Посетитель
354
5 года |
Про "голубой"грунт и фон в акве поменял цвет |
Купила голубой окатанный грунт (в аквас 400л), это он так называется, а так он светло-серый с белыми камушками. Промывала очень хорошо, но тем не менее почти 2 недели он лежит в акве - мутная и вода, и стенки в каком-то белом осадке. Так вот вопрос: не может ли он влиять на воду в сторону жёсткости? (Притом что вода и так видимо жёсткая - моментально соль остаётся). Как это подействует на американских цихлид? |
|
#323561 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Извините, я немножко не поняла, а вы фон внутрь приклеивали, или снаружи? |
|
#323566 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
Фон обычный такой (наверно, плёночный и есть), приклеивала снаружи. Внутрь не рискнула бы (хотя вроде и так делают). Сейчас там пузырей и пятен тоже нет, когда приклеила просто скотчем (не на воду или что ещё). Но видимо из-за малейшей прослойки воздуха так и искажается вид через оргстекло? А в стеклянных банках тоже фон нормально видно. |
|
#323571 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Наверное это действительно некие свойства оргстекла...такое искажение... |
|
#323575 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение Ева Вот и мне так кажется. Что оно мутнее, чем обычное, я знала, но не думала, что фон настолько поменяет цвет. А про грунт кто-нибудь может подсказать? |
|
#323630 |
Постоянный посетитель
|
|
Это может быть что угодно. А муть от растворения известняка ( если это он) или краска слазит. В моем аквасе 3 недели муть от известняка плавала, сейчас т-т-т не появляется, но я все равно в эти выходные буду полностью менять грунт на гранитный. Изменено 15.6.06 автор Kelluke |
|
#323632 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
Нет, он не окрашенный, может, это и известняк... Я совсем не разбираюсь . Просто очень хотелось грунт посветлее, а белый быстро мутнеет. А как это на рыб повлиять может, если это известняк? |
|
#323635 |
Постоянный посетитель
|
|
Точные химические данные не могу дать. |
|
#323662 |
Посетитель
354
5 года |
|
У меня там будут американки - чернополосые и красногорлые (насчёт подсаживания к ним астрика и чёрного мистуса пока думаю). Сейчас эти рыбы живут в банках с обычным таким пёстрым грунтом (типа речного), такой чаще всего встречается. Растения сейчас пока для запуска посадила, но с такими рыбами вряд ли на растючку можно рассчитывать. Хотя я и дизайн хотела что-то типа псевдоморя (но не совсем). |
|
#323861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Перед умягчением воды надо узнать показатели жетскости водв в аквариуме, в кране, как она меняется от конкретного грунта. Но ИМХО это напрасная трата времени. В Москве вполне подходящая вода для многих видов рыб, чтобы жесткость не повышалась от грунта, лучше не использовать "фонящий"
А может у вас долгий запуск происходит, поэтому мутное все? Но природа осадка не понятна в этом случае. Самый протой тест на жесткость (но на какую точно не помню) : если мылится и пенится мыло хорошо, то мягкая, в жесткой бытсро мыльность уходит. Еще способ, лично мой Если в душе надо часто очищать насадку для душа от кальциевых отложений, значит вода жесткая ( химических замеров данной процедуры не делала) |
|
#323943 |
Посетитель
354
5 года |
|
Уксусом капнула - не шипит. Может, всё-таки не известняк это ... Вода, по всей видимости, жёсткая - вся сантехника в этой как бы соли (и душ тоже). |
|
#323984 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО лучше сперва узнать жесткость по тестам. Если дорого покупать самой или не хочется, обратитесь к кому нибудь и за умереную плату могут сделать. |
|
#324130 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
Да, насчёт тестов надо что-то решить. Спасибо Вам за советы! |
|
#324272 |
Постоянный посетитель
|
|
Для Cichlasoma nigrofasciatum и vieja maculicauda воду смягчать не надо.
Вроде песчанник и туф (он же лава), хотя туф темнее, а цены они кусачие Вот с такими камушками у химиков спросить, чтоб в воду ничего не выделяли. Хотя у меня валяется камушек с сиреневым оттенком, пока все живы т-т-т. |
|
#324952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Sevda. Ну не придумывайте про жесткую московскую воду! Это конечно же не Питер, но то, что течет из крана, в пределы 10градусов GH укладывается. А такие значения вполне подходят для большинства американцев. Надо-таки каким-то образом исхитриться и определить хотя бы pH и GH. А тогда уже думать, надо ли что-то делать с водой... |
|
#324966 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
Для Cichlasoma nigrofasciatum и vieja maculicauda воду смягчать не надо. Слава Богу! Вроде песчанник и туф (он же лава), хотя туф темнее, а цены они кусачие Не, то что я хочу, он совсем светлый. А песчаника я несколько камней купила, но совсем небольшие (больших тогда вообще не оказалось), хоть цены тоже "кусались", но вовсе не так, как за "кенийский" (или какой он там был на самом деле), а внешне чего-то разница не особая (во всяком случае, отверстия и в том и в другом ну разве что для укрытия мальков). сообщение shurae Постараюсь исхитриться, в крайнем случае, буду тут обращаться за этой услугой, а то у меня с химией вообще никак (впрочем, как и с физикой, и т.д.) А про камушки не посоветуете, что лучше положить (для дизайна просто) - яшму там, или что-то ещё - но чтобы синие и фиолетовые тона и безвредное? Чтоб хотя бы знать, что искать. |
|
#325059 |