Малёк
30
22 года |
про пецилий |
Может этот вопрос покажется глупым, но я сколько не пытаюсь, так и не могу понять кто из моих пецилий самка, а кто самец |
|
#23855 |
Посетитель
109
21 года |
смотри тему "Про молли" |
Originally posted by Анька Удачи! |
|
#23859 |
|
Малёк
30
22 года |
|
Не могу я понять про этот "анальный плавник"))) |
|
#23952 |
Посетитель
109
21 года |
анальный плавник |
Originally posted by Анька Я бросил 2 фотки в рубрику "Фотогалерея. Январь-Февраль. 2003. (to Анька 1 и to Анька 2). Обрати внимание на анальный плавник (непарный плавник возле анального отверстия). У самки он расправленный, широкий, а у самцов он видоизменен в гоноподий, с помощью которого и возможно внутреннее оплодотворение у живородящих. Он сжатый, удлененный, часто свернут в трубку. Удачи! P.S: Сообщи о результатах определения. |
|
#23960 |
Малёк
30
22 года |
|
Спасибо тебе большое, я долго угорала над стрелочкой |
|
#23974 |
Посетитель
109
21 года |
Рад за тебя! |
Originally posted by Анька Может и времени мало прошло. Когда самка будет готова метать мальков, у нее брюшко довольно сильно округлится - сомнений не будет. К тому же в области анального отверстия будет хорошо заметно (особенно если у нее окраска светлая) темное пятно. Тогда ее обязательно отсади, иначе мальков можешь и не увидеть - всех пожрут. Если самка явно на сносях, но никак не начнет потомством обзаводиться - подними температуру на несколько градусов (где-то до 27-28). Удачи! |
|
#23975 |
|
Постоянный посетитель
|
Если пецилии одни в банке - они деток не едят! |
Скорее всего еще не подросли самочки, потому как матерых ты в лет бы отличила от самчика! Они будут толстые и пузатые, как рязанские бабы, а хороший мужичок останется шустрым и худым. А ежель тоже растолстеет, то и деток от нево может не быть! |
|
#24066 |
Посетитель
109
21 года |
А у меня пецилии деток очень даже не плохо кушали... |
Правда, если быть до конца честным, процентов 10 умудрялись спастись в зарослях и дорости до размера, когда скушать их было уже проблематично |
|
#24073 |
Постоянный посетитель
|
Ясенно, кровь меченосце значит была! |
Ни Диски мацулатусы, ни высокоплавневые вариатусы, ни когда-то на заре века Шварцы, равно как и многия формы, содержанные мной, одни деток не лопали! Ну, разве что савсем убитых, с уродливым желточным мешком или недоразвитых в икре. Хотя последних к примеру молли не трогают тож! |
|
#24106 |
|
Посетитель
109
21 года |
кровь меченосцев |
Originally posted by Пидерциани Скорее всего так оно и было. Полностью с тобой согласен! |
|
#24112 |
Малёк
30
22 года |
|
Originally posted by Пидерциани Слушай, так у меня тот который якобы самец жирный(с гоноподием), одна самка жирная, а маленькая самочка гоняется и худенькая...Т.е. все наооборот!!! Тот жирный самец явно ухлестывает за этой самочкой. Я рассуждаю кто есть кто в плане наличия у них этого самого анального плавника. В общем я теряюся в догадках-who is who Может прикупить кого для полного счастья? |
|
#24299 |
Посетитель
109
21 года |
Значит что-то не так на определяла |
[/quote] |
|
#24692 |
|
Малёк
30