет у рыб укрепляю активно (пока луком ![]() |
|
#827944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Veta В интернет-магазинах покупайте, получите по почте. Я покупал в США, вы же можете купить в магазине на www.vitawater.ru, я бы тоже там покупал, но из России еще не научились международные посылки отправлять, it's rocket science видимо. |
|
#827976 |