Новичок
2
15 года |
Про мои растения... |
Здравствуйте, извиняюсь сразу, что возможно некоторые моменты затрагивают другие разделы данного форума, но так как основная моя проблема и задача - выращивание аквариумных растений, то начал именно с этого раздела. Суть в том, что имеется аквариум ни больше ни меньше чем на 50 л. Вообще стоит он уже давно, около 3 лет (т.е. относительно стабильно, если это можно так назвать, работает и функционирует), имеются там рыбы, "поколения" которых периодически (раз в пол года, в 8 месяцев) сменяют, т.е. часть из них дохнет (уж извините за жаргонизм), постепенно докупаются новые и т.д....но вот уже как 3 месяца я могу считать себя полноправным хозяином этого аквариума, и меня конечно не устроило то, что что из растений там обитает пара искусственных пластмассовых кустов. Вот задался я целью вырастить красивый, а главное здоровый аквариум. Походил по магазинам, прикупил несколько растений неприхотливых (какой-то там безродный эхинодорус, валлиснерия, элодея, амбулия), установил новый свет (вместо одной энергосберегающей лампочки на 9 Ватт установил сначала две лампы дневного света по 20 Ватт Osram L 18W/20, а затем (вместо них) две лампы по 20 Ватт фирмы Hagen: Aqua Glo и Power Glo - это то, что посоветовали в магазине, да и вообще то, что можно найти у нас в городе). с учетом того, что новые лампы установлены только сегодня, за месяц не увидел никаких изменений - ни бурного роста, ни какого-то увядания, вобщем как посадил их, так и сидят). Вот вопрос - не много ли этого света для 50 л (я слышал только про то, что света бывает мало, про избыток оного - ни разу)?? И вот еще - вливал два раза в течении двух недель удобрение от Зоомира Унифлор Аква-7 нейтральный в половинной концентрации (5 мл на 50 л), нужен он вообще или не стоит его лить?? |
|
#624889 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Adidas что за рыбы, и от чего они дохнут? [q]сообщение Adidas но вот уже как 3 месяца я могу считать себя полноправным хозяином этого аквариума, и меня конечно не устроило то, что что из растений там обитает пара искусственных пластмассовых кустов. Вот задался я целью вырастить красивый, а главное здоровый аквариум. Походил по магазинам, прикупил несколько растений неприхотливых (какой-то там безродный эхинодорус, валлиснерия, элодея, амбулия), установил новый свет (вместо одной энергосберегающей лампочки на 9 Ватт установил сначала две лампы дневного света по 20 Ватт Osram L 18W/20, а затем (вместо них) две лампы по 20 Ватт фирмы Hagen: Aqua Glo и Power Glo - это то, что посоветовали в магазине, да и вообще то, что можно найти у нас в городе). /q] Повер не самая лучшая лампа для расстений, поставьте либо флору или осрам флюору либо осрам 840 или 865. сообщение Adidas света не много, в самый раз. удобрения нужно использовать только если есть признаки недостатка. что у вас за грунт, какой слой, эхам и ваалиснерии нужен питательный грунт. длительность светового дня? Подмены? имхо Osram L 18W/20 плохая лампа для растений из за этого растения и стояли, понаблюдайте недельку с новыми лампами. |
|
#624933 |
|
Новичок
2
15 года |
|
Рыбы разные были, не знаю точно какие...сейчас под моим руководством живут лабиринтовые (около 6) и скалярии...все нормально, все чувствуют себя ОК...Грунт тут по-видимому - самая обычная речная галька - размер от 0,5 до 1 см...слой около 4-4,5 см... |
|
#625095 |