Посетитель
|
Про пену. |
Просветите. |
|
#163794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Насчет нитратов не факт. |
Пена указывает на наличие поверхностно-активных веществ; в аквариуме к таким относится обычно биологическая слизь, из которой при разложении образуются нитраты. А вообще-то, пена может возникать и по другим причинам. Например, высокая gH и рН могут иногда давать пенообразование. |
|
#163801 |
|
Посетитель
|
|
В моем случае было замечено, что количество пены напрямую зависит от количество корма вбрасываемого в банку. Я своих кормлю фаршем, и если я кормлю 6-7 раз в день, то шапка больше. Однажды покормил всего 1 утром - вечером пены не было вовсе. |
|
#163802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Биологическая слизь. |
Это главным образом неразложившийся белок - рыбья слизь, остатки корма, выделения или продукты разложения бактерий. От фарша, особенно мелко перемолотого, слизь эта самая прет во все стороны... |
|
#163854 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо за разъеснение. |
|
#163872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При Ваших подменах воды и учитывая население и уровень нитратов, я бы не волновался. |
|
#163881 |
|
Посетитель
|
|
Я бы не волновался, если бы пены не было и все диски чуствовали себя одиникого хорошо. У меня что-то не получается выявить причину хандры некоторых из них. |
|
#163886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Учитывая все вышесказанное, не думаю, что пена имеет к этому какое-то отношение. |
|
#163887 |