Малёк
12
21 года |
про неонов |
Здравствуйте! Моя неоновая голубая стайка насчитывает 23 души. И выделяются в ней 3 самочки с ну очень полными животиками. А ухаживают за ними аж по 2-3 самца. Но как-то грубовато-гоняют по всей банке, поесть путем не дают. Почитала я здесь про икру-мальков неонов, и пришла к выводу, что раньше чем через месяц не смогу создать им условий для нереста. А вот через месяцок-пожалуйста, банка будет. |
|
#32584 |
Завсегдатай
|
Неонов пока не разводил - много не подскажу |
4. Вы сами ответили на этот вопрос. Теоритически - возможно, но много НО. |
|
#32588 |
|
Посетитель
|
|
Ира, не волнуйтесь. |
|
#32643 |
Посетитель
|
|
По моему слишком однозначно. Существует много всяких но для нереста в общем аквариуме. Ведь даже параметры воды не известны. [Ред: 19-4-2003 написал vitaliy] |
|
#32646 |
Малёк
12
21 года |
в том то и дело |
что я не хочу, чтобы они сбросили икру в общий аквариум. Я тороплюсь обустроить им новую кваритиру. Успею ли, вот в чем вопрос? что надо сделать, чтобы задержать этот процесс не в ущерб здоровью рыбок? а статьи "как надо делать" я прочитала. Спасибо. |
|
#32907 |
Посетитель
|
|
Ира, не спешите так. У меня они нерестились в общем аквариуме примерно каждые 2-3 недели. Так что, если начали, то будут продолжать, и Вы свой момент успеете поймать. А за это время лучше о кормах для мальков позаботиться, с этим то как раз больше всего возни. |
|
#32949 |
|
Малёк
18
22 года |
такое дело... |
У меня в банке тоже неоны 10 кр и 4 синих (вместе с родостомусами, тайериями и анцитрусовыми), интересно будут ли нереститься или стайка маловата?? |
|
#33082 |
Посетитель
|
|
Хм, ну я не великий специалист по неонам , просто опытом личным делилась. У меня то их всего штук 6 было, и нерестились. Самое то главное, что?, икру выметывают, и тут же разворачиваются и хватают, вот хулиганы . А мальков никогда не хотела неончиков, хлопот слишком много, проще купить. Так что если есть самцы и самки, должны нерестится, тем более вода у вас то что надо. |
|
#33092 |
Малёк
18
22 года |
|
Спасибо Леся за коммент |
|
#33304 |
|