Малёк
29
Москва 14 года |
Про мотыля :) |
Здравствуйте! Когда мы кормили рыбок, несколько червячков успели упасть на дно, и зарыться... прямо в плотную к стеклу - уже прошло 13 дней, а червячки живые, двигаются, мы видим, что они поднимаются то в верхние, то в нижние слои грунта... Нам интересно - они потом вырастут? И превратятся в настоящих комариков? |
|
#783913 |
Посетитель
|
|
Если никто не съест, то могут вырасти и превратится в комаров. |
|
#783931 |
|
Новичок
6
15 года |
|
Будите кормить живым матылем рыб заболеют .Надо малинку заморозить в холодильнике в брикеты от конфет и давать рыбам. |
|
#785845 |
Постоянный посетитель
|
|
pomogala Не надо так категорично |
|
#785862 |
Посетитель
|
|
Да вообще, если рыб кормить, они заболеют и умрут. Не сейчас, так завтра, не завтра, так через полгода. Не через полгода, так через пару лет. Но умрут обязательно. |
|
#785879 |
Малёк
40
11 года |
|
У меня два раза из мотыля вылуплялись комары-звонцы... всю ночь спать не давали... |
|
#787861 |
|
Завсегдатай
|
|
Живой мотыль = Зло. |
|
#787933 |
Завсегдатай
|
|
Сухой корм для рыб это как человеку один хлеб или каша на воде. Живые корма необходимы! В естественной среде обитания рыба не найдет ни тетры, ни серы-ничего. Просто кому-то не повезло и рыбы заболели. И это вовсе не означает, что тут же все должны бросить кормить питомцев живыми кормами. (то же самое и кошки-собаки-мяско им необходимо, а не исключительно сухие корма). А вообще-сухой корм и его польза-это реклама. Помните?-спросс рождает предложение... |
|
#790130 |
Посетитель
64
12 года |
|
koleso ох не скажите. видели бы вы моих собачек! исключительно на сухом корме высокого качества. да и рыбки очень довольны. хороший сухой корм - это правильно сбаллансированные витамины и питательные вещества, чего сложно, да практически невозможно, добиться самостоятельно. а уж тем более приблизить рацион питания к природному.да и не стоит забывать, что рыбы в наших аквариумах ооочень далеки от своих диких сородичей и давно адаптированы и к еде и к воде. думаю, что самое главное в кормлении - РАЗНООБРАЗИЕ. в допустимых, конечно же, пределах. и будет рыбкам щастье |
|
#796681 |
|
Посетитель
|
|
Балу Вы сами говорите что нужно разнообразие... Живым кормом и нужно разнообразить + сухой, + мороженный , + разные фарши..., Потом травку они сами щиплют, Вобщем полный рацион пищи и витаминов... |
|
#796692 |
Посетитель
64
12 года |
|
tuchka именно это я имел ввиду под словом "разнообразие", и уж никак не разнообразие исключительно сухих кормов |
|
#796838 |
Завсегдатай
|
|
В любом случае-звсе сухие корма это химия!!! Как наши витамины. И все большее количество медиков отказывается от витаминов, т.к. в разнообразной пище и при полноценном питании организм получает необходимое кол-во витаминов, а если еще и синтетику принимать-будет передоз, а это гораздо хуже и страшнее. Читали про передоз различными витаминами? |
|
#797458 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Unicorn Замечу, что если рыб не кормить, они умрут намного быстрее. Но ближе к делу, В журнале Aquaterra.ua №4, 2008 написано такое: "берём 250-300 мл воды, растворяем в ней столовую ложку (с горкой) поваренной соли. Такая концентрация, если не уничтожит, то, наверняка, контузит большинство возбудителей болезней. В этом растворе на 30 мин замачиваем необходимую порцию мотыля (не надо делать запасы). Затем, слив раствор, под струёй воды промываем наш корм, вымыв не только грязь и соль, но и возбудителей болезней. Абсолютно достоверно: если не на 100%, то на 90%, точно, вы обезопасили своих питомцев"... В принципе, неплохой и легкодоступный способ обработки мотыля. По крайней мере это намного безопаснее, чем кормить рыб просто живым мотылём... |
|
#797620 |
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolfХитро написано в журнале.Получается , что каждое 10-е кормление несет опасность?(при90% надежности). |
|
#797680 |
Посетитель
64
12 года |
|
koleso в любом случае, самый наглядный показатель качества корма и правильности кормления - это внешний вид и общее состояние рыб. и я верю своим глазам, а не надписям на коробочках и заборах. мнение любого врача - есть мнение субъективное, которому тоже не стОит слепо доверять признаюсь честно, никогда не кормил своих малавийцев живым кормом, кроме как мальками гуппи, которых я специально подращиваю для этих целей, ибо плодятся как мухи. кроме того в рацион моих питомцев входят: сухие корма (гранулы, хлопья, чипсы и т.д.), мороженые мотыль и дафния, кальмары и креветки измельчённые до нужных размеров на тёрочке, овощи, листья салата, одуванчиков и т.д. и т.п. все чувствуют себя прекрасно, растут как на дрожжах и регулярно, в знак благодарности, нерестятся, радуя своих хозяев крепкими и сильными малышами. так что химия не химия, но результат налицо P.S. по-моему мы отклонились от основной темы, но что поделать если она исчерпана ))) |
|
#797754 |
|
Малёк
|
|
сообщение WasserWolf Интересный способ. Хоть и очень смахивает на типовой "танец с бубном".(пожалуйста не сочтите за обидное) Изменено 2.4.09 автор Tifan63 |
|
#798355 |
Новичок
2
16 года |
|
Tifan63 А я пожалуй теперь танцевать буду.... Кормил со вторника мотылем - сегодня пара меченосцев словно в муке вывалена! Купил зеленки - буду пробовать лечить.... Окромя соли и мороза, кто как еще мотыля обеззараживает? В зеленке купать вредно? (химии наедятся? ) |
|
#800430 |