Постоянный посетитель
|
Про режим внесения удобрений |
вопрос следующего свойства: |
|
#170433 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я тоже хочу перейти и перейду на систему Эдварда. Для начала осмосом очень постепенно снизил жесткость воды с Кн 9 до 5 больше не буду снижать. Химикаты лью каждый день, а железо 2 раза в день. Есть первые результаты: крипты дружно сбросили листья, посему были извлечены из банки и временно до устаканивания переведены в оранжерею. Роскошные кусты маяк, роталл и пеплиса остановились в росте - налицо деградация. В то-же время прекрасно чувствуют себя эхи, людвигии, другие длинностебельные травы, апы- налицо бурный фотосинтез. Думаю что для крипт ничего необычного не произошло, а для роталл, по видимому, острая нехватка какого-то элемента. Надо эксперементировать, искать, но это сложно и рисковано делать в 500 литровой банке |
|
#170451 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Киценко Евгений...Для начала осмосом очень постепенно снизил жесткость воды с Кн 9 до 5 больше не буду снижать. .... Есть первые результаты: крипты дружно сбросили листья....Евгений, мне кажется, что крипты вообще плохо переносят низкую жесткость. причина, думаю, - повышенная потребность в кальции и магнии. после поднятия жесткость до 6-8 (иногда до 9) они опять начали дружно рости. эдуард это тоже отмечал, что иногда может возникнуть голодание именно по кальцию и/или магнию. |
|
#170484 |
Модератор , Советник
|
|
В тропиках криптокорины часто растут в воде с околонулевой жесткостью. Основная проблема криптокорин в мягководном аквариуме - сильные дневные/ночные перепады pH из-за низкой буферности. |
|
#170488 |
Посетитель
69
13 года |
|
Подскажите, пожайлуста, что такое система Эдварда и где о ней можно почитать? |
|
#170569 |
|
|
#170624 |
|
Посетитель
|
|
Роскошные кусты маяк, роталл и пеплиса остановились в росте - налицо деградация
Возможно это следствие недостатка фосфатов. |
|
#170635 |
Завсегдатай
|
|
...или банального азота |
|
#172449 |
|
|
С азотом, скорее всего все в порядке, а по фосфору надо попробовать. Только монофосфата нет. Есть ли ему доступная альтернатива? |
|
#172462 |
|
Посетитель
|
|
Есть монофосфат, просто его забрать у меня надо |
|
#172465 |
Завсегдатай
|
|