Посетитель
134
Кинешма 1 года |
Про нерест радужниц. |
Добрый день. Решила попробовать развести радужниц. Отделила самок от самцов (сразу два вида, неоновых и еще какую то разновидность мелкую)) на 5 дней. потом подсадила к самцам самок. Подняла Т до 28градусов. Сегодня пошли третьи сутки как сидят вместе. Сначала икры было не видно, а сейчас увидели так как несколько икринок побелело и привлекло внимание. Вопрос как скоро высаживать родителей, чтоб не съели молодь, обязательно ли убирать побелевшую икру (подобраться сложно, во мху, и рыбы начинают метатся по аквариуму (40литров). На всякий случай капнула чуть синьки. Сколько можно незнаю... Как скоро из икры выводится личинка? И еще мои радужки пугаются яркого света (хотя вроде и не такой яркий, сейчас вообще сделала 12вт на 40 литров) Сразу замирают, особенно когда в комнату входишь. А если в акве свет не включать то прекрасно плавают, распушают плавники, играют. Хотя в большом им свет не мешал. |
|
#1535899 |
Посетитель
|
|
jkmua Вы нерест видели? Ну если икра побелела, значит они все-таки нерестились. Родителей уже нужно убрать, если выйдет личинка-они ее съедят. Убирайте родителей, капните немного синьки ( я на глаз всегда капаю - вода светло-голубая). Побелевшую икру не трогайте, уберете потом при подменах, когда малек корм начнет брать. А так все стандартно, почитайте здесь: Melanotaenia herbertaxelrodi. Разведение. Удачи! |
|
#1540155 |
|
Посетитель
|
|
jkmua Забыла написать, стессуют они из-за объема, маловат он им, поэтому не мучайте и свет не включайте. А вот когда они танцуют -это и есть нерест |
|
#1540157 |
Посетитель
|
|
У меня такой вопрос , посадила на нерест неоновых радужниц , икра есть , по истечении 2 суток внутри появилась белая точка внутри икринок это нормально ? И еще сейчас пошли уже 4 сутки малька до сих пор нет, через какое время выклевываются личинки ? Темп 27 гр , аква 35 литров. |
|
#1542225 |
Завсегдатай
|
|
НатиаВыклев малька у радужниц через 7-10 дней, ждите. |
|
#1542228 Нравится Натиа
|
Посетитель
|
|
#1542877 |
|
Посетитель
|
|
Натиа Да не нужно ничего трясти, ждите, пока поплывут. Против грибка что-нибудь добавляли? |
|
#1544267 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
сообщение Olenka9 Спасибо за ответ. Икра была но увы .... вся побелела. Так личинку и не дождалась. Немного погодя аква освободится попробую еще раз отсадить. Надо наверное было синьки побольше лить...Я побоялась. Капнула чуть. вода даже не посинела сильно. И еще вопрос. Я отсаживала самцов от самок дней на пять шесть. Потом к ним в аквариум подсаживала самок. Нужно ли было сменить всю воду перед посадкой самок или достаточно подмен? Все таки я самцов кормила возможно из за воды икра и погибла... |
|
#1550610 |
Малёк
15
7 года |
|
доброго времени суток! у меня вопрос! |
|
#1553700 |
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
сообщение rix Яконечно совсем недавно держу радужниц и сама практически ничего незнаю...но если заглатывает воздух с поверхности то это не совсем хорошо. В брачных играх у меня принимают участие оба самца, как бы красуются друг перед другом, а вот самочка прячется или в сторонке стоит.. до определенного момента. |
|
#1558722 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
И все таки похоже радужки кушают икру. Мои неоновые её благополучно сожрали....Обидно блин. |
|
#1559914 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
jkmuaУра! все таки сожрали не всю. Пара малей выклюнулась и еще пара тройка висят с глазками. Теперь опять проблема чем кормить??? Поставила туфельку неделю назад она блин чего то не разводится. До этого была культура, вся почти погиблв. Выловила в новую банку поставила несколько инфузорий, но увы... или мало или нет. Чего ж делать то? Может им воду из большого аквариума добавлять? Там ведь по логике должна быть инфузория. Сегодня молоко в инфузорию капнула, да еще одну поставила, может побыстрее процесс пойдет. А артемию не возьмут сразу? |
