Посетитель
|
про раков и растения |
Хочу завести карликовых раков. Вроде бы растения они не портят, а им самим нужен густо засаженный аквариум? Вообще планировала оставить риччию, таиландский папоротник и небольшую дольку анубиаса. |
|
#2109150 |
Постоянный посетитель
|
|
Ucca Им нужны коряги, камни, заросли растений (вобщем, укрытия как для линьки, так и для самки с икрой). Рыб можно, но не совсем уж мелких. У меня вот такие http://www.nanofish.... сожрали несколько неонов (видел, как ловили за хвост). 30 литров при наличие коряг и т.п. - нормально. PS. Да, растючку не портят. Изменено 18.7.15 автор mvt |
|
#2109158 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UccaРастения - портят, креветок - ловят. Самка техасского рака с икрой растащила пучок феникса по отсаднику неделю назад. Смотрите в сторону болотных раков, они более адекватные в поведении. Но бывают исключения. Ждать три недели обязательно! Изменено 18.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2109190 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
Ucca насколько я знаю, единственные раки, не трогающие растения, рыб и креветок - это карликовые болотные cambarellus puer или луизианские. В 30 литров можно пару. Зачем Вам 3? Будет 2 самца - будут драться, если 2 самки - все заполонят рачата. Пару раков и к ним мелких рыбешек. У меня сидели с озириасами вовора. От плотности растительности зависит, сколько малька у Вас будет подниматься у рыбок и у раков. Ждать три недели - это минимум.) |
|
#2109299 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дама Бубёнподдержу - сам держу этих зверей, ни траву ни население не обижают, возможно прорежают креветочный криль, но сам за клешню на этом не ловил Да и крайне недрачливая порода - самцы при встрече просто расходятся в разные стороны, но плодяться как тараканы, спасибо неонам которые немного подъедают их молодь иначе не знал бы куда девать Изменено 19.7.15 автор Юрий1978 |
|
#2109354 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 я бы сказала, что они санитары, а не хищники. Старого, больного, слабого - утилизируют, а за молодым-здоровым гоняться не будут. Мальки вовров прямо из-под клешней крошки еды таскали. Конечно, все зависит от кормления и наличия укрытий. По мне - самые удобные соседи в любой нанобанке.) |
|
#2109478 |
|
Посетитель
|
|
Дама Бубён Значит решено, будут карликовые болотные мальчик и девочка. Про рыбок ещё подумаю, времени ещё много. Но про наличие обильной растительности как-то не подумала...Обидно. Ведь "дизайн" задумывался достаточно аскетичный. Теперь даже в голову не приходит что там можно посадить |
|
#2109553 |
Посетитель
|
|
Ucca Ломариопсис положить - универсальный выход. Мхи любые на коряжке. Купить специальную "горку" из трубок, только диаметр небольшой - 1,5 - 2 см, примотать к ней сверху мох. Или применить фантазию и сделать самой, тут много тем есть со всякими полезными идеями. У меня лежит камень "Дракон" в нем мелочь любит прятаться по норкам. Да и потом, если Вы не ставите целью их разводить - то и не надо сильно огород городить. Как писали выше, размножаются они как из пулемета. Ну, будут подъедать их рыбки понемногу, всех не слопают.) |
|
#2109609 Нравится Ucca
|
Малёк
|
|
У меня в 30 литрах сидят 4 самца техасского рака cambarellus texanus, а с ними десяток 4-х месячных ковровых элеотрисов сантиметра по 2 длиной. Вместе уже полтора месяца, никто никого не обижает. Растения (карликовая нимфея, стаурогин, кабомба, роголистник, ломариопсис, риччия, калоглосса) раки не трогают. Любят забраться на роголистник и там сидеть, свесив клешни. Раки были замечены за поеданием молоди улиток. Креветок с ними не держу, думаю, молодых креветят съедят. |
|
#2109624 |
|
Посетитель
|
|
Дама Бубён с ломариопсисом у меня в прошлых аквариумах отношения не складывались...приматывала леской к камням, но они чахли. Но попробовать стоит. Укрытия сделала в груде камней под "баобабам". Вот фото, не сильно художественное, но более-менее информативное (другого, увы, под рукой нет). По кругу мини-норки, думаю если тесно будет или широко, они сами грунт перекопают. Как Вы думаете, достаточно укрытий (штук 5 норок получается)? niky30 а раки взрослые у вас? Изменено 20.7.15 автор Ucca |
|
#2109636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UccaНормально. Укрытий хватит. Запомните. Техасские, мексиканские - не для совместного содержания с рыбами, креветками, иногда растениями. Болотные - более спокойные, но бывают исключения. |
|
#2109650 Нравится Ucca
|
Посетитель
|
|
Ucca а к каким камням ломариопсис приматывали? Вы их проверяли? Если они фонили, то он, ясное дело, помирал. Коряжки все-таки лучше, самые безобидные - мангровые. А еще его можно вообще не приматывать. Просто положите на дно шариком или ковриком, он к грунту прирастает. Баобаб очень интересный и удобный, будут на ветках сидеть. |
|
#2109663 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAконечно болотных возьму, совсем экспериментов не хочется. Надеюсь что повезет с характером. А нет-так лишь бы траву не стригли) Могу и без рыб обойтись. Дама Бубёнчестно говоря не помню к чему приматывала, но вроде бы к той же лаве. я все-таки склоняюсь к тому что сильно приматывала, или проблема в том что он был из аквариума с СО2. он мне нравится, попробую ещё раз в этом аквариуме. Коряга большевата, но интересная. Я к ветвям мох приматала, надеюсь будут симпатичные "шапочки". А раки по деревьям лазают?) Я думала они только по периметру круги наматывают))) А из растений посоветуете что-то ещё добавить? Изменено 20.7.15 автор Ucca |
|
#2109664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UccaГде угодно сидят! На фильтрах, корягах, стенках, растениях... Из растений- криптокорину какую-нибудь. Парву например. |
|
#2109680 |
Посетитель
|
|
Ucca лазают, еще как. И как уже говорили, любят свисать отовсюду, свесив клешни. Можно посадить марсилию, саггитарию. Только выберете уголок, куда будете корм кидать, туда ничего не сажайте - будут рыться в поисках еды, выкопают. Или положите "тарелочку" из кокоса, заодно будет видно, все съедают или нет. А от рыбок не отказывайтесь - не помешают друг другу. |
|
#2109690 Нравится Ucca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Также в качестве укрытий можно бросить сухие листья- например дуба , а ламариопсис странно что у вас не прижился- неубиваемый сорняк |
|
#2109707 Нравится Ucca
|
Посетитель
|
|
На птичке никого с карликами нет. Где же их взять?) Вроде и размножаются хорошо, а никто не продает, даже здесь, на сайте. |
|
#2111294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Где же их взять?Как модератор торгового раздела рекомендую вам создать объявление. Уверен, что сможете найти раков... Изменено 25.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2111295 Нравится Ucca
|
|
Малёк
|
|
В Аквалого продают Cambarellus diminutus (рак карликовый синий, рак-малютка) и Cambarellus texanus (рак карликовый разукрашенный). Причем диминутусы бывают очень красивого синего цвета. |
|
#2111296 |
Посетитель
|
|
Ucca Есть такой магазин "Рыбка дома". Там они практически всегда есть. Называются "Луизианские". http://mag.ribdom.ru... |
|
#2111301 Нравится Ucca
|