Посетитель
254
13 года |
Про озонатор |
Сложно с ентим прибором, да и стоит дорого, но... |
|
#146097 |
Посетитель
245
16 года |
|
Люстру чижевского в аквариум сзасунуть или нахудой конец над открытым аквариумом повесить - тас ночаси и молнии будут с ливнем. |
|
#146157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В аквариум на постоянное действие не надо бы, |
|
#146283 |
Посетитель
254
13 года |
|
...Да, я не на постоянное... про время экспозиции - в курсе... |
|
#146322 |
Посетитель
|
|
Гдето давно читал берется дрлка разбивается наружная колба, а дальше примерно по вашему описанию. Если оно тебе надо поищи найдешь точно. С уважением. |
|
#147612 |
Посетитель
237
16 года |
|
В юности была у меня книжка Полканова "Подводный мир в комнате "там и описан этот метод, где лампу ДРЛ 125 отделяют от колбы , помещают в банку, закупоривают используя в качестве прокладок асбест , и через это устройство пропускают воздух от компресора. |
|
#147684 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
... А в этой книге о производительности ничего не сказано? (я ее уже лет двадцать не видел ) |
|
#147716 |
Посетитель
237
16 года |
|
о производительности не припомню, но запомнил одно :устройство должно быть выполнено из деталей максимум исключающих окисление, рекомендованая подача озона из устройства 10 -15 мин, но там сказано что больше нет надобности и даже повредит, а о производительности ни помню |
|
#147731 |
Посетитель
254
13 года |
|
На счет 10-15 мин. - это весьма условно: аква может быть на 500 л., а может и на 10 (у меня именно такие ) - надо подбирать время опитным путем, плюс к тому кол. банок навешанных на магистраль, влажность и пыльность воздуха... отсюда и вопрос о производительности... |
|
#147744 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
ИМХО гораздо проще ( и не менее эффективно ) сделать УФ-стерилизатор. Может работать на постоянной основе или периодически включаться. Не может быть никакого передоза. Затраты невелики. Единственный минус- способствует более быстрому распаду вносимых жидких удобрений (но озон - тоже). Вода становится кристально чистой. |
|
#147751 |
Посетитель
254
13 года |
|
Для Игорь В.: |
|
#147755 |