Посетитель
95
13 года |
про растения и со2 |
подаю со2 в аквариум при помощи самодельного колокола уже 4-ые сутки, а растения не пузырят.может увеличить диаметр колокола?или растения не должны пузырить?никакие тесты делал. |
|
#1518806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dima Prostov А почему они должны пузырять? |
|
#1518834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А света то, света сколько? И концентрация CO2 в воде какая? Не имея ответов как минимум на эти два вопроса, однозначно ответить на Ваш нельзя. |
|
#1518956 |
Посетитель
95
13 года |
|
cz0света 60 ватт на 100 литров.2 простые лампы филипс белым светят,1 аква гло!тесты не лелал не понимаю я в них.видел в зоомагазине большой аквариум с растениями у них со2 из баллона подавалось так у них все ратения пузырили все!а их там не мало!не понимаю я по формуле сколько должен быть диметр колокла исходя его объма! |
|
#1519024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima Prostovдля пузыряния одного со2 совершенно не достаточно |
|
#1519047 |
Посетитель
95
13 года |
|
Шкетну а что ещё надо!удобрения я добавляю раз в неделю фирмы тетра и ещё какието!свет у меня 60 ватт.подмена воды 10%еженедельно. |
|
#1519084 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima Prostovнадо: 1. Увеличить свет до 1 вт/литр. С нормальными лампами 2. Поднять концентрацию Со2 до 25 г/литр 3. Довести концентрацию нитратов до 10, фосфатов до единицы. Остальные элементы до необходимого уровня 4. Добиться, чтоб растения росли на пару сантиметров в день Вот тогда они будут гарантировано пухырять как бокал с шампанским |
|
#1519100 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Dima Prostovне понимаю я по формуле сколько должен быть диметр колокла исходя его объма! Господи, да что ж там не понять то можно! Вот тут есть формулы, где в зависимости от параметров аквариума/воды/рН и рассчитывается колокол. Я не понимаю, почему вы все время говорите о диаметре? Он у вас круглый, что ли? Важен не диаметр сам по себе, а площадь соприкосновения воды с газом. А так его делайте хоть круглый, хоть квадратный, хоть ромб. |
|
#1519105 |
|
|
Вы писали, что диаметр у вас 5 см, т.е., площадь колокола S=19,6 кв.см. Много это или мало? А нельзя сказать, не зная параметры вашей воды (кН), а также периметр вашей банки (ширина и длина). К примеру у меня в 15 литрах колокол 4*4 см, т.е. 16 кв.см. Периметр моей аквы 20*30 см. Кн=5 примерно. Хочу СО2 не более 30 мг/л. По моей сылке есть формула S реактора = (треб. конц. CO2 х длина х ширина аквариума в см) / 1500. Давайте подставим мои данные |
|
#1519122 |
|
Посетитель
95
13 года |
|
Дядька-рыбомору меня 100 литровый аквариум |
|
#1521072 |
Посетитель
|
|
вам необходимо увеличить свет минимум до 1 вт на литр. И подачу СО2 я бы изменил. Посмотрите в сторону самодельного аппарат кипа ( сода и лимонка) и керамический диффузор поставил бы я. Тесты как уже говорилось нужно сделать, на нитраты и фосфаты ну и железо. Хотя бы на нитраты. Если население в аквариуме много есть вероятность что элементов достаточно в данный момент. По этому сначала свет увеличить, потом с со2 разобраться. Керамический диффузор по моему был бы кстати очень ибо не нужно рассчитывать ничего и он более компактен, хотя и имеет недостатки. За все время что читаю форумы, не попадался пост где бы описывалось "пузыряние" от колокола, возможно просто мне лично не попалось... |
|
#1521536 |
Завсегдатай
|
|
Dima Prostov Хороший свет, никакой необходимости в 1 в/л нет, ваших 3 лампы с отражателями вполне достаточно. Если лампам уже хорошо за год, то поменяйте. Но и УДО Тетры совершенно не годятся для быстрых травников, в общем вероятно ожидайте водоросли. Изменено 25.11.11 автор Zoric1980 |
|
#1521589 |
|
Посетитель
|
|
свет для каких видов растений данный? |
|
