Свой на Aqa.ru, Советник
|
Про пожароопасность компрессоров |
Сто лет не пользовался аэраторами, а тут возникла необходимость в интенсивном воздухоснабжении для мощного биофильтра. Решил поставить компрессор. А домашние меня хором отговаривают - вроде бы, городская пожарная охрана регулярно передает о случаях пожаров в кватрирах из-за использования мембранных компрессоров. Рекомендации пожарников - выключать "моторчики" на ночь или перед уходом из дому - кажутся мне несовместимыми с практикой аквариумистики, а вывести компрессор на балкон или в несгораемый шкаф возможности нет. Подскажите, пожалуйста, так ли уж велика эта проблема и из-за чего она возникает? |
|
#3215 |
Малёк
35
20 года |
Очень странные у вас пожарные... |
Originally posted by Александр Харченко Не знаю как насчет современных компрессоров, я их юзаю не очень активно, но, по-моему опыту сгореть-то они точно не могут, они не так сильно нагреваются. P.S. У меня ни один советский за 20 лет не сгорел, а из буржуйских стоят лет 5 АкваЭль'и и тоже ничего... |
|
#3224 |
|
Малёк
24
22 года |
Про пожароопасность компрессоров |
Пользуюсь много лет сначала отечественными, затем АкваЭлевскими, сейчас Rena стоит - все о.кэй! Ломались - было, но не горели! Это у пожарников новая отмаза! |
|
#3225 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Александр Харченко Полная чушь и неправда! |
|
#3270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всем спасибо за консультацию! |
Мне тоже так показалось, что с компрессорами - это фуфло какое-то. 18 лет только на компрессорах и держал хозяйство, и ни малейших проблем не было. Просто стукнуло вдруг - может, какая-нибудь бракодельская фирма завелась? |
|
#3358 |
Посетитель
|
Вот вот новая отмаза!!! |
Originally posted by Екатерина Гуржий Самому смешно ехать в метро и слышать: "Проверьте не остался ли у Вас включенным свет, электрические приборы!!!" Тут же вспоминаю про свет в аквариуме, подогрев, фильтр и прочее. Чувствую себя злостным нарушителем правил пожарной безопасности!!! Правда потом вспоминаю про хоолодильник и решаю что аквариум=холодильнику, на сем и успокаиваюсь!!! |
|
#3954 |
|