|
#1562180 |
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Понятно, желающих ответить нет. Мальки пока живут, даже чуть подросли. Подливаю воду из аквы, капаю желток, и даю сера беби. В банках наконец то начала появляться инфузория... Завтра дам её и артемию. |
|
#1568196 |
Завсегдатай
|
|
jkmuaсразу не написала. Мальки неоновых радужниц у меня выращены почти исключительно на искусственном корме, малыш, кажется, растут они оооочень медленно и артемию у меня начали брать где-то через месяц. Если честно, для 20 мальков мне ее лень было ставить. На артемии чуть подтянулись, но и сейчас в возрасте 3мес около 2см длиной, но жрут как кони. |
|
#1568279 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
имагоДа то что растут медленно я уже заметила. Правда один отличеается чуть больше. Этопоказывает, что растут все таки. У меня наконец то развелась инфузория, так что теперь даю её плюс артемию на всякий случай. |
|
#1570248 |
|
Завсегдатай
|
|
jkmuaу меня большой разброс в росте, т.к. икру (вернее, мальков) я собирала в течение 1,5 месяцев. |
|
#1570453 |
Малёк
|
|
jkmua можете не верить, но я сам в шоке в общем аквариуме отнерестились радужницы - неоновые, я даже не видел когда. понял это только когда уже малек начал плавать (1 см) - правда всего 4 шт :-) но там ведь кроме радужниц еще куча рыбы живет, конечно растючки много - но я признаться удивлен сильно , во как бывает. |
|
#1621535 |
Завсегдатай
|
|
Aqua Secretвряд ли в общей акве мальки радужниц сумели дорасти до 1см. Кто еще в аквариуме? |
|
#1621627 |
|
Малёк
|
|
имаго я фотку пытался сделать - минут 20 момент подгадывал - все неудачные. обязательно сделаю и тут повешу - малек - 100% радужниц - плавники характерные. кроме них сиамские водорослееды - тут по ротовому аппарату не подходят, минор -только 1 остался - поэтому отпадает :-), мастаценбел - тут сразу понятно что не он :-), скалярка - но та приказала долго жить с пару недель назад. в общем то и все... а радужниц 8 шт. растений очень много - я так думаю малек там скрывался- не могу понять только чем питался до этого размера |
|
#1622347 |
Завсегдатай
|
|
Aqua Secretтогда действительно радужницы, мальки у них в плане корма неприхотливые, а в зарослях травы всегда есть что пожрать. |
|
#1622554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Secret важную роль в питании радужниц имеют растительные корма, поэтому и взрослую рыбу мы кормим ряской, а если ее нет, хорошо давать корм со спирулиной. |
|
#1622610 |
|
Новичок
5
12 года |
|
Доброго всем времени суток! |
|
#1734478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вообще для нереста радужниц практикуется использование "швабры" во такой |
|
#1734951 |
Посетитель
|
|
Вопрос -- нужно ли подменивать воду в емкости, где инкубируются икринки? |
|
#1947997 |
|
Малёк
|
|
Всем привет! У меня в общем аквариуме живет стайка радужниц неоновых(три самца и одна самка). Сегодня заметил что один самец неадекватно (по сравнению с другими) себя начал вести. т.е. гоняет других самцов, растопыривая плавники, и вдоль тела сверху появилась светлая полоска. Мне показалось что отгоняет других от самки. Самочка с виду- самка как самка, по животу не могу определить с икрой она или нет. В связи со всем этим решил поэкспериментировать с потомством. В качестве отсадника есть только аквас на 10 литров. Если отсадить туда Этого активного самца вместе с самочкой, то что-нибудь получится? или объем слишком мал? В общем аквариуме помимо радужниц живут еще 4 стеатокрануса(Steatocranus casuarius), 2 анциструса и 4 коридораса. Так то инфы достаточно. Но сомневаюсь на счет 10л отсадника.. Посоветуйте что лучше сделать/предпринять для того что бы получить потомство радужниц в моих условиях? |
|
#2000747 |