Посетитель
304
Самара 12 года |
Про них самых |
Купила петуха и курочку. Первый день плавали нормально, потом начали пропадать прятаться. Едят или нет не знаю-сыплю корм и ухожу. Это свойственно для них ил они еще не адаптировались, или может заболели? |
|
#598124 |
Малёк
32
16 года |
|
условия поподробнее, а то так только можно ответить: заболели а может и не заболели |
|
#598137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-каждая рыба индивидульна, но петушков я бы не назвал пугливыми. |
|
#598141 |
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
ScualllАня, знаешь, я по своим заметила, мелкие прячутся, а большой всегда на виду. Так что адаптация, скорее всего. |
|
#598276 |
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
#598278 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
В акве еще меченосиха, 2 гуппи и 3 малька, 3 молли, 2 крапчатых и 1 сомик-присоска, 3 данио, 2 рака. Как посмотрела к ним вроде даже никто и не подплывает, чтобы обидеть.Окрас не изменился-один красный, а другой фиолетово-синий. Размером не более 2,5-3 см. |
|
#598380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анна777 Тогда не беспокойтесь-это такой характер у ваших рыб или недостаточная адаптация! Если будут какие-то изменения-отписывайтесь! |
|
#598507 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение belav336 Мои петухи на сухой корм бросаются так же, как и на живой. Если корм качественный, то всё должно ыть в порядке. ИМХО, соседи у петухов не очень... Растения-то живые? Много? Раки могут отбедать петухами. А молли и мечи мгут откусать самцу планивки (были случаи неоднократно), ну а данио и гуппей петухи сами могут порвать, мальков-то гуппиных могут просто скушать. |
|
#598764 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Мелиса Рстения живые, но пока не очень много. Когда они укоренялись, их начали "кусать" раки, так что пока не адаптировались. К тому же чистила аквас полностью, пока не прижились. Раков вчера пересадила, т.к. они поранили одного и сомиков. Пока не замечала того, что к петухам кто-то пристает, наоборот вчера видела, что один из них молли гоняет. На мальков вообще никто не покушается, даже странно. |
|
#598898 |
|
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
МелисаМне кажется, что их выращивали на живом, поэтому сухой они воспринимают плохо, не понимают просто. А корма разные пробовала и Тетра и Сера. |
|
#598914 |
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
Анна777С мальками действительно странно. Я когда своих в акву запустила, так они первым делом начали пробовать на зуб всех улиток, съесть не съели, зато сбили вниз. |
|
#598916 |
Модератор , Советник
|
|
Вряд ли. Я один из выводков петушиных исключиткельно в качестве эксперимента растила только на живом корме. А потом начала сухим кормить, едят, куда ж они денутся!? |
|
#599222 |
|
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Ну вот один из петушков вроде адаптировался. Но теперь гоняет второго, видимо тоже мальчик, но более слабый. Думаю может его маме отдать, там таких еще нет. |
|
#602509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна777 Если это действительно 2 самца, то рано или поздно один другого убьет. Но не факт что у вас 2 самца, петух может и курицу гонять, и наоборот курица может гонять петуха. ИМХО лучше держать 1-го самца и не менее 2-х самок в хорошо заросшем аквариуме с укрытиями, - агрессия петуха и куриц тогда будет "рассеиваться", да и видеться они будут меньше. Петухи могут со временем отгрызть гуппи хвостовые плавники, так что я бы не рекомендовал совмещать их. |
|
#602519 |
Малёк
28
16 года |
|
сообщение belav336 Скорей всего у них адоптация. Я малька выращиваю на живом а потом даю сухой и всё нормальна, день-два и начинают есть, хотя больше всего не любят корм в виде чипсов. хлопья за милую душу едят. Беру тетра -рубин. |
|
#603128 |
|