#1521703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На сколько я понял, со2 от браги? Для браги Вам, как начинающему, катит только колокол. Повесьте его так, чтобы струя воды из фильтра слегка его омывала, диаметр увеличьте раза в два.Рыб не потравите, колокол не растворит газа больше нормы. |
|
#1522048 |
Посетитель
95
13 года |
|
Hedinспасибо за совет про удобрения!а ещё какие нибудь хорошие удо можете подсказать чтоб по цене по меньше стоили |
|
#1524223 |
|
|
|
сообщение rasteni Простите за оффтоп. У меня в обоих нано пузыряет от колокола еще как. В 90 л, конечно, я колоколом не обхожусь, там реактор из шприца и помпы по типу Зверева. |
|
#1524243 |
Посетитель
95
13 года |
|
Дядька-рыбоморя увеличил диаметр колокла в два раза, щас правда убрал его т.к.перезапустил акву, не нравился мне грунт, купил новый, да и весь внешний вид аквы не нравился, корягу прикупил, камни все убрал купил один белый, аквариум по моему лучше стал смотреться, щас акве 2 дня всего, через неделю со2 начну подавать, через две хочу удобрения довать растениям только не знаю какие?советуют денерли, но они как то дороговаты, жена и так вопит мол много денег трачу на акву, достала уже!а про корягу:она не тонит, через какое время эти каряги обычно начинают тонуть?я её комнями обложил, чтоб не всплывала. |
|
#1524268 |
Постоянный посетитель
|
|
Dima Prostovя бы удо первый месяц не лил вообше..на второй может быть половинную дозу или вообше не лил. |
|
#1524282 |
|
Посетитель
95
13 года |
|
а со2 можно через неделю подавать?а изза чего нельзя лить удобрения-изза того что может быть вспышка водорослей?а за месяц растения не загнутся без удобрения!? |
|
#1524614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima Prostov Дима, на форуме достаточно тем о запуске травника. Советую ознакомится. Со2 можно подавать сразу, также калий. Со2 и макро удобрения - это основные удобрения.Если со2 всегда не хватает, то с макро несколько сложней.Вот Вам мой пример: банка на земле, нитраты по тестам 25. Что будет если я туда бухну дозу макро на глазок? А если у меня вода с гш 1 и я начну туда со всей дури дуть газ? Это я к тому, что для начала нужны основные тесты. Потом заработает опыт. Микро удобрения, в общем то, по барабану какие.Лишь бы это были аквариумные. Следующий момент. Вы ничего не написали про грунт. Очень многие применяют питательный. Ведь морковка растёт не на грядке из камешков? Также и большинство водных растений. Имеющийся грунт проверьте кислотой на шипение, особенно белые камешки. Если зашипят - подарите лутшему другу . Иначе при подаче газа они начнут увеличивать жёсткость не зависимо от параметров воды. Первое время не покупайте сложных растений.Ничего хорошего из этого не выйдет. Вполне подойдут валлиснерии, гигрофилы, лимнофилы, роголистник, наяс.Особенно рекомендую трихокоронис, он же мексиканский дубок или шиннерсия.Растёт очень быстро даже в плохих условиях. Вот когда этот набор заколосится, начнёте его регулярно пропалывать, тогда можно пробовать остальные виды. Свет первые недели по 6 часов, но не больше 8. А вообще, читайте больше.Всё уже придумано за нас. |
|
#1524630 |
Посетитель
95
13 года |
|
у меня в грунте нет никакой питательной подлошки, росто грунт, а микро если я добавлю без всяких тестов, это тоже может отразится плохо на аквариуме? |
|
#1524678 |
|
Посетитель
|
|
питательный грунт необходим для красивого травника. |
|
#1525205 |
Посетитель
95
13 года |
|
сегодня ездил по зоомагазинам ни в одном нет выбора удобрения только тетра и сера и всё!а эти таблетки удобрения только фирмы тетра продают они нармальные? |
|
#1525686 |
Посетитель
|
|
Dima Prostov Я использовал. Результат понравился. Закладывал прямо под корни. Комплит субстрат тоже нормальный для меня. |
|
#1525930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если нет готового, можно: садовое удобрение АВА.Это голубые стекляшки, закопать под корни. |
|
#1525990